football.ua
  • Тесты
  • Правила жизни
  • Евро-2020
  • Чемпионат мира
  • Битва редакций
  • Фан-сектор
  • Рейтинг букмекеров
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига конференций
  • Лига наций
  • Чтиво
  • Украина

    25 февраля 2015, 15:43

    Мы знаем, что вы делали этой зимой-2

    В преддверии старта второй части чемпионата Украины Football.ua вспоминает все события и делает краткий анализ зимней паузы по каждому из клубов.

    Фото chernomorets.odessa.ua
    Фото chernomorets.odessa.ua 25 февраля 2015, 15:43

    9-е место. Черноморец +3=6-4 13:13, 15 очков

    Главный тренер: Александр Бабич

    Ориентировочный состав: Мартыщук — Олейник, Кутас, Крнета, Слинкин — Гречишкин, Филимонов — Данченко, Васин, Балашов — Диденко

    Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 13/14 — 5, 12/13 — 6, 11/12 — 9, 10/11 — первая лига, 09/10 — 15.

    Что делали

    Черноморец больше всех пострадал во время зимней паузы. Команду покинули практически все ведущие игроки последних сезонов, ушел и успешно работавший Роман Григорчук вместе со своим тренерским штабом. Так что зимой Моряки пережили полную перезагрузку. Тренировать команду будут совсем молодые специалисты во главе со старшим тренером 36-летним Александром Бабичем, от осеннего состава в первой команде остались считанные игроки, причем мало кто из них имел место в составе.

    На смену лидерам пришли вчерашние дублеры и ребята из молодежного состава. Только ближе к возобновлению сезона Черноморец начал приглашать новичков. Одно дело поставить в стартовый состав ребят вроде Балашова или Слинкина, а совсем другое – молодых парней без опыта игры на профессиональном уровне. В ориентировочном составе таким можно называть разве только 21-летнего Артема Филимонова, сына известного в прошлом полузащитника Дениса Филимонова. Грубо говоря, Моряки не будут играть юниорским составом.

    Впрочем, до начала первых матчей никто – даже в самом Черноморце – не решится определять уровень новой команды.

    Что хотят

    Можно предположить, что нынешнее место команды в турнирной таблице вполне устроит ее по итогам сезона. Другое дело, что в финансовом плане Черноморец сейчас наименее стабильный клуб лиги.

    На кого надеются

    В нынешнем составе Черноморца немало исполнителей из числа тех, кому выдавались авансы. Например, лучшей возможности показать себя некогда большие таланты Балашов или Васин могут и не получить больше. Самый молодой из них Балашов уже 24 день рождения отпраздновал. Впрочем, есть такое предположение, что ведущие игроки Черноморца будут появляться уже по ходу весенней части сезона.

    Что будет

    Большая вероятность того, что Черноморца ждет падение.

    8-е место, Ворскла +4=6-4 14:12, 18 очков

    Главный тренер: Василий Сачко

    Ориентировочный состав: Богуш — Симинин, Даллку, Е.Ткачук, Пердута — Дедечко, Чеснаков — Турсунов, Баранник, Громов — Шиндер

    Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 13/14 — 8, 12/13 — 12, 11/12 — 8, 10/11 — 6, 09/10 — 10.

    Что делали

    Ворскла остается одним из немногих середняков, кто ставит серьезные задачи. В прошлом сезоне команде Василия Сачко не удалось пробиться в еврокубки, да и нынешняя ситуация в турнирной таблице не самая лучшая.

    Большая часть подготовки Ворсклы прошла незаметно. Только на последнем сборе в команду прибыло на первый взгляд качественное усиление. Многолетний капитан Волыни Сергей Симинин в любом случае – хорошее усиление, хотя правый фланг обороны не самое проблемное место команды. Имеет шанс возродить свою карьеру и Антон Шиндер, у которого после Таврии не особо получилось в Шахтере и Черноморце. Форвард с такими качествами как раз подходит Сачко.

    После двух таких подписаний состав полтавчан можно называть крепким. И это касается не только 11-ти человек, а 18-20-ти.

    Что хотят

    Ворскла хочет оказаться в зоне еврокубков.

    На кого надеются

    В нынешней Ворскле много опытных исполнителей приблизительно одного хорошего уровня, поэтому выделять кого-то будет крайне непросто, при этом и достаточно молодые ребята продолжают прогрессировать. Ворскла – практическое применение теоретического случая, когда, выделяя одних, тем самым обижаешь других.

    Что будет

    На бумаге Ворскла обладает всем качествами, чтобы побороться за место в первой пятерке.

    7-е место. Волынь +6=2-6 21:23, 20 очков

    Главный тренер: Виталий Кварцяный

    Ориентировочный состав: Недилько — Парцвания, Жунич, Шабанов, Воронин — Бабенко, Матей — Бабатунде, Бикфалви, Кобахидзе — Мариотто

    Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 13/14 — 13, 12/13 — 13, 11/12 — 12, 10/11 — 11, 09/10 — первая лига.

    Что делали

    Уже традиционным для Волыни можно называть безвозмездную потерю ведущих игроков. Осенью лучане показывали неплохую игру, на данный момент пребывают всего в двух очках от четвертого места. Однако сохранить хорошо игравший состав не удалось. Закончился контракт у капитана команды Симинина, Днепр вернул Федорчука. А если бы еще, как ожидалось, ушли Бикфалви и Матей, шансов зацепиться за первую половину таблицы не осталось бы.

