Крупная победа Кривбасса над Ильичевцем стала далеко не обыденным событием 21-го тура в УПЛ. Достаточно лишь сказать, что последний раз криворожцы побеждали 1-го ноября прошлого года, когда ими была повержена Оболонь. Затем же главный аутсайдер сезона только проигрывал, в результате чего и обосновался на последней строчке в таблице. Ильичевец же, напротив, довольно мощно начал второй круг - ничья с Динамо, затем суперматч с Таврией - так что, на сей раз, все говорило в пользу мариупольцев. Кроме того, играли подопечные Ильи Близнюка на своем поле...

Начался матч под аккомпанемент атак Ильичевца, который, как и полагается хозяевам поля, постарался соорудить быстрый гол. И это команде Близнюка едва не удалось. Уже на 4-й минуте мяч просвистел недалеко от штанги после выстрела Кривошеенко.

Продолжали хозяева острее атаковать и в дальнейшем, однако первыми и пропустили гол. Кобахидзе прострелил с фланга, а Воронков расстрелял Романенко. Все элементарно, Ватсон.

Не отличался затейливостью и второй гол криворожцев, который также на счету экс-динамовца Воронкова. Теперь Андрей уже поразил ворота после подачи с углового. Но незадолго до этого эпизода, у Ильичевца была прекрасная возможность восстановить равновесие в матче, а возможно, даже склонить чашу весов в свою сторону. Это Ярошенко умудрился обокрасть защитников гостей, но, выскочив на свидание с вратарем, далеко отпустил мяч, и не смог поразить ворота.

Старт второго тайма также остался за Ильичевцем, но, как и в тайме первом, их потуги не завершились ничем результативным. А вот Кривбасс забил еще однажды. Опять отличился новичок команды, но, на сей раз, это был Лепа, реализовавший выход один на один.

Все, на что оставалось надеяться хозяевам - это был гол престижа. Его должен был забивать Кривошеенко, но, даже обыграв вратаря, Иван не смог отправить мяч в стеку, а поразил только штангу.

Пока что это поражение не особо повредило позициям Ильичевца, да и Кривбассу три очка не очень помогли. Однако впереди у обеих команд еще достаточно матчей, чтобы узнать настоящую ценность этих добытых/упущенных очков.

Макс Пэн, Football.ua

Ильичевец - Кривбасс 0:3
Голы: Воронков, 35, 45, Лепа, 75

Ильичевец:
Романенко, Микицей (Савин, 68), Самусиовас, Чучман, Паулаускас, Яценко, Кашевский (Тищенко, 62), Ярошенко, Мальник, Кривошеенко, Касьян (Габедава, 42)

Кривбасс: Каниболоцкий, Кицута, Лисицкий, Жданов, Сердюк, Максимов, Даниловский (Костышин, 74), Морозюк (Андриенко, 79), Лепа, Кобахидзе (Бартулович, 84), Воронков