- Как оцениваете период, который вы провели в Карпатах?

- В целом - положительно. В Черноморце у меня не было достаточной игровой практики, играть же в футбол очень хотелось. Эту возможность я получил в Карпатах. После переезда из Одессы во Львов участвовал во всех матчах, выходя в стартовом составе или же на замену.

- Кроме вас этим летом львовскую команду покинула большая группа игроков. Не помешает ли это Карпатам в своем турнирном развитии?

- В львовском клубе хорошая молодежь, которая с приходом нового главного тренера Олега Кононова сможет себя проявить с лучшей стороны. Наверняка состав команды пополнят квалифицированные новички, способные достойно заменить выбывших.

- Карпаты возглавил ваш земляк Олег Кононов. Вы с ним знакомы?

- Да. Познакомился с ним, когда только начинал профессиональную карьеру. Пересеклись в Белоруссии - в моем первом клубе Торпедо-МАЗ. Он тогда делал первые шаги на тренерской стезе, отвечая за подготовку игроков линии обороны. Прошло время, и мы оказались в разных клубах. С тех пор лишь несколько раз виделись на тренировочных сборах. О Кононове могу сказать только самое хорошее. Такой специалист как раз и нужен молодым футболистам, которых сейчас в Карпатах большинство. Он сумеет научить их играть в футбол.

- Не жалеете о сделанном выборе?

- Смена клуба для футболиста - привычное явление. В Карпатах я провел девять хороших месяцев, и жалеть об этом времени мне не приходится. В львовской команде удалось накопить новый опыт. А переезд в Мариуполь, надеюсь, станет новым шагом в карьере.

- Ильичевец уже четвертый клуб в Украине, форму которого вам предстоит надеть. Стало быть, определенные выводы об уровне футбола в стране вы уже для себя сделали?

- Вне всякого сомнения, он намного выше, чем в Белоруссии. Что характерно, с каждым годом уровень чемпионата Украины заметно растет. И это меня радует, как человека столько времени проводящего в вашей стране. Прежде я выступал в Кривбассе, Черноморце и Карпатах. За это время, мне кажется, я добавил в мастерстве. Но об этом лучше судить наставникам моих прежних команд.

- С главным тренером мариупольской команды Александром Ищенко уже общались?

- Ищенко меня хорошо знает. Именно от него летом прошлого года я получил приглашение в Карпаты. Впрочем, поработать тогда с Ищенко долго не удалось: вскоре после моего приезда во Львов команду возглавил Валерий Яремченко. Признаюсь, мне приятно вновь стать подопечным Ищенко. Надеюсь, оказаться полезным команде и не подвести тренера.

- Кого-то из старых знакомых встретили в Ильичевце?

- Вместе со мной в мариупольскую команду перешел мой земляк и друг Николай Кашевский из запорожского Металлурга, с которым мы вместе играли в Кривбассе. Он еще и мой кум - крестил мою дочку. Так что вдвоем в новом клубе будет веселее. Кроме Кашевского, в Ильичевце увидел Женю Луценко и Сашу Шевелюхина, с ними выступал в Черноморце и Кривбассе.

- Как готовитесь к сезону?

- Все новички Ильичевца, включая меня, тренируются под руководством ассистента главного тренера Ильи Близнюка на клубной базе в Мариуполе. 1 июля состоится собрание команды, а на следующий день отправляемся на тренировочный сбор в Трускавец.

- В Украине вы играли в разных регионах. Где понравилось больше всего?

- В Одессе моя семья чувствовала себя особенно комфортно. Да и кому не нравится море, солнце, свежий воздух? Впрочем, хорошие впечатления остались и от Кривого Рога и Львова.

Спорт-Экспресс в Украине