Но это был другой гость из Северной Пальмиры, новый вратарь одесситов Сергей Приходько, который, как вы можете судить по фотографии, действительно напоминает полузащитника сборной Украины.

- Сергей, расскажите, как состоялся ваш переход, что повлияло на ваш выбор?

- Все это случилось достаточно внезапно. У меня было несколько предложений из России, но я осенью приезжал в Черноморец на просмотр и на меня произвели впечатление созданные здесь условия, а также прекрасный коллектив. В одесском клубе есть все для того, чтобы прогрессировать, расти над собой.

- Вас как-то напутствовал ваш отец, который сейчас трудится в украинском футболе?

- Разумеется, я прислушиваюсь к советам отца и его подсказка очень важна для меня, но по мере взросления, в большей степени принимаешь решения сам. Как правило, он дает мне советы по игре, когда ему удается видеть матчи с моим участием. Ну а об украинском футболе я и так имел представление, поскольку старался смотреть матчи этого турнира по НТВ+. Естественно, в первую очередь уделял внимание играм донецкого Металлурга, где работает мой отец. Видел и несколько игр Черноморца, других команд, так что, в какой-то степени чемпионат Украины мне знаком.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей карьере.

- Первые шаги я делал в питерских футбольных школах Смена и Зенит. В юношеском футболе моя карьера складывалась достаточно удачно, мы выигрывали много различных турниров, со Сменой я становился чемпионом России, ездил за границу на разные соревнования. За год до окончания школы, как это было принято, я подписал контракт с Зенитом. Играл за дубль, потом за вторую команду, которая выступает во втором дивизионе. Потом я едва не оказался во Владивостоке, практически подписал предварительный контракт с Лучом, но Зенит меня вернул, и пришлось еще немного поиграть за вторую команду питерского клуба.

На следующий год я переехал в Саратов, где играл за Сокол. Поначалу там были созданы все условия, достаточно известные по фамилиям игроки. А затем, к сожалению, начались неурядицы в клубе, в том числе и с финансированием, что привело к вылету во вторую лигу. Потом клуб пошел ко дну, но, мне приятно, что сейчас там начинается определенное возрождение, в саратовский футбол вновь вливаются хорошие деньги.

Следующий этап карьеры я провел в команде Шексна из Череповца. Оттуда 5 часов езды до Санкт-Петербурга, к тому же у клуба были хорошие спонсоры, металлургический комбинат обеспечил команде стабильное финансирование. Перед нами ставилась задача выхода в первый дивизион, и мы едва не выполнили ее, не хватило совсем чуть-чуть. По игре заслуживали повышения в классе, хорошо смотрелись, но не удалось.

После этого у меня было достаточно интересное предложение от клуба российской первой лиги, но я приехал на просмотр в Одессу, мне все понравилось, и я сделал логичный выбор. Мечта любого молодого футболиста – высший дивизион, не важно, России или Украины.

- Вы воспитанник известной питерской школы Смена, с кем вместе играли?

- У нас была сильная команда, я могу назвать Рому Воробьева, который играл в Химках, а сейчас перешел в Сатурн, Игоря Денисова, Вову Быстрова. Кроме них было много талантливых мальчишек, которые, к сожалению, пока что не реализовали свой потенциал. Так сложилась судьба, что единицы по-настоящему раскрылись, а остальные играют в низших дивизионах или вообще бросили это дело.

- Юношеские команды всегда, прежде всего, идентифицируют по году рождения. Ваша команда представляла 84-й, чемпионский для Зенита год, вы соответствовали этому важному для города году?

- Гм, хороший вопрос, но на него достаточно трудно ответить. У нас была хорошая команда, и могу сказать, что вообще в Санкт-Петербурге именно команды 84-го года были особенно перспективными, да и в России в целом в этом возрасте конкуренция была высокой. Многие ребята видели свое будущее только в футболе, с ними подписывали контракты, но в дубле, во второй команде Зенита они не выдерживали конкуренции и ломались. Кому-то все это перестало быть интересно, и, в результате, мы недосчитались многих звездочек.

- Вас не смущает конкуренция за место в воротах Черноморца? Не дает поводов сомневаться в своей квалификации Виталий Руденко, Евгений Ширяев играл за молодежную сборную, подрастают молодые вратари…

- Без конкуренции никуда, любой футболист перестает прогрессировать, когда ему не с кем состязаться. Здоровая конкуренция идет только на пользу и футболистам, в частности, вратарям, и команде. Мне довелось поработать с различными известными голкиперами и это шло мне только на пользу. Все новое – интересно и полезно.

- Журналисты отметили ваше внешнее сходство с выступающим в Зените Анатолием Тимощуком. В Черноморце это еще не подметили?

- Ну, несколько подколок было на эту тему, но я стараюсь не обращать внимание. Вообще, каждый футболист – индивидуальность и не так важно, кто на кого похож. (Улыбаясь) Может, прическу изменить, подстричься покороче?