В первом матче 9-го тура украинской Премьер-лиги один из аутсайдеров чемпионата Мариуполь принимал одного из лидеров высшего дивизиона – сенсационную Александрию. После международного перерыва приазовцы одержали долгожданную победу и намеревались повторить успех, гости же в предыдущем туре потерпели поражение и собирались вернуться на победную стезю. С первых минут отчетного поединка подопечные Владимира Шарана забрали мяч под свой контроль, но не угрожали воротам Гальчука, а затем совершенно неожиданно пропустили – на 8-й минуте Фомин откликнулся на заброс из глубины поля и поразил ближний угол ворот – 1:0.

После забитого гола хозяева перехватили игровое преимущество и превосходили соперника на всех участках поля, едва не забив второй гол, но красивому удару Мишнева в падении через себя немного не хватило точности. Со временем александрийцы перехватили инициативу и оккупировали чужую половину поля, рассчитывая восстановить паритет еще в первой половине встречи, гости заработали множество угловых, но не могли извлечь из этого никакой пользы. До ухода на перерыв Александрия нанесла лишь один опасный удар по воротам усилиями Ковальца, но Гальчук сыграл надежно и перевел мяч на угловой. Мариупольцы сумели продержаться и отправились на перерыв ведя в счете.

После возобновления игры подопечные Шарана продолжили много владеть мячом, но комбинационная игра у гостей не удавалось, так что в ходе одной из атак Ковалец решил взять игру на себя, обыграл нескольких оппонентов и пробил по воротам, но Гальчук сыграл надежно и спас свою команду. Уже в ответной атаке приазовцы могли удвоить свое преимущество в счете, но Зубков не сумел реализовать выход один на один с Панькивым. Со временем Мариуполь перехватил инициативу и перебраллся на чужую половину поля, заставив соперника сосредоточиться на оборонительных действиях, но, по большому счету, не особо угрожая чужим воротам.

Ближе к окончанию встречи александрийцы таки забрали мяч себе и оккупировали чужую половину поля. надеясь таки вырвать хотя бы ничью. Хозяева перешли на игру на контратаках, некоторые из них выдались довольно опасными, но вторым голом так и  не увенчались — то Панькив был надежен в рамке ворот, то подводила реализация. Уже в компенсированное время подопечные Шарана были очень близки к успеху, но все же не сумели забить, сперва за хозяев сыграла перекладина после удара Бондаренко головой, а затем Банада не попал по воротам из выгоднейшей позиции. Таким образом, Мариуполь удержал победный результат, добыв вторую викторию кряду, а вот александрийцы снова потерпели поражение, их пребывание на второй строчке турнирной таблицы вскоре может завершиться.

В 10-м туре Мариуполь сразится с одесским Черноморцем, а Александрия будет противостоять донецкому Олимпику.

Мариуполь — Александрия 1:0
Гол: Фомин, 8

Мариуполь: Гальчук — Тищенко, Яворский, Быков, Демири — Игнатенко, Федорчук — Чурко (Вакула, 62), Мишнев, Зубков (Борячук, 75) — Фомин (Пихаленок, 82)

Александрия: Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков (Стецьков, 46) — Ковалец, Запорожан, Банада — Полярус (Шастал, 68), Пономарь (Ситало, 53), Задерака

Предупреждения: Игнатенко, Фомин, Быков — Запорожан