В одном из центральных матчей 12-го тура Серии А встречались миланский Интер и Наполи. Сразу же после стартового свистка гости завладели игровым преимуществом, забрав мяч под свой контроль. Однако все ограничивалось лишь его перекатыванием, до ударов по воротам дело не доходило. Через некоторое время неаполитанцы перехватили инициативу, забрав мяч себе. Но и гости испытывали трудности с созиданием в последней трети поля, не нанося ударов по воротам.

Ко всему, "партенопеи" потеряли Мертенса, получившего травмы во время удара по мячу. Вскоре после его ухода с поля, хозяева были очень близки  к тому, чтобы открыть счет. Мартинес развернулся с мячом  и пробил низом, но его удару совсем немного не хватило точности.После этого подопечные Дженнаро Гаттузо снова завладели мячом, перебравшись на чужую половину поля. Но там они по-прежнему не оказывали давление на владения Хандановича.

Гости часто загружали мяч в штрафную площадь, но эти передачи не приводили к ударам по воротам. Более-менее хороший шанс забить был у Зьелински, который мощно пробил в касание после скидки Петаньи – удар Петра оказался неточным. Затем "партенопеи" провели еще несколько содержательных атак, но не довели ни одну из них до логического завершения. Что касается миланцев, то и они не создавали никакой остроты у чужих ворот. До окончания первой половины встречи команды так и не создали ни одного опасного момента, отправившись отдыхать со скучными "нулями" на табло.

После возобновления игры неаполитанцы забрали мяч под свой контроль, но владели им преимущественно в центре поля, без продвижения к воротам Хандановича. Со временем они все же стали подбираться ближе к владениям капитана "змей", но опасных моментов не было. Не помогли и заработанные стандарты. В одном из эпизодов Лосано не реализовал первый убойный момент, но вероятный гол все равно бы не был засчитан из-за офсайда. 

Через несколько минут после этого Инсинье едва не забил чистый гол. Лоренцо эффектно пробил пяткой после прострела Зьелински, а Ханданович среагировал на этот удар и спас свою команду. А уже в ответной атаке Интер заработал пенальти. Оспина сбил Дармиана в штрафной площади, за что был назначен одиннадцатиметровый удар. Инсинье тут же что-то наговорил главному арбитру, за что получил прямую красную карточку, оставив гостей в численном меньшинстве. Впоследствии Лукаку подошел к мячу и уверенно реализовал пенальти — 1:0.

Еще через несколько минут в чужой штрафной упал уже Мартинес, но в данном случае нарушения правил не было. В последующие несколько минут "нерадзурри" заработали несколько стандартных положений, но розыгрыш ни одного из них не завершился ударом по воротам. А вот подопечные Гаттузо едва не забили — Политано пробил под перекладину после паса Лосано, а Ханданович снова спас хозяев. Несмотря на численное большинстве, миланцы полностью отдали мяч сопернику, прижавшись к собственной штрафной. Гости же пошли вперед большими силами в надежде на спасение.

В одном из эпизодов Политано снова нацелился на забитый гол — Маттео пробил по воротам из пределов штрафной, после чего мяч отрикошетил от защитника и ушел на угловой. Через несколько минут шикарная возможность отличиться была у Ди Лоренцо, но защитник бесхитростно пробил прямо в расположившегося в ближнем углу Хандановича. А уже в компенсированное время голкипер хозяев был уже отыгран, но Фортуна оказалась на его стороне. Штанга пришла на помощь Самиру после удара Петаньи с близкого расстояния. На большее у неаполитанцев не хватило времени, им не удалось вырвать ничью. "Змеи" со скрипом набрали три очка, что позволило им вплотную приблизиться к Милану.

В 13-м туре Интер испытает на прочность Специю, а Наполи ожидает еще один сложнейший матч – поединок против столичного Лацио.

Интер - Наполи 1:0
Гол: Лукаку, 73 (с пенальти)

Интер: Ханданович — Шкриниар, де Врей, Бастони — Дармиан, Барелла, Брозович (Сенси, 67), Гальярдини, Янг (Д'Амброзио, 86) — Лукаку, Мартинес (Хакими, 77)

Наполи: Оспина — Ди Лоренцо, Манолас, Кулибали, Мариу Руи (Гулам, 84) — Бакайоко (Политано, 74), Демме (Эльмас, 84) — Лосано, Зьелински (Руис, 74), Инсинье — Мертенс (Петанья, 16)

Предупреждения: Брозович, Шкриниар, Д'Амброзио, Ханданович — Бакайоко, Оспина, Лосано

Удаление: Инсинье, 71 (неспортивное поведение)