Как и бывает в большинстве подобных матчей (в Англии — в частности), в Бирмингеме хозяева очень активно провели первую десятиминутку и надеялись на быстрый гол. За это время Астон Вилла создала несколько неплохих моментов (в частности, неточный выстрел Бейкера после углового и удар головой Бентеке, пойманный Миньоле), но успеха так и не добились. Подопечные Роджерса выдержали паузу, а затем спокойно отодвинули игру от своих ворот и переместили ее в середину поля.

К середине тайма моменты стали возникать уже у владений Гузана. Морено даже удалось забить после паса Борини, правда сделано это было из положения вне игры, о чем и просигнализировал арбитр. Впрочем, это лишь отсрочило приговор Астон Виллы. На 24-й минуте Хендерсон выполнил идеальный навес в центр штрафной, а Фабио Борини в подкате отправил мяч в дальний угол. Чем все это время занимались центрбэки бирмингемской команды остается загадкой.

Пропущенный гол оказал на Астон Виллу пробуждающее действие. Команда Пола Ламберта снова начала играть первым номером, хотя до перерыва побеспокоила Миньоле лишь дальними ударами и несколькими стандартами. Во втором тайме гости могли быстро удвоить свое преимущество, но удар головой от Шкртела с пяти метров приняла на себя штанга.

Затем мерсисайдцы отошли в оборону и весь второй тайм действовали исключительно на контратаках. У хозяев моменты транжирили Бейкер, Бентеке и Делф, а Ливерпулю снова хватило всего одного шанса, чтобы огорчить Гузана. Ламберт, заменивший Борини, принял мяч в чужой штрафной, прицелился и с бильярдной точностью послал мяч в дальний нижний угол — без шансов для американского вратаря Виллы.

В оставшиеся десять минут главной мотивацией для гостей было "отыграть на ноль", что они и сделали. Ливерпуль берет три очка и пока обходит в турнирной таблице Вест Хэм, который завтра примет Халл.

Денис Кондак, Football.ua

Астон Вилла — Ливерпуль 0:2
Голы: Борини, 24, Ламберт, 79

Астон Вилла: Гузан, Бейкер, Хаттон, Сиссоко, Окоре, Вествуд (Хиль, 58), Делф, Санчес, Клеверли (Вайманн, 58), Агбонлахор, Бентеке

Ливерпуль: Миньоле, Сахо, Морено (Энрике, 71), Шкртел, Коутиньо, Хендерсон, Лейва, Джан, Стерлинг (Айб, 84), Маркович, Борини (Ламберт, 71)

Предупреждены: Окоре — Ламберт