Пока в Чернигове проходил наиболее ожидаемый поединок двадцать восьмого тура Украинской Премьер-лиги, в Полтаве две другие команды-участницы национальных состязаний сражались за более достойную позицию в середине турнирной таблицы второй шестерки команд страны. На поле стадиона "Ворскла" им. А. Бутовского новоиспеченный финалист Кубка Украины под руководством Юрия Максимова сражался с донецким Олимпиком.

Полтавчан по выходу из карантинной паузы было просто не узнать. Ворскла начала уверенно набирать очки от матча к матчу, хотя в первой части сезона, порой, могла выдать затяжные серии из неудач. Психологической подпитки команде из Полтавы добавил еще и драматический выезд в Мариуполь, где юный голкипер Даниил Исенко сумел затащить свою команду в решающий поединок за Кубок против киевского Динамо за счет успешно проведенной серии пенальти.

У Игоря Климовского не было столь надежного источника энергии для своих подопечных, поэтому дончанам оставалось уповать лишь на недавний успех в игре против ПФК Львов, который позволил дончанам обойти "золотых львов" в турнирной таблице за счет дополнительных показателей. И сражу же "олимпийцы" поставили себе задачу догонять Ворсклу, а лучшего способа сделать это, кроме очного противостояния, было сложно придумать.

Погода в Полтаве и время начало встречи позволяли командам не испытывать тех трудностей, с которыми столкнулись игравшие в Мариуполе или днем ранее в Киеве. Но от Ворсклы было сложно ждать инициативы в виду отсутствия серьезной ротации после кубковой игры, которая затянулась более чем на два часа игрового времени. Эмоции — с этим у хозяев поля были проблемы в отчетной встрече.

Но и гости на этом фоне не отличались с положительной стороны. Олимпик завалил владения гостей подачами с флангов в первом тайме, но в лучшем случает только четверть из них достигла конечной цели. Голкипер Ткаченко лишь изредка вступал в игру, отражая, преимущественно, удары со средней и дальней дистанций.

Перед уходом команд на перерыв случилась досадная травма Евгения Цымбалюка, Зотько выносил на руках партнера за пределы поля, пока остальные участники столкновения в центральной зоне начали выяснять между собой отношения. К сожалению, в спортивное русло направить образовавшийся избыток энергии ни у одной из сторон так и не получилось, поэтому течение событий во втором тайме мало чем отличается от его предшественника.

И лишь в концовке матча дончане таки вспомнили, что находятся в турнирной таблице в роли преследователей полтавчан. Владения Ткаченко оказались под непрерывным конвейером смещений "олимпийцев" с флангов с завершающим ударом, из-за чего голкиперу пришлось действительно поработать над сохранением "сухого" матча для своей команды. Особенно сильно потревожил Ткаченко удар с острого угла от Кравченко в компенсированное время, но вместо шедевра зрители получили скучные "нули" на табло.

В следующем туре полтавской Ворскле предстоит сыграть гостевой поединок против ПФК Львов, а донецкий Олимпик в качестве хозяев будет принимать днепровский Днепр-1.

Ворскла — Олимпик 0:0

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Чеснаков, Опанасенко, Васин (Д. Кравчук, 39) — Шехич (Гаджук, 90+2), Пуцлин — Ребенок (Луизао, 46), Кулач (Власов, 61), Кане — Степанюк.

Олимпик: Кичак — Кравченко, Гришко, Зотько, Лебеденко — Политыло, Цымбалюк (Вербный, 45+4), Романовский (А. Кравчук, 63) — Балашов (Пасич, 64), Шахаб (Баланюк, 64), Тейшейра (Ксенз, 85).

Предупреждения: Пуцлин — Шахаб, Кичак, Политыло, Вербный, Зотько