Возможно, тифози римлян надеялись, что соперник уровня Милана станет для их команды стимулом, раздражителем, заставит вспомнить, что команда все-таки умеет играть в футбол не к лицу ей болтаться около зоны вылета. Но надежды не оправдались - поражение на неделе от Вильярреала 1:4 ничего не поменяло, и снова Орлы проиграли. На сей раз россо-нери.

Милан сыграл на редкость прагматично - скорее, в стиле Ювентуса. Не было множество неиспользованных моментов, грандиозных и бездумных наскоков на ворота гостей, все четко и эффективно. Два гола в первом тайме, игра от обороны на контратаках, и еще два великолепных шанса забить после перерыва, после которых римлян спас Муслера.

Похоже, у Леонардо наконец-то вырисовался четкий стартовый состав - бразилец не стал выдумывать велосипед и доверил место в основе тем же 11-ти игрокам, что выходили против Реала. Хунтелаар снова начал в запасе и на поле так и не вышел - наверное, уже пора назвать деньги, заплаченные за него, выброшенными на ветер?

Римляне, казалось, контролировали ход игры и в первом тайме, но их атаки выглядели лишь намеками на угрозу воротам Дида, а Милан забил после первого удара в створ Муслеры, да и вообще после первого удара в сторону рамки Лацио. Пирло подал штрафной с левого фланга, уругвайский кипер Орлов почему-то решил не играть на выходе, и Тиаго Силва из пределов вратарской головой провел свой первый гол в чемпионате Италии.

Хозяева ответили мощным ударом Сарате со штрафного под перекладину - длинные руки Дида стали на пути мяча. А вскоре россо-нери увеличили преимущество - это Роналдиньо набросил мяч в центр штрафной, Пато выпрыгнул и с рикошетом от газона послал круглого в левый от Муслеры угол.

На второй тайм Баллардини выпустил третьего форварда Хулио Рикардо Круза, и римляне стали действовать значительно агрессивнее. Заводилой выступил Сарате, активен был Рокки, но ни одному из игроков бьянко-челести в этом матче забить было не суждено. Правда, активность Маурито все же принесла плоды, и Милан пропустил - аргентинец с линии штрафной пробил в Оддо, от того мяч отскочил к Тиаго Силве, и от ноги бразильца покатился в ворота. Дида спасти не успел.

Остальные потуги хозяев успехом не увенчались - опасно стрелял метров с 20-ти Сарате, но спас Дида, бил головой Рокки, но промахнулся. А вот две контратаки подопечных Леонардо чуть было не привели еще к двум голам - Фламини издали красиво с лета стрелял под перекладину, а Пато с угла вратарской мощно целился в ближнюю девять. В обоих случаях Муслера в прыжке переводил мяч на угловые.

Милан уже третий - россо-нери с 22 очками продолжают гонку за Ювентусом. А вот положение Лацио хуже некуда - у римлян всего 11- пунктов, и они не выигрывают уже 10 туров. Интересно, подождет ли Лотито, когда команда опустится в зону вылета, до которой два очка, или расстанется с Баллардини уже сейчас.

Егор Лукьянов, Football.ua
   
Лацио - Милан 1:2
Голы: Тиаго Силва, 64 (в свои ворота) - Тиаго Силва, 21, Пато, 35

Лацио: Муслера, Лихтштайнер, Сивилья (Крибари, 72), Раду, Коларов, Брокки, Баронио (Мегни, 61), Маури (Круз, 46), Матузалем, Рокки, Сарате

Милан
: Дида, Оддо, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Зеедорф (Фламини, 81), Пато, Роналдиньо (Абате, 87), Боррьелло (Индзаги, 74)

Предупреждения: Сарате - Неста, Индзаги