В эксклюзивном интервью Sky Sports Бекхэм, который 6 раз выигрывал Премьер-лигу в бытность свою игроком МЮ, признается, что уже не может дождаться старта нового сезона.

В частности, это связано с появлением многих менеджеров с громким именем, среди которых больше всего восхищают двое "манчестерцев" – Жозе Моуриньо и Пеп Гвардиола.

- Насколько неординарным был прошлый сезон?

- Не думаю, что кому-то приходилось переживать сезон, подобный прошлому. Когда я играл в Премьер-лиге, бывали шокирующие победы и поражения – но в отдельно взятых играх, а не в целом сезоне…

А тут все длилось до конца, и ведь Лестер заслуженно стал чемпионом – они были лучшей командой на протяжении всего сезона.

Я думаю, многие ожидали, что на определенном этапе Лестер посыпется, но этого не случилось. После каждой игры люди говорили: "Ну теперь-то они сдуются", а Лестер не сдулся.

Полное доверие к Раньери и игрокам привело к тому, что они объединились и показали, каких высот помогает достичь командный дух. Но, конечно, это еще и очень талантливая команда, дело не только в единстве. Лестер хорошо играл и в его составе было много классных игроков, так что чемпионство полностью заслуженное.

Конечно, чемпионство Лестера стало шоком, особенно если учитывать, где они были в прошлом сезоне (на последнем месте за 8 туров до финиша – прим.). Но нельзя сказать, что оно не было справедливым.

- В этом сезоне может быть еще больше сюрпризов?

- Не уверен, что они снова будут. Да, каждый их хотел бы увидеть – но только не я, как фан Манчестер Юнайтед. Нейтральных фанатов можно понять в их любви к таким вещам.

Но опять-таки, не думаю, что что-то подобное случится в этой кампании. Сейчас пришло много новых тренеров и будет очень интересно наблюдать за ними на бровке. Думаю, что в этом году победу будет праздновать один из больших клубов. Но посмотрим, никогда нельзя знать наверняка…

- Чего ты ожидаешь от всех новых менеджеров с громким именем?

- Вот что мне в них по душе, так это их характер. Вы годами наблюдали за схваткой между сэром Алексом Фергюсоном и Арсеном Венгером, а иногда и Кевин Киган участвовал в подобных вещах.

Но сейчас мы говорим о Пепе, о Клоппе, об Антонио Конте. Конте, кстати, мне очень нравится своими манерами, тем, как он ведет себя у кромки поля, какую страсть при этом демонстрирует.

Когда мы говорим обо всех этих менеджерах, среди которых еще и Жозе, находящийся в МЮ – самом большом клубе в мире, как по мне – то мы ожидаем настолько захватывающий сезон вне поля, что забываем даже о самом действе на поле. Так что этот сезон обещает стать очень увлекательным.

- Это может быть очень непредсказуемый чемпионат?

- Да, все этим менеджеры делают его непредсказуемым. Когда Клопп пришел в Ливерпуль, можно было увидеть изменения. С момента его прихода я, как фан МЮ, начал волноваться, ведь увидел, что Ливерпуль начинает возвращать себе статус большого клуба.

Но Жозе пришел в Юнайтед, Конте в Челси и Пеп – чьим большим поклонником я являюсь многие годы, ведь он делает очень многое для команды – пришел в Сити. Так что чемпионат будет непредсказуем, но я думаю, что чемпионом станет одна из этих команд.

- Думаешь, Моуриньо добьется успеха в Манчестер Юнайтед?

- Я полностью уверен в том, что это сработает. Как по мне, это прекрасно, что Жозе покинул Челси и пришел в МЮ.

Я с большим уважением отношусь к ван Гаалу, но его работа не принесла ожидаемых плодов. Думаю, сейчас для Юнайтед все начинается по-новому. Мы сменили пару менеджеров за последние 3 или 4 года, что не в духе МЮ, ведь тут привыкли к менеджерам типа Алекса Фергюсона, который возглавлял клуб очень много лет.

А в последнее время у нас было многовато перемен. Сейчас Жозе тут и он знает, чего желает и как этого добиться, он знает, как выигрывать трофеи.

Вот что определенно Манчестере Юнайтед обязан вернуть – так это страх, который испытывали перед ним соперники, когда приезжали на Олд Траффорд. Раньше они знали, что скорее всего проиграют в этом матче. Вот что нужно вернуть.

- Кто выиграет Премьер-лигу?

- Я скажу, что Манчестер Юнайтед. Я всегда буду по эту сторону баррикад.

- Это сердце говорит или голова?

- И то, и другое.

- Похоже, скоро нас ожидает самая напряженная за последнее время чемпионская гонка?

- Несомненно. Все новоприбывшие менеджеры обожают устраивать игры разума, все они знают, как добывать трофеи. Когда вы посмотрите на опыт менеджеров, на их успехи, то увидите, что такого больше нигде нет. Это действительно демонстрирует силу АПЛ.

Перевод Евгения Музыки, Football.ua