Кубок Лиги уже давненько не является важным турниром для команд, которые решают какие-либо важные задачи в главном английском дивизионе. Однако от этого он менее интересным не становиться, так как поклонники различных клубов получают возможность увидеть в деле молодежь и игроков приближенных к первой команде.

Более интересным виделся матч подопечных Фергюсона и Реднаппа, который стал повторением прошлогоднего финала этого турнира (смотря в прошлое, сравниваем по важности с... полуфиналом Кубка Англии 1929-го года, когда сошлись Вилла и Портсмут!).

Примечательно, что одним из главных действующих лиц поединка стал экс-форвард Шпор Димитар Бербатов, который только-только вернулся на поле после травмы. Болгарин привычно много и полезно двигался, однако в итоговый протокол попала вовсе не его фамилия - дублем отметился Даррон Гибсон. На 16-й минуте он поразил ворота Гомеса дальним ударом, а ближе к концовке первого тайма он же отличился после многоходовки с участием Бербатова и Уэлбека.

Тем временем в параллельном поединке Астон Вилла на выезде побеждала Портсмут. Несмотря на выход в стартовом составе трех формальных фланговых хавбеков, бирмингемцы добыли заслуженную победу. Отмечаем важный гол Хески, которым Мартин О'Нил в последнее время был очень недоволен.

Football.ua

Портсмут - Астон Вилла 2:4
Голы: Петров, 10 (в свои ворота), Кану, 87 - Хески, 22, Милнер, 27, Даунинг, 74, Э. Янг, 89

Портсмут: Бегович, Бен-Хаим, Кабул, Хрейдарссон, ванден Борре, Бельхадж, Браун, Хьюз (Уилсон, 85), Йебда, Утака (Пикьонн, 76), Уэббер (Кану, 65)

АВ: Гузан, Л. Янг, Данн, Куэльяр, Уорнок, Петров, Милнер, Даунинг, Э. Янг, Агбонлахор, Хески (Дельфунесо, 90)

Предупреждения: Браун, ванден Борре, Кабул - Милнер, Агбонлахор

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм 2:0
Голы: Гибсон, 16, 38

МЮ: Кущак, Нэвилл, Браун, Видич, Де Лает, Парк, Гибсон, Андерсон (Тошич, 82), Обертан (Каррик, 62), Уэлбек, Бербатов (Македа, 62)

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Бассонг, Бэйл, Дженас, Паласиос (Хаддлстоун, 46), Бентли, Леннон, Кин (Крауч, 66), Дефо

Предупреждения: Де Лает, Гибсон - Хаттон