После вылета от киевского Динамо из Лиги Европы Эвертон в чемпионате стал исправно набирать очки. Четыре последние встречи завершились тремя победами и одной ничьей. Именно поэтому выезд в Ливерпуль рассматривался для Манчестер Юнайтед в качестве серьезной проверки. Дела у команды Луи ван Гаала складываются тоже довольно неплохо, крайние впечатления подпортило лишь поражение от Челси в прошлом туре.

Ко всему прочему, Красные дьяволы в случае успешного исхода могли навязать серьезную борьбу за вторую строчку в АПЛ. Это мы могли видеть на стартовых минутах отчетного поединка, где гости поначалу смотрелись предпочтительнее. Впрочем, их излишняя активность впереди обернулась плохой игрой в защите. В результате контрвыпада Ирисок Маккарти через центральную зону вошел в штрафную и покатил мяч под вышедшим Де Хеа.

Правда, сдаваться игроки Манчестера точно не собирались. Пропустив быстрый гол, они пошли вперед большими силами. Достаточно быстро завладели солидным территориальным преимуществом, которое могло отражаться на табло. Хорошо издали пристреливались Феллаини и Блинд, после подачи с углового пробивал Смоллинг, неплохо прорывался Шоу. Но все их попытки успехом не увенчались, к тому же, как обычно, надежно на линии ворот действовал Ховард.

Выждав давление соперника, подопечные Роберта Мартинеса добились права на угловой. Бэйнс исполнил хороший навес в центр штрафной, где выигравший верх Стоунз ударом головой отправил снаряд под самую перекладину рамки Де Хеа. Интересно, что упомянутый гол стал дебютным для молодого защитника в рамках АПЛ.

После такого удара Красные долгое время не могли прийти в себя. Если раньше команда впереди регулярно находила огрехи в обороне соперника, то позже не получалось даже этого. Ван Гаал, впрочем, поочередно выпускал на поле свою звездную скамейку запасных, но выходы Фалькао, Ди Марии и ван Перси ожидаемого эффекта не принесли.

Незадолго до конца встречи Мартинес проявил качество предугадывать события наперед. Он выпустил на поле быстрого Миральяса, который, по идее, должен был напрягать последнюю линию гостей. Бельгиец со своей задачей справился идеально, ведь спустя путь минут он поставил жирную точку в противостоянии. В момент передачи из глубины Лукаку оказался в офсайде, но его избежал Кевин, сблизившийся с Де Хеа и легко того переиграв.

Потерпев поражение на Гудисоне, Манчестер Юнайтед усугубил свои шансы на призовые места в турнирной таблице. Команда теперь предоставлена судьбе. 

Сергей Куванжи, Football.ua

Эвертон — Манчестер Юнайтед 3:0
Голы: Маккарти, 5, Стоунз, 35, Миральяс, 74

Эвертон: Ховард — Коулмэн, Стоунз, Ягелка, Бэйнс — Маккарти, Барри — Леннон, Баркли (Нэйсмит, 87), Осман (Миральяс, 69) — Лукаку (Коне, 87)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Смоллинг, Макнэйр, Шоу — Блинд — Мата (Ди Мария, 63), Эррера, Феллаини (Фалькао, 46), Янг — Руни (ван Перси, 88)

Предупреждения: Феллаини, Шоу