В одном из центральных матчей 32-го тура Серии А Наполи принимал Милан. Как и ожидалось, "партенопеи" завладели игровым преимуществом сразу же после стартового свистка, рассчитывая забить быстрый гол. Партнеры несколько раз пытались вывести Кальехона на ударную позицию, но мяч не доходил до Хосе. Инсинье и Мертенс, как и всегда, активничали у чужих ворот, что доставляло серьезные проблемы обороне Милана. Дрис едва не открыл счет, пробив по воротам в завершение сольного прохода, но Доннаруммма справился с его ударом.

Подопечные Дженнаро Гаттузо продолжали оказывать давление на чужую штрафную и едва не повели в счете. Мертенс сделал все для того, чтобы Кальехон забил, но испанец пробил прямо в Доннарумму. А уже в ответной атаке миланцы наказали соперника за расточительство. Ребич классно развернулся с мячом в штрафной и подал на дальнюю штангу на Эрнандеса, а Тео расстрелял ворота – 0:1. Уже через несколько минут Зьелински мог сравнять счет мощным выстрелом из-за пределов штрафной, но его удару немного не хватило точности.

Далее "адзурри" продолжали атаковать большими силами, подбираясь все ближе к воротам Доннаруммы, однако до завершающего удара дело не доходило. Помог забить заработанный стандарт. Доннарумма неудачно сыграл на выходе после подачи со штрафного, отбив мяч прямо на Ди Лоренцо, а Джованни отправил его в сетку – 1:1. До окончания первой половины встречи Наполи пытался выйти вперед, но последующие удары хозяев по воротам не были опасными. Неаполитанцам так и не удалось дожать соперника, так что команды отправились на перерыв при равном счете.

Подопечные Пьоли активно начали вторую половину встречи, забрав мяч под свой контроль. Но особой пользы это не приносило, ведь "дьяволам" не удавалось вскрыть оборону соперника, из-за чего не возникало ударов по воротам. Через некоторое время хозяева перехватили инициативу и легко отправили мяч в ворота миланцев. Мертенс пробил прямо в Доннарумму после паса Кальехона, но голкипер гостей умудрился пропустить — 2:1. После забитого гола "партенопеи" опустились на свою половину поля, отдлав мяч во владение Милану.

Гости проводили много времени на чужой половине поля, но не доводили свои атаки до опасных моментов. Как только показалось, что Наполи успокоил игру, команде Пьоли удалось забить. Максимович привез пенальти, сбив Бонавентуру в штрафной площади, а Кессье хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый удар — 2:2. Пропустив, неаполитанцы снова забрали мяч себе и пошли в активное наступление на ворота Доннаруммы. Голкипер Милана продолжал допускать ошибки на выходах, но сопернику больше не удалось этим воспользоваться.

"Адзурри" оказывали серьезное давление на чужую штрафную, что в итоге оставило гостей в численном меньшинстве — Салемакерс подвел свою команду, получив две желтые карточки в течение нескольких минут. В оставшееся до финального свистка время подопечные Гаттузо пытались реализовать большинстве, однако так этого и не сделали. Как итог, команды, как и в матче первого круга, не сумели выявить победителя. Коллективы продолжают занимать шестое и седьмое места соответственно.

В 33-м туре Наполи отправится в гости к Болонье, а Милан примет Парму.

Наполи — Милан 2:2
Голы: Ди Лоренцо, 34, Мертенс, 60 — Эрнандес, 20, Кессье, 73 (с пенальти)

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Максимович, Кулибали, Мариу Руи — Руис (Эльмас, 65), Лоботка (Демме, 65), Зьелински — Кальехон (Политано, 84), Мертенс (Милик, 74), Инсинье (Лосано, 74)

Милан: Дж. Доннарумма — Конти, Кьер, Романьоли, Эрнандес — Кессье, Беннасер — Пакета (Салемакерс, 46), Чалханоглу (Бонавентура, 61), Ребич (Крунич, 88) — Ибрагимович (Леау, 61)

Предупреждения: Ди Лоренцо, Мариу Руи — Эрнандес, Конти, Салемакерс

Удаление: Салемакерс, 87 (повторное предупреждение)