Украинская Премьер-лига подходит к своему завершению, но за три тура до конца пока неизвестен серебряный призер текущего розыгрыша. Динамо — один из главных претендентов на вторую строчку, а в следующем матче киевлянам предстоит встретиться с Александрией.

Александрия - Динамо Киев

Воскресенье, 12 июля, 19:30. Стадион Ника. Главный арбитр —  Виталий Романов (Днепр). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Александрия уже завершила борьбу за высшие места в турнирной таблице УПЛ в нынешней кампании. Подопечные Владимира Шарана после выхода из карантина продемонстрировали далеко не самые удовлетворительные результаты, поэтому им остается довольствоваться только пятой строчкой. Александрийцы проиграли четыре последних поединка из шести, при этом в двух матчах против луганской Зари они сумели заработать четыре пункта. Турнирной мотивации у команды Шарана уже нет, но винить в этом тренера попросту нельзя. На протяжении всего сезона он выжимал максимум из имеющегося подбора игроков, а при такой плотной конкуренции в чемпионате пятое место — вполне закономерный результат.

У Динамо ситуация абсолютно противоположная, ведь данный этап сезона станет для "бело-синих" большим испытанием как в физическом плане, так и в моральном. Киевляне сумели в тяжелейшем матче против полтавской Ворсклы завоевать Кубок Украины по итогам серии пенальти, но главная задача, которая ставилась перед Алексеем Михайличенко в начале сезона, всем прекрасно известна — попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Если этого не произойдет, то в столичном гранде вполне стоит ожидать очередных кадровых перестроек в тренерском штабе, и победа в Кубке Украины вряд ли станет спасением для Михайличенко в случае упущенной второй позиции.

Что касается кадровой ситуации в командах, то Динамо из-за дисквалификации не сможет помочь Мохаммед Кадири, а также Йосип Пиварич, которого дополнительно отстранили еще на один матч за грубое нарушение на полузащитнике Шахтера Алане Патрике. Большие опасения у болельщиков киевлян вызывает отсутствие Виталия Миколенко, из-за чего киевляне лишились сразу двух своих левых защитников. Также основной центрбек Динамо Денис Попов пропустил последние две встречи Динамо, но в заявку на матч с Александрией он попал, в отличие от Франа Соля.

У Александрии также есть несколько серьезных потерь. Павел Пашаев и Дмитрий Гречишкин тренируются по индивидуальной программе и не успеют восстановиться к матчу, а Роман Вантух не сможет принять участие в матче с Динамо из-за условий договоренностей между клубами в рамках арендного соглашения.

 

Учитывая успешные результаты Динамо в матчах против Александрии, букмекеры выделяют именно "бело-синих" в качестве главного претендента на победу. На успех киевлян коэффициент составляет 1,49, потенциальная победа александрийцев оценивается в 6,30, а потенциальный ничейный результат представлен показателем 4,50. 

К слову, в последних пяти матчах в рамках украинской Премьер-лиги Динамо четырежды оказывалось сильнее Александрии (2:0, 1:0, 5:1, 3:1) , и лишь единожды финальный свисток фиксировал ничейный результат (1:1).

 
footballпрогноз 1:2