Стоит отметить, что 21-летний грузинский легионер прошел с командой Александра Рябоконя все зимние сборы, однако подписал контракт с черниговцами лишь за несколько дней до старта весенней части сезона.

Коберидзе уже успел дебютировать в основном составе Десны, проведя на поле все 90 минут игры с Гелиосом.

В свободном доступе о тебе мало информации. Известно лишь, что родился в Тбилиси и являешься воспитанником Зугдиди. Расскажи, пожалуйста, более детально о своем детстве и старте карьеры?

Я родился в Тбилиси, но начал играть в детско-юношеской школе Зугдиди. В этом клубе уделяют большое внимание молодым игрокам, и на данный момент, наверное, в Зугдиди самая сильная школа в Грузии после тбилисского Динамо.

После окончания школы меня приглашали в дубль Динамо, но я отказался, так как уже играл в основном составе Зугдиди. Там я отыграл три сезона, и после окончания контракта решил не продлевать соглашение, а сменить обстановку. Так я оказался в Гурии, где играл до прихода в Десну.

В чемпионате Грузии ты сыграл 42 матча, но не смог забить ни одного мяча. Просто не везло или у тебя совсем другие обязанности на поле?

Как это не банально звучит, но главное, что побеждает команда. Я выполняю тренерскую установку и больше играю на оборону. Как пример, много ли забивает Бускетс в Барселоне? У меня такие же функции на поле как у Серхио в каталонском клубе, но, к сожалению,  не такое мастерство, как у испанца.

В графе забитых мячей у тебя пока что ноль, но вот по желтым карточкам ты явно среди лидеров. Только в сезоне 2014/2015 получил 11 предупреждений. Тебя не называли в Грузии грубым игроком?

Я не считаю себя грубым игроком, просто все 90 минут сосредоточен только на игре, и мне часто приходится вступать в борьбу, отбирать мяч, что и приводит к желтым карточкам. Но у меня такой стиль игры, вспомните, как играл Канкава в Днепре. Кстати, Джаба для меня настоящий пример для подражания. Я много работаю над собой и стараюсь достичь высот Канкавы.

Насколько нам известно, черниговские болельщики всегда очень тепло относятся к грузинским футболистам, ты уже ощутил поддержку фанатов?

Болельщики – это самое главное в футболе, ведь мы играем именно для них. Всегда приятно играть, когда тебя поддерживает весь стадион. Мы еще не проводили домашних игр в этом году, но надеемся, что своей игрой сможем заслужить уважение болельщиков.

Ты прошел все сборы с Десной, начиная еще с мемориала Макарова, а контракт подписал уже перед стартом чемпионата. Как вообще возник вариант с Черниговом, на сколько рассчитано соглашение?

В Десне я оказался с помощью экс-игрока черниговской команды — Левана Гулордавы. У меня было несколько вариантов для продолжения карьеры, но Леван убедил, что в Чернигове строят хорошую команду и с большой перспективой.

Еще один аргумент – пример Давида Таргамадзе. Он также пришел в клуб первой лиги – Александрию, и смог не только выйти в премьер-лигу, но и попасть в донецкий Шахтер.  Я также мечтаю выйти с Десной в Премьер-лигу, и я действительно верю в этот проект, иначе бы не подписал длительный контракт до 2018 года.

Ты прошел три сбора с Десной и уже принял участие в официальном матче. Успел найти общий язык с новыми партнерами?

В этом плане мне очень повезло, в команде приняли хорошо, все ребята молодцы, а микроклимат в коллективе если и не идеальный, то очень близок к этому. Я счастлив в Десне и благодарен за это своим партнерам и тренерскому штабу.

В игре с Гелиосом ты был одним из лучших на поле, а единственный мяч забили именно после твоего отбора в центре поля. Расскажи немного о дебютной игре, как удалось достичь такого результата?

Я категорически не согласен с такой оценкой,  вся команда сыграла хорошо, и не стоит выделять кого-то одного. А что касается момента с голом, то я просто отрабатывал тренерскую установку, ну и здорово, что так вышло.

Относительно дебютного матча, то волнения не испытывал, было просто интересно. Ведь в Грузии с уважением относятся к украинскому чемпионату, и я хотел почувствовать на себе, каков он, украинский футбол.

Ты играл в высшем дивизионе Грузии, а теперь в первой лиге Украины. Сравни силу чемпионатов, где сложнее играть?

Лучшие клубы первой лиги боролись бы за первые места в Грузии. По сути, первая лига Украины равна по силе чемпионату Грузии. Разве что стиль игры немного другой – здесь много борьбы, команды играют в силовой футбол, а в Грузии играют в более техничный футбол.

Александр Шевченко, Football.ua