"Планка Динамо в Лиге Европы? Давайте для начала выйдем с первого места. Затем будет длительный перерыв, во время которого, естественно, мы попробуем усилиться", — сказал Суркис официальному сайту Динамо.

"Не будем сегодня об этом говорить, однако мы видим, что проблемные позиции у нас однозначно есть. Нам нужны игроки не для того, чтобы дублировать, но хотя бы для того, чтобы была живая конкуренция. Мы не можем все время рассчитывать и уповать на настроение футболистов, у которых оно сегодня может быть хорошее, а завтра – нет. Нужна конкуренция".

"Конкуренция со стороны молодых футболистов – это очень хорошо. За это спасибо Сергею Станиславовичу, это он создал такую конкуренцию, доверяет молодым. Но вы же понимаете, что если мы хотим добиваться побед, нам нужен и опыт, который никто в футболе не отменял. Необходим сплав молодости и опыта. Команде нужны футболисты, которые будут вести за собой. А молодые должны к ним подтягиваться".

"Сейчас хороший выпуск у нас в школе, в дубле, но должно пройти время. Сергей Станиславович любит работать с украинскими футболистами, и он это показывает всем своим видом. Но все равно я думаю, что некоторые позиции нам нужно будет усилить. Посмотрим, удастся ли нам это сделать или не удастся в связи с ситуацией в стране".