Десна стала одним из клубов, который отказался от единого телепула. Причины такого решения поведал президент Десны Владимир Левин.

"Мы теряем понятие массового футбола. У нас сегодня 99 зрителей из 100 перестает смотреть футбол. Это первое. Второе: у нас может возникнуть гражданский конфликт. Если клубы начнут выходить из УПЛ, то мы увидим возникновение двух премьер-лиг. Это же незаконный отъем прав. Такие клубы будут бороться за свои права и могут прекратить участие в УПЛ", — сказал Левин журналистам после заседания.

"Сегодня еще ни у кого права не забрали, но в случае подписания это будет 4-5 клубов. Десна не поддерживает не европейский путь развития. Футбол должен быть общественным. Украинцы на 90% живут за чертой бедности".

"Десна не поддерживает единый пул в таком виде, в каком он есть. Поддержим пул только в том случае, если каналы объединятся и трансляции будут публичными, в открытом доступе. Их решение противоречит здравому смыслу, ведь 90% украинцев не смогут смотреть футбол. Я против того, чтобы дети пили пиво вместо просмотра футбола. У нас есть суды и мы будем отстаивать свои права и права каждого украинца, которые должны смотреть футбол".

Football.ua