О собственном удалении в матче с Генгамом: "Тяжело было первые два дня, когда читал интернет и смотрел телевизор. По горячим следам у меня было о случившемся одно мнение, спустя сутки — другое. Сейчас признаю, что подвел команду: матч развивался в нашу пользу — и, не будь удаления, мы в Генгаме как минимум не проиграли бы", — сказал хавбек Динамо.

"Врать не стану: сознательно шел на фол, потому что видел лежащего на газоне Сидора Сидорчука с кровоточащей открытой раной, но ни пробегавший мимо с мячом соперник, ни судья на это не реагировали. Сам Серега не сразу понял, что произошло. В тот момент мне казалось, что фол — единственный способ остановить игру и позволить врачам выйти на поле".

О Fair play в исполнении соперника: "Все события подходившего к концу тайма говорили, что это бессмысленно. До этого в матче уже был случай, когда Генгам должен был отдать мяч, однако демонстративно у себя его сохранил. В общем, к моменту моего удаления я был заведен, и эмоции сыграли со мной злую шутку. Но даже с холодной головой просмотрев эпизод в разных ракурсах, уверен: наработал в нем максимум на желтую карточку. Правила я, повторюсь, нарушал сознательно — и был готов к желтой карточке без скидок на смягчающие обстоятельства. Но арбитр решил меня удалить".

Об удалении Бельханда: "Этот момент я тоже смотрел в разных ракурсах, и могу сказать, что, во-первых, нашего игрока спровоцировали. А во-вторых, удар никак не тянул на красную карточку — чистая желтая! Юнес зацепил ногу соперника, сделав подножку, но соперник свалился на газон как подкошенный. В серьезных дерби вроде Барселона — Реал или, скажем, Динамо — Шахтер таких эпизодов случается пять-шесть за игру. Представляете, сколько человек осталось бы на поле, окажись в этих матчах такой судья?"

О судействе в целом: "Считаю, что Винчич провел этот матч очень плохо, и мне искренне жаль, что из-за таких судей страдает футбол, а в данном случае — моя команда. Вины с себя не снимаю, но если давать красную карточку в таком случае, надо было удалять человека, фолившего в начале игры на Джермейне Ленсе. Наш футболист уже отдал передачу и открывался, когда в него врезался соперник. И подобных эпизодов за девяносто минут была масса".

"Вспомните, как Олег Гусев, пробегая, толкнул в спину защитника, преградившего ему путь, а судья немедленно выписал горчичник! Если предупреждать за это, сколько раз следовало наказать нападающего Генгама, в этом матче поставившего грязный прием на поток? Ведь одна карточка у человека уже была! Не знаю, почему судья принимал в одинаковых случаях разные решения — пусть люди, которым это положено по должности, разберутся. Я просто надеюсь, что больше такой арбитр нам не попадется".

О провокациях: "С этим явлением мы сталкивались в различных формах, но чтобы игрок лежал на газоне с травмой, а команда не выбивала мяч — это уже за гранью. Но в футболе может случиться всякое, и нам нужно сцепить зубы и терпеть. Результат важнее всего: мы целый месяц готовились к встречам с Генгамом» — и обязаны исправить дома ошибки первой игры. Болельщики, уверен, нам в этом помогут…" — подытожил Андрей Ярмоленко в интервью изданию Спорт-Экспресс в Украине.