Многие накануне матча предполагали, что Виктор Скрипник и Торстен Фрингс после первой победы в чемпионате в прошлом туре выставят на встречу со Штутгартом тот же стартовый состав, однако тренер Вердера сумел удивить. Во-первых, пару нападающих с Франко ди Санто составил не попавший даже в заявку на матч с Майнцом Элиа. Также Обраняк сел в запас, а на его позицию разыгрывающего перешел Златко Юнузович. Бартельс, таким образом, вышел играть на левом крае.

В этот раз на матч не были заявлены Кальдирола и переподписанный недавно Зельке, зато  в резервепоявился подзабытый Нильс Петерсен. Наставник Штутгарта Армин Фе после поражения 0:4 от Вольфсбурга провел одну вынужденную замену – травмированного Нидермайера на фланге защиты заменил Сакаи. Помня про серьезные проблемы, которые Штутгарт испытывает в защите, бременцы попытались забить быстрый гол. Вердер организовал что-то на подобие стартового штурма. Это им не очень удалось, хотя дальний удар Юнузовича на четвертой минуте был достаточно опасным.

Спустя четверть часа бременцы оттянулись на свою половину, предлагая пространство сопернику, и расчитывая сыграть на контратаках. А вот Штутгарту удалось организовать неплохой голевой момент: Сарарер прошел в штрафную по зоне правого полусреднего и прострелил в центр, но набегавший Харник в подкате не смог достать мяч. Игра в целом не радовала глаз: много борьбы, мало хорошо продуманных акций.

Счет был открыт после подачи углового: Юнузович навесил в штрафную, где Прёдль, оторвавшись от опеки, пробил головой. Рюдигер попытался заблокировать удар, но мяч от него лишь залетел в ворота. Забитый гол, в отличие от матча недельной давности, не придал бременцам уверенности – до конца тайма атаковали преимущественно гости. Гентнер замыкал ударом головой навес Сарарера, а Харник, пойдя в соло и красиво обыграв Юнузовича и Гальвеса, не смог пробить Вольфа.

На второй тайм команды вышли с хорошим зарядом. Первым выстрелил Штутгарт. Рюдигер пробил боковыми ножницами после навеса Максима от углового – мимо. Вердер испытывал проблемы с тем, чтобы пересечь первый редут обороны швабов в центре поля, но сумел реализовать еще один стандарт. Теперь Юнузович от углового отдал низом в центральную зону на Бартельса. Поскольку Фин находился в полосе «второй волны», пробить слету ему никто не мешал, и мяч, пролетев мимо стоявших в штрафной, рикошетом от правой штанги красиво влетел в ворота.

Вердер еще более плотно закрылся на своей половине, и швабам не помог даже выход быстроногого Тимо Вернера. У Штутгарта дебютировал в Бундеслиге молодой Баумгартль, который оставил по себе приятное впечатление, выиграв немало единоборств. Вердер, однако, не дал увести победу из-под носа. Третий матч под руководством Скрипника – третья победа бременцев. Зеленые покидают зону вылета, опуская на последнюю строчку дортмундскую Боруссию.

Вердер – Штутгарт 2:0

Голы: Прёдль, 30, Бартельс, 52

Вердер: Вольф, Гарсия, Гальвес, Прёдль, Гебре Селассие, Ф.Кроос (Обраняк, 89), Юнузович, Фритц, Бартельс (Айчичек, 82), ди Санто, Элиа (Макиади, 56)

Штутгарт: Киршбаум, Г.Сакаи, Рюдигер, Швааб (Баумгартль, 65), Кляйн, Ромеу, Гентнер, Костич, Максим, Сарарер (Тимо Вернер, 63), Харник

Предупреждения: Обраняк – Ромеу