Прямая трансляция на каналах Футбол 1 (Украина) и Sky Sports 1 (Англия)

Вчерашнее уничтожение Суонси лондонским Челси поставило действующих чемпионов под небольшое давление — не выиграв сегодня, они снова рискуют отпустить конкурентов, которые уже имели преимущество в два очка перед этим туром. Арсенал не побеждал на поле Горожан уже пять лет, но сегодня у команды Арсена Венгера есть небольшие причины для оптимизма. 

Гости, как уже было сказано, сыграют с Сити (выигравшим в минувшем сезоне здесь 6:3) в наиболее подходящее для себя время. Канониры здорово смотрелись в последнем поединке со Стоком, а главное — их лазарет слегка опустел, пусть в нем и находятся Данни Уэлбек с Джеком Уилширом, футболисты основной обоймы Канониров. Арсенал прежде всегда проигрывал большим соперникам центр поля, но небольшая надежда имеется сегодня: влиятельный Яя Туре отправился на Кубок африкансих наций, потому команда Мануэля Пеллегрини снова сыграет без своего лидера. 

В то же время в состав возвращается вылечивший травму Серхио Агуэро, перед которым теперь также стоит цель догнать оторвавшегося на три гола форварда Челси Диего Косту. Вопрос может касаться нынешней формы аргентинца, но при другом раскладе Пелллегрини может обратиться к хорошо работавшей у него системы с использованием Джеймса Милнера в роли "фальшивой девятки". Арсенал сюрпризов не предложит, но болельщики с надеждой ждут яркого выступления Алексиса Санчеса — чилийцу, чтобы побороться за звание лучшего игрока сезона (с тем же Агуэро, например), необходимо выстрелить в одной из больших игр. А именно соотечественник Пеллегрини недавно называл форварда Арсенала "лучшим футболистом английского чемпионата". 

Ман Сити (ориентировочный состав): Харт — Сабалета, Демикелис, Компани, Коларов — Фернандиньо, Фернандо — Навас, Силва, Милнер — Агуэро

Арсенал (ориентировочный состав): Оспина — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Кокелен, Касорла — Окслейд-Чемберлен, Рэмси, Санчес — Жиру

Травмированные: Насри — Уэлбек, Уилшир, Артета, Дебюши, Диаби, Гнабри
Под вопросом: Джеко – Гиббз
Не сыграют: Туре, Бони (оба — Ман Сити) — участие в Кубке Африки

Слова

Мануэль Пеллегрини, менеджер Манчестер Сити: 

"Насри со своим бывшим клубом не сыграет. Он проведет в лазарете от трех недель до одного месяца. Агуэро работает с составом ежедневно — мы пока не знаем, выйдет ли он в старте, но он полностью здоров".

"Нам было очень важно заменить Альваро Негредо, потому мы подписали Бони. Когда мы его отпускали, то решили определиться с необходимостью замены в декабре, после четырех месяцев. У нас было слишком много травм, потому важно было подписать четвертого форварда". 

Арсен Венгер, менеджер Арсенала: 

"Посмотрим в воскресенье, но вообще я уверен в том, что Арсенал на одном уровне с Манчестер Сити. Победы в больших матчах делают тебя сильнее, и мы не должны сомневаться в своих возможностях — необходимо просто показать подходящий уровень игры". 

"Это правда, что в последнюю пару-тройку лет наши показатели в этих матчах не так хороши, но если вы посмотрите на все мои 18 лет в Арсенале, то увидите — у меня очень хорошие результаты. Иногда многое зависит от периода проведения матча, уверенность может быть не на высоком уровне. Но я убежден, что у нас нет причин не бороться на равных". 

"Каждый проигранный матч превращается в "кризис" для клуба. Что изменилось в последние 10-15 лет, так это, что футболисты теперь находятся под гораздо большим давлением. Все анализируется, каждое движение каждого защитника поддается телевизионному анализу сразу после завершения матча". 

footballпрогноз 3:1

Football.ua