Под руководством нового наставника Берта ван Марвейка Гамбург гостил у франкфуртского Айнтрахта, которому проиграл оба матча в предыдущем сезоне. Ван Марвейк не стал менять состав после победного матча с Фюртом в кубке, и выпустил тех же одиннадцать парней. Армин Фе сделал две перестановки, вернув в старт Флюма и Очипку. Начало матча не подарило острой игры в атаке в исполнении обеих команд. Острота появлялась в первую очередь после стандартов в исполнении Рафаэля ван дер Ваарта с одной стороны и Транкильо Барнетты – с другой. Орлы очень прибавили в этом компоненте с приходом в команду швейцарского полузащитника. Акцент на внимательную игру в обороне прослеживался в игре соперников, и это пагубно сказывалось на количестве голевых моментов.
И внезапно – ба-бах! Айгнер пробил головой с отскоком отгазона после подачи Барнетты, и мяч «поцеловал» перекладину. К середине тайма Айнтрахт стал немного активнее в созидании, но действовал преимущественно через лонг-боллы, которые защита гостей щелкала без особых проблем. Успех Орлам принес проход Айгнера по левому флангу. Штефан у края штрафной отыграл Джуру и прострелил вдоль вратарской – на дальней штанге на передачу откликнулся Флюм, который с пары метров замкнул прострел.
Франкфуртцы могли добавить еще парочку, но несколько дежурных сейвов сотворил Рене Адлер, парировавший дальний удар Кадлеца, а чуть позже среагировал на коварный штрафной в исполнении Барнетты. А вот Гамбург сумел сравнять практически из ничего. Калханоглу подал штрафную, где Самбрано почему-то оказался один против Ласогги и Вестерманна, и обоих не удержал. Новичок Красноштанников и нанес удар, который стал голевым. В самую что ни есть раздевалку.
Начало второй половины было полностью за Айнтрахтом. Удару Юнга слету с 17-ти метров не хватило немного точности, а чуть позже Айгнер удачно сыграл на добивании, но забивал из тоненького офсайда, и гол не был засчитан. Но уже вскоре Орлы провели вполне законный гол. Хозяева оригинально разыграли штрафной: Бернетта не стал бить, а отдал передачу на левый край на Флюма, тот – в штрафную, где Андерсон откинул под удар Руссу. Марко ударом с восьми метров пробил Адлера во второй раз в матче.
Попытки Гамбурга атаковать по-прежнему были слишком слабыми, разве что Янсен активничал у себя на фланге, да еще ван дер Ваарт подавал штрафные. За пять минут до конца Орлы могли решать судьбу встречи. Айгнер, как и в первом тайме, прошел справа и опасно навешивал в штрафную, но Бадель в последний момент выбил мяч на угловой. Одна команда доминирует, создает моменты и выглядит лучше по игре, но что же это? Опять неожиданно Гамбург сравнял счет! Янсен получил передачу от Калханоглу на левом фланге, легко убрал Юнга, и с правой запустил мяч в дальний угол. Вдохновленный моментом, Красноштанники в последние минуты даже порывались сообразить финальный штурм, но ничего особенного из этого не вышло.
Андрей Курдаев, Football.ua
Айнтрахт Ф – Гамбург 2:2
Голы: Флюм, 31, Русс, 54 – Ласогга, 45+3, Янсен, 86
Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Русс, Роде, Флюм, Барнетта (Инуи, 73), Айгнер, Кадлец (Лакич, 87)
Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру, Та, Вестерманн, Арслан, Бадель, Калханоглу (Йирачек, 90+2), ван дер Ваарт, Байстер (Зуа, 75), Ласогга
Предупреждения: Русс — Арслан