В отличной форме подходили обе команды к Дерби Северного Лондона. Случается это довольно редко, а потому качественного футбола можно было ожидать в этот раз от обеих сторон. Уже с первых минут матча начали оправдывать авансы звездные исполнители на Уайт Харт Лейн. Наблюдать за открытой игрой на стартовом отрезке матча, когда атака сменялась атакой было одно удовольствие. Отличиться в этот момент могли как шпоры, так и канониры.

В красивом прыжке спас свою команду от гола Оспина после классного удара из-за пределов штрафной от Кейна точно в угол ворот. А уже спустя несколько минут вывел свою команду вперед Месут Езил. Уэлбек на скорости промчался вперед по правому флангу, исполнил прострел в центр на Жиру, а от француза мяч полетел в сторону Езила, которому оставалось с нескольких метров не промахнуться по пустым воротам. Почти тут же ответили хозяева — вновь выручил свою команду неподражаемый Оспина после мощного выстрела Роуза.

Еще как минимум несколько шансов отличиться было у Тоттенхэма до перерыва. Мусса Дембеле в очередной раз выступил в роли плеймейкера в своей команде, исполнил передачу низом на левый край чужой штрафной, откуда Роуз мощным ударом отправил мяч в сантиметрах от дальней штанги ворот. Довелось вновь вступать в игру и Оспине. Голкипер Арсенала спас свою команду после мощного удара от Мейсона в ближний верхний угол ворот. Пробовал пробить и Харри Кейн, но его выстрелу с выгодной позиции не хватило точности.

Со стартом второго тайма преимущество хозяев только нарастало. Подопечные Арсена Венгера сосредоточились почти исключительно на обороне, что, как оказалось, стало большой ошибкой. За дело активно взялся Харри Кейн. Свой первый мяч забивной нападающий провел после розыгрыша углового и удачного рикошета игрового снаряда от рук Оспины себе прямо в ноги. Сразу после гола еще раз обменялись моментами команды. Спас Арсенал от гола Оспина после мощного выстрела Мусса Дембеле. Пришлось демонстрировать чудеса реакции и Уго Льорису. Это Уэлбек разрядил свою пушку с левого фланга атаки из-за пределов штрафной. 

И все же последнее слово в матче вполне заслуженно осталось за Тоттенхэмом. Хозяева больше оказывали давление и пытались провести победный гол. Набиль Бенталеб исполнил классную подачу с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Харри Кейн, переиграв в воздухе Косельни, головой отправил мяч в угол ворот Оспины. Сразу дважды пропускает сегодня опытный голкипер после длительной сухой серии. Впрочем, вряд ли в этом стоит винить голкипера Арсенала. Победа позволила Шпорам сравняться в турнирной таблице с Манчестер Юнайтед, взобравшись на высокую четвертую позицию. 

Игорь Онищук, Football.ua

Тоттенхэм - Арсенал 2:1
Голы: Кейн, 56, 86 — Езил, 11

Тоттенхэм: Льорис — Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз — Бенталеб, Мейсон (Паулиньо, 90+5) — Ламела (Стамбули, 90), Дембеле (Чадли, 75), Эриксен — Кейн 

Арсенал: Оспина — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Кокелен (Акпом, 89), Рэмси — Уэлбек (Уолкотт, 78), Касорла (Росицки, 68), Езил — Жиру

Предупреждения: Мейсон, Кейн, Бенталеб — Монреаль, Уэлбек, Косельни, Жиру, Рэмси