После 7 туров нынешнего сезона Бундеслиги мюнхенцы имеют в своем активе 13 очков, занимая 6 место в турнирной таблице.

Подобные результаты очень беспокоят руководство клуба, которое, по информации немецкой прессы, уже раздумывает над увольнением главного тренера команды Нико Ковача.

По мнению Арсена Венгера, Баварии пока не стоит расставаться с хорватским наставником.

"Я, как и все в Германии, удивлен таким стартом. Тем не менее, я не беспокоюсь о Баварии".

"Эта команда всегда возвращается на наивысший уровень, просто сейчас у них плохой период. По моему мнению, в данный момент им стоит сделать две вещи: сохранить стабильность, оставшись с Ковачем, и обрести уверенность в себе. В таком случае Бавария вновь станет сильна".

"Профессия тренера связана с большим количеством стрессов, потому очень важна солидарность между наставниками. В Германии сейчас есть множество молодых специалистов, которые имеют все задатки для того, чтобы стать отличными тренерами. Потому важно поддерживать их, когда что-то складывается не так, как хотелось бы".

"Что касается меня, то, скорее всего, я не продолжу карьеру в Бундеслиге. В данный момент я не могу сказать на какой должности и где буду работать, так как сам этого не знаю. Это может быть моя родная деревушка, Япония, или любое другое место", — цитирует Венгера Tribal Football.

Ранее сообщалось, что Бавария рассматривает Зинедина Зидана в качестве возможной замены Ковачу.