Джексон "Жажа" Коэльо – один из лучших и в то же время загадочных футболистов украинского чемпионата.
Жажа Коэльо, фото ФК Металлист
14 липня 2009, 01:33
Интервью с ним как-то не в ходу были, посему большой загадкой осталась персона игрока – кто он, чем живет, откуда взялся… Но еще больший секрет – что же такое случилось с его столь разрекламированным переходом в Шахтер, почему он сорвался и что ждет забивучего бразильца в ближайшем будущем?
Поговорили. И, надеюсь, сейчас развеем кое-какие мифы.
- Как здоровье, Жажа?
- Сейчас уже все в порядке. Готовлюсь вернуться в Металлист, думаю, через три недели буду в строю.
- Ты знаешь, что за время отсутствия конкуренция в команде здорово выросла? В нападении появился Лысенко, который за здорово живешь место в основе не отдаст…
- Я готов к любой конкуренции и даже очень ей рад – потому что в итоге это идет на пользу моей команде – команде, которой я желаю больших успехов, и чем скорее, тем лучше.
- Тем не менее, ты предпочел покинуть эту команду, и болельщики восприняли это однозначно – Жажа соблазнился длинным рублем…
- Ни в коем случае! Деньги не так уж много значат для меня, и в моих переговорах с Шахтером была главная путеводная звезда – мое желание играть в Лиге чемпионов.
- Что же не сложилось?
- Не буду вникать в подробности, но, на мой взгляд, Шахтер повел себя… Не хочу использовать обидные слова, но не очень по-человечески. У меня нет травм, из-за которых можно было бы ославить меня как больного футболиста, которому чуть ли не карьеру пора заканчивать.
- Ты возвращаешься в Металлист…
- И очень рад этому, потому что уверен – харьковская команда идет правильной дорогой и очень быстро растет. Мне хочется внести в это посильный вклад.
- Ну а если снова позовет Шахтер?
- Отвечаю за свои слова – не пойду. Этот клуб – не моего сердца! А для меня очень важно чувствовать себя в команде по-настоящему своим, приносить пользу не только благодаря умению забивать голы, но и потому что я в этом коллективе свой, родной человек. В Металлисте это именно так.
(Более подробно текст интервью – в журнале Футбол в четверг)