Перед Микаэлем Сильвестром на столе стоит рюмка рома собственного изготовления. Под маркой «R. St Barth» он изготавливает напиток, воспетый в пиратском романе Роберта Льюиса Стивенсона. Почему вице-чемпион мира, победитель Лиги чемпионов решил заняться столь необычным для бывшего футболиста делом? Оказывается, к этому были все предпосылки.
 
«Понимаете, мой отец родом с Гваделупы, когда я ездил во время каникул на Антильские острова, на всю жизнь запомнил палочки сахарного тростника, которыми меня угощали вместо леденцов. А около трех лет назад, уже будучи известным футболистом, во время очередного визита в родные края, воспоминания детских лет вернулись, рассказывает Микаэль Сильвестр. Я вспомнил о тростнике и решил создать ром, каким его знают и любят в тамошних райских местечках».
 
Название рому было дано в честь острова Сен-Бартелеми, когда-то открытого Христофором Колумбом и названного именем его родного брата. Раньше Сент-Барт входил в состав заморского департамента Франции, Гваделупы, а теперь является полноправным заморским сообществом Франции. Можно сказать, что именно здесь Сильвестр с юных лет постигал культуру рома. Кстати, на наш вопрос, умеет ли он сам делать ром, Микаэль ответил утвердительно:
 
«Да, умею, так как еще в молодом возрасте посещал заводы по производству рома вместе с родителями, а во время отпуска всегда покупал этот напиток. Могу сказать, что ром разнообразен, в моих родных местах его производят по самым разным рецептам, но он неизменно поражает своим божественным вкусом. Сейчас, когда производство налажено, я могу посещать его раз в году. Но вообще, конечно, я с детства знаю, как это все происходит».
 
Естественно, мы спросили мсье Сильвестра и о его фирменном рецепте. Микаэль рассказал нам, как правильно пить напиток Карибов и Сент-Барта.