Полузащитник сборной Украины Тарас Степаненко ответил на вопросы журналистов накануне матча в Лиге наций против Чехии.

"В сборной всегда прекрасный микроклимат, много шуток. Наша программа насыщена событиями, готовимся в замечательной атмосфере", — начал Степаненко.

"Матч Словакия — Чехия? Было заметно, что чехи очень хорошо мотивированы, хотя ничего особенного они не показали. Впрочем, победили они заслуженно (Чехия выиграла 2:1 — прим.)".

"Поединок с Италией? Итальянские коллективы всегда отличаются грамотной тактикой, у них индивидуально сильные исполнители. Они отрабатывали с нами свои тактические действия на игру с Польшей (которую выиграли 1:0 — прим.). Для нас это был очень хороший соперник. Такие матчи — огромный плюс для каждого нашего футболиста. Если мы хотим играть в дивизионе А Лиги наций, нам нужно привыкать противостоять таким командам, действовать агрессивнее и более гибко тактически".

"Украину устроит ничья в игре с Чехией? На это мы особо не обращаем внимания. Мы играем дома, у нас хорошая команда. Мы будем стараться победить, но мы должны быть внимательны, выполнять все, что нам говорит тренерский штаб. Не стоит все бросать и бежать всей командой вперед. Выполнять тактические задачи и максимально выложиться — вот наша цель".

"Дочкал? Да, нам акцентировали внимание на его игре, он выполнил две голевые передачи в поединке со Словакией. Но я не думаю, что это Роналду или Месси. Мы должны обратить внимание на всю команду соперника. Если мы будем сконцентрированы, сможем их нейтрализовать", — приводит слова Степаненко пресс-служба ФФУ.

Матч Украина — Чехия состоится во вторник, 16-го октября. Начало встречи в 21:45.

На Football.ua будет доступна текстовая онлайн трансляция матча. 

Ранее сообщалось, что сборной Украины хватит ничьи в игре с чехами, чтобы выиграть свою группу в Лиге наций.