    Сейчас луцкий клуб не располагает возможностями для приглашения новых исполнителей. Во время этого трансферного окна в Волыни даже на просмотре почти никого не было. В команде пытались найти замену в ближайшем резерве и среди молодежи. Возможно, в эти несколько дней к Волыни присоединится несколько ребят из Днепра, но те же Полевой и Политыло не совсем соответствуют требованиям Виталия Кварцяного.

    Волынь по привычке не особо афишировала свою работу на сборах, однако в этот раз скрывать новичков не нужно было. Состав команды практически не изменился по сравнению с осенней частью сезона.

    Что хотят

    Со времени последнего появления в высшем дивизионе Волынь еще ни разу не оказывалась в первой десятке по итогам сезона. Возможно, это и будет минимальным ожиданием команды. А вообще в Луцке не прочь зацепиться за шанс сыграть в еврокубках, где Волынь в своей истории еще не выступала.

    На кого надеются

    Один из лучших игроков первой части сезона Эрик Бикфалви продолжит выступать за Волынь, и сейчас от него ждут повторения успешных результатов. Да и вообще у лучан хватает интересных индивидуально сильных исполнителей, чей прогресс может принести успех команде. В первую очередь это касается Матея и много пропустившего из-за травмы Бабатунде.

    Что будет

    Волынь весной всегда непредсказуемая команда, так что точно предполагать возможности команды можно будет разве только первых матчей. Но вряд ли команда окажется в еврокубковой зоне.

    6-е место. Заря +6=3-5 17:16, 21 очко

    Главный тренер: Юрий Вернидуб

    Ориентировочный состав: Шевченко — Опанасенко, Пилявский, Вернидуб, Каменюка — Малиновский, Малышев — Караваев, Любенович, Хомченовский — Будковский

    Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 13/14 — 7, 12/13 — 10, 11/12 — 13, 10/11 — 12, 09/10 — 13.

    Что делали

    В последние годы Заря постепенно развилась из одного из главных аутсайдеров лиги в крепкого середняка с перспективами оказаться в зоне еврокубков. Несмотря на все нынешние трудности, в клубе питают надежду продолжить прогресс. Поэтому, в отличие от многих других команд, Заря во время зимней паузы занималась усилением состава.

    Команду понесла считанные потери, тогда как на место ушедших появилось несколько неплохих новичков вроде Опанасенко и Тотовицкого. Усилить атакующую линию не удалось, но и без того Юрий Вернидуб обладает крепким составом с достаточным количеством как перспективной молодежи, так и опытных игроков. В целом, подготовка Зари была спокойной и вполне обыденной. Если не считать проблемы с финансированием. Но у кого их сейчас нет?

    Что хотят

    Заря обладает всеми возможностями, чтобы не только вновь побороться за место в еврокубках, а и вовсе финишировать на четвертой позиции. Наверняка такая мысль закрадывается и в мысли луганчан.

    На кого надеются

    Поскольку Заря давно уже делает ставку на молодых исполнителей, главные надежды в клубе связаны с их прогрессом. Сейчас в составе команды предостаточно парней, которые при определенной работе могут вырасти в сильных игроков и помочь команде: Шевченко, Малиновский, Малышев, Караваев, Тотовицкий, Будковский, Петряк. И это далеко не полный список.

    Что будет

    Вряд ли ниже своего нынешнего места в таблице Заря опустится. Наоборот, ожидается движение наверх.

    5-е место. Олимпик +6=4-4 14:26, 22 очка

    Главный тренер: Роман Санжар

    Ориентировочный состав: Литовка — Тищенко, Гришко, Дитятьев, Иванов — Огиря, Лебедь — Драченко, Дорошенко, Моха — Кадимян

    Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 13/14 — первая лига, 12/13 — первая лига, 11/12 — первая лига, 10/11 — вторая лига, 09/10 — вторая лига.

    Что делали

    В Олимпике не делали события из выхода в Премьер-лигу, а также не сильно обращали внимание на успехи в первой части сезона. Мол, пусть говорят о случайности успехов – наше дело работать.

    Зимой главной задачей Олимпика было сохранение успешного состава. Руководители клуба не только сделали это, но и организовали хорошую подготовку с привлечением некоторых новых исполнителей. Опять обошлись без громких имен, а действительно они и не нужны, учитывая успех работавшей фактически в первой лиге команды.

    Что хотят

    Олимпик уже и так сделал больше, чем от него ждали в самых смелых прогнозах. Желание просто закрепиться в высшем дивизионе сейчас превратилось в борьбу за еврокубки. Пусть и формальную. Однако с продолжением успехов в Олимпике наверняка могут изменить задачи.

    На кого надеются

    Как невозможно выделить лучшего игрока команды в первой части сезона, так же трудно называть и главную надежду команды сейчас. В основе успехов Олимпика лежат командный дух и организация работы. Вот на это в Олимпике и надеются.

    Что будет

    По логике, Олимпик должен немного сбавить обороны, опуститься на несколько позиций в турнирной таблице. Но команда Романа Санжара столько раз опровергала прогнозы, что сейчас уже бессмысленно их делать.

    Окончание следует

    Игорь Бойко, Football.ua

    В тексте использованы фото официальных сайтов клубов и их страницах в социальных сетях.

     

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Украина. Новости

      Rambler's Top100