В Вильярреале состоялась одна из разновидностей левантийского дерби. В гости к команде Марселино пожаловал скромный Леванте.

Специалисты чуть были вполне уверенны в победе хозяев, однако в контексте довольно сложного матча против Хетафе, что состоялся на уходящей неделе в Кубке Короля, имелись некоторые сомнения в уверенности победы кастельонцев. Леванте ведь наверняка пожаловал на Эль Мадригал, чтобы защищаться. А многочисленной обороной у хозяев могли возникнуть некоторые проблемы.

Впрочем, как оказалось, хозяева были вполне готовы к подобному вызову. За счет высоких скоростей подопечным Марселино удавалось раз за разом проходить защиту Леванте и, соответственно, обострять ситуацию у ворот Мариньо. Гол по данной игре казался лишь делом времени.

Это самое время настало лишь во втором тайме. Через десять минут по окончании перерыва Тригерос нанес мощнейший удар из-за пределов штрафной, который Мариньо сумел отбить только перед собой. Вьетто словно чувствовал предстоящую ошибку вратаря, сразу же помчавшись на добивание. В итоге нападающий первым поспел к мячу, сумев протолкнуть того в ворота.

Парадоксально, но данный забитый мяч так и остался единственным в отчетной встрече. После открытия счета преимущество было за Вильярреалом, тогда как Леванте отметился лишь редкими контратаками. При этом кастельонцы не спешили выкладываться на полную мощность, помня о том, что уже на следующей неделе им предстоит продолжать дуэль против Хетафе в четвертьфинале Кубка Короля.

В итоге кастельонцы одержали вполне спокойную победу, что позволило подтянуться к основным претендентам на попадание в Лигу чемпионов.

Вильярреал – Леванте 1:0
Гол: Вьетто, 55

Вильярреал: Асенхо, Марио, Мусаккьо, Виктор Руис, Хайме Коста, Тригерос (Рукавина, 68), Бруно Сориано, Джонатан, Мой Гомес, Уче (Джовани, 63), Вьетто (Морено, 82)

Леванте: Мариньо, Иван Лопес, Винтра, Эль Адуа, Моралес (Карабелас, 46), Камараса, Сиссоко (Шуметра, 79), Рубен Гарсия, Виктор, Иваншитц (Эль Жар, 70), Барраль

Предупреждения: Винтра, Камараса

 

Реал Сосьедад на родной арене должен был реабилитироваться перед родными болельщиками за поражение от Эйбара в первом круге. Дэвид Мойес избрал для решения этой задачи вполне привычный состав. И, разумеется, не менее привычная ставка на осторожный футбол с оглядкой на собственные ворота.

Гаиска Гаритано тоже не стал выдумывать никаких авантюр, поручив подопечным попробовать сыграть "вторым номером", насколько это возможно против нынешнего Реала Сосьедада. С уходом Рауля Альбентосы наставнику Эйбара предстоит решить задачу выбора ведущего центрбека. И вопреки всяким предположениям на сегодня лидером обороны стал вовсе не Экиса. Пару центральных защитников составили Аньибарро и Лильо, что выглядело весьма интересно.

В целом, пара центрбеков Эйбара справилась со своей задачей. Ведь с игры Оружейники не пропустили. Исход встречи решил довольно курьезный гол, забитый в результате подачи углового. Мяч после навеса Рубена Пардо от угла поля прилетел на ближнюю штангу, где Хаби Прието соорудил настоящую свечку. Но к несчастью для гостей круглый опустился прямо в ворота, чему не сумели воспрепятствовать ни Ирурета, ни защитник, стоявший "на штанге".

Нужно признать, что Эйбару удалось создать сопернику серьезные проблемы, и порой лишь самоотверженная игра Рулли позволила хозяевам сохранить свои ворота в неприкосновенности. Да и Иньиго Мартинес в отчетном поединке был очень хорош, действуя, как в славные прежние времена.

Михаил Петренко, Football.ua

Реал Сосьедад – Эйбар 1:0
Гол: Хаби Прието, 55

Реал: Рулли, Аритц Элустондо, Микель Гонсалес, Иньиго Мартинес, Юри, Гранеро (Элустондо, 79), Рубен Пардо, Вела (Гонсало Кастро, 86), Хаби Прието, Каналес (Эрвиас, 90), Агиррече

Эйбар: Ирурета, Боведа, Лильо, Аньибарро, Абрахам, Эррасти (Лара, 77), Дани Гарсия, Капа (Анхель, 77), Арруабаррена, Ману Дель Мораль (Дани Ньето, 68), Сауль Берхон

Предупреждения: Гранеро, Аритц Элустондо – Дани Гарсия, Лильо