Говорят, что аппетит приходит во время еды…  Сергей уверен, что это правило на все 100 работает и в футболе - когда достигаешь определенных результатов, появляются новые цели. Свои ближайшие задачи и свое ближайшее будущее Сергей связывает именно с Арсеналом…

- Сергей, расскажи, как ты делал первые шаги в футболе?

- Я с раннего детства жил футболом, а серьезно заниматься начал с четвертого класса. Уже через год попал в спортивный интернат луганской Зари, а позже с удовольствием согласился переехать в Донецк, когда меня пригласили в футбольную академию Шахтера. Тогда футбольные академии были новинкой, и отказаться от такого предложения я не мог.

- Родители без колебаний отпустили юного футболиста в другой город? Не переживали ли они за твою успеваемость в школе?

- Родители с пониманием относились к моему увлечению: они понимали, что футбол - мое призвание. Кроме того, мне удавалось при напряженном графике неплохо учиться - ниже среднего уровня я не опускался.

- Как дальше развивалась твоя карьера?

- После окончания интерната я играл за вторую команду Шахтера. Хотелось прогрессировать, и как никогда кстати подвернулась возможность попробовать свои силы в элитном дивизионе. Полгода я провел на правах аренды в Ильичевце. Но в Мариуполе, к сожалению, не все сложилось гладко… Стабильное место в основе мне заслужить так и не удалось.

- Про твой бомбардирский талант в первой лиге ходили легенды…

- Да, в первой лиге мне действительно удавалось много забивать. В одном из чемпионатов мне не хватило одного мяча, чтобы стать лучшим бомбардиром первенства. А опередил меня тогда Александр Алиев, который забил 16 голов.

- В начале 2006 года ты был замечен в Анталии на сборах Арсенала…

- После возвращения из Донецка я сыграл за Шахтер на Кубке Содружества в Москве и получил приглашение от Александра Башляка перейти в киевский Арсенал. Я сразу согласился, поскольку лично был знаком с главным тренером канониров Александром Заваровым. Во время тренировочной двухсторонки Я столкнулся с вратарем команды-соперника и получил тяжелую травму ноги. После этого лагерь канониров мне пришлось покинуть.

- Травма была серьезной?

- Очень - более двух лет я не мог играть в футбол. Пришлось делать операцию, но гарантий никаких не было - шансы восстановиться были 50 на 50. Но благодаря поддержке руководителей Шахтера я смог вернуться на футбольное поле. Все это время я тренировался без мяча под руководством директора академии - голландца Хэнк Ван Стэена. После возвращения на футбольное поле я полгода провел в дубле горняков.

- Считаешь, что снова обратил внимание селекционеров Арсенала своими бомбардирскими качествами?

- Думаю, что да. В этот раз я полностью прошел сборы Арсенала и подписал контракт со столичным клубом на год. Главными аргументами перехода в Арсенал было желание выступать на наивысшем уровне и возможность работы с Александром Заваровым.

- Ты суеверен?

- Нет, я в приметы не верю. Выходя на поле, я полностью концентрируюсь ни игре и думаю лишь об одном - о победе команды.

- Сергей, чем бы ты занимался, если бы не сложилось с футболом? в каких еще сферах ты себя видишь ?

- Честно говоря, Я даже никогда об этом не думал - вся моя жизнь только футбол… И без него никак.

- С кем из игроков команды ты больше всего общаешься?

- С Денисом Олейником и Владимиром Лысенком.

- За родным городом скучаешь? Как тебе столица?

- Как ни странно, особой ностальгии по Луганску нет. Я скучал лишь за родителями. Но я рано покинул родной дом, поэтому особой привязанности к конкретной местности у меня нет. Киев очень нравится - уже привык к ритму жизни в столице.

- Как проводишь свободное время?

- Сами понимаете, что у спортсменов не много свободного времени. Все свододные моменты я провожу со своей девушкой.