Немецкая Бундеслига подходит к своему завершению, и уже в отчетные выходные стартовал один из самых насыщенных этапов сезона, когда все матчи в последних двух турах перед окончанием сезона, проходят в один временной слот. В таких условиях можно только высказать уважения работникам телецентра в Кельне, которые в централизованном офисе отвечают за функционирование системы VAR.

В свою очередь, нам, как не безразличным к данному состязанию, был интересен поединок лидера текущего первенства — мюнхенской Баварии — против РБ Лейпциг, который проходил на поле стадиона "Ред Булл Арена" в одноименном коллективу Ральфа Рангика городе.

Для Баварии игра тридцать третьего тура Бундеслиги была последней опцией защитить чемпионский титул досрочно. Это стало возможным благодаря двум подряд осечкам дортмундской Боруссии в предшествующих встречах: Рурское дерби против Шальке (2:4) и гостевой поединок против бременского Вердера (2:2). Хотя, если бы не нелепая ничья против Нюрнберга (1:1), коллектив Нико Ковача уже бы основательно готовился к финалу национального Кубка против… отчетного соперника!

Да, именно таким был скрытый подтексту данного противостояния. Забрать "серебряные" медали Бундеслиги Лейцигу могло помочь только фантастическое стечение обстоятельств в виде двух подряд поражений дортмундской Боруссии, что даже с учетом формы команды Люсьена Фавра, выглядело бы сверхстранным. Поэтому, наименее пропускающая команда Германии (и это было бы логичным) отдала бы предпочтение победить в финальном поединке Кубка. Немного отгонял в сторону эти мысли лишь тот факт, что данный поединок был для "быков" домашним.

Своеобразная репетиция кубкового финала получила довольно напряженный старт первой половины, когда команды не стеснялись демонстрировать предельные скорости в атаке. Намного больше пришлось работать в данном компоненте "красным быкам", ведь Баварии удалось сделать то, о чем только могли мечтать гости "Ред Булл" арены в предыдущих домашних поединках Лейпцига. Мюнхенская команда загнала соперника своим владением вглубь владений подопечных Ральфа Рангика. Пришлось играть на контрактах, но усилий треугольника Поульсен – Забитцер – Вернер так и не удалось ничего предоставить грамотно выстроенной линии обороны Баварии.

На противоположной стороне поля явно не скучно было Гулаши. Голкиперу Лейпцига под занавес первого тайма пришлось серьезно поработать для спасения своих ворот в моментах с ударами Левандовски и Комана с близкой дистанции. Уверенная игра голкипера ничего не позволила сделать атаки Баварии, а где он не успевал доработать до конца, там подстраховывали защитники. Совокупность вышеизложенного стала причиной отсутствия голов в первой половине, однако "зерно раздора" между отдельными личностями уже было посеяно, что могло перерасти в яркие конфликты уже после второго появления футболистов из подтрибунных помещений.

Во втором тайме преимущество мюнхенской команды лишь продолжило нарастать. Алаба во время первого своего подхода к чужим владениям проверил способность Гулаши отражать прицельные удары ногами. Венгерский голкипер не дрогнул, и справился с угрозой, однако даже он был бы без сил отразить добивание Комана, если бы "нерабочая" правая нога не подвела бы француза.

Через минуту Бавария справится с задачей по взятию ворот, однако Леон Горецка не сможет записать себе в "актив" красивый и результативный удар с распрыжки. Арбитру подсказали, что Роберт Левандовски находился в положении "вне игры" во время более ранней передачи в штрафную хозяев, что являлось весомым поводом отменить гол немецкого полузащитника.

Последним отличиться голом имел возможность Франк Рибери, но "французская" комбинация на правом фланге, какой бы красивой она ни была — удар пяткой от Рибери стал бы претендентом на наиболее красивый из забитых мячей в данном туре — к позитивному исходу для команды Ковача не привела. Бавария не смогла победить, а Боруссия в параллельном поединке вырвала победу у Фортуны, значит, остается ждать следующего игрового дня.

В последнем туре немецкой Бундеслиги, матчи которого также пройдут в одно время, РБ Лейпциг проведет выездной поединок против бременского Вердера, а мюнхенская Бавария завершит сезон в родных стенах игрой против франкфуртского Айнтрахта.

РБ Лейпциг — Бавария 0:0

РБ Лейпциг: Гулаши — Клостерманн, Орбан, Конате, Халстенберг — Лаймер (Мукиэле, 86), Демме (Айдара, 82), Форсберг (Смит-Роу, 90), Сабитцер — Вернер, Поульсен.

Бавария: Ульрайх — Киммих, Зюле, Хуммельс, Алаба — Алькантара (Рафинья, 81), Горецка — Гнабри (Рибери, 78), Мюллер, Коман (Роббен, 89) — Левандовски.

Предупреждения: Горецка, Коман.