Севилья и Вильярреал здорово надоели друг другу в последнее время. Эти же команды рызграли очное противостояние в рамках 1/8 финала Лиги Европы. И уверенную победу в данном соревновании одержала Севилья. Уверенную по результату, но не по игре. Кастельонцы действовали здорово, уступив дорогу сопернику лишь из-за недостатка фарта.

Увы, матчи еврокубка настолько серьезно истощили команды, что отыскать мотивацию и на поединок чемпионата было чрезвычайно сложно. Особенно в ситуации, когда и болельщики по большей части проигнорировали встречу. Шутка ли, на привычно неплохо заполняемом Эль Мадригале этим вечером оказалось меньше десяти тысяч человек. Севилья здешней публике явно надоела.

Тем не менее, хозяева с первых минут ринулись на ворота соперника, всячески выражая желание поквитаться с обидчиком за проигрыши в Лиге Европы. Быть может, в атакующих наскоках кастельонцев было слишком много сумбура, однако в опасности им не отказать. Оборонцы Севильи лишь с большим трудом справлялись с созидательными действиями соперника, порой спасаясь лишь посредством каркаса ворот.

Однако вопреки всякой логике отличиться удалось именно гостям. Едва начался второй тайм, как у севильцев прошла редкая контратака. Фигуэйраш вошел в чужую штрафную по зоне правого инсайда и катнул чуть ближе к центру на подключившегося Коке. Правый защитник, в свою очередь, несколько коряво, но тем не менее сумел отправить круглого в ворота.

Хозяевам впору было отчаяться. Однако, потратив определенное время не реакция, кастельонцы вновь пошли вперед. Но и здесь немногочисленных болельщиков, пожаловавших на Эль Мадригал, ждало разочарование. Севилья вновь убежала в контратаку и вновь забила. И пять во взятии ворот принял участие Коке. Правый защитник навесил, Рукавина головой сумел лишь срикошетить мяч, а Витоло, здорово уложив корпус, сумел нанести класснейший удар с лету из пределов чужой штрафной. У Серхио Асенхо не было никаких шансов выручить свою команду.

Марселино к тому момент уже успел выпустить Тригероса и Вьетто, намекнув, что не намерен сдаваться. Однако два гола, созданные из ничего, по сути, продемонстрировали невозможность сопротивляться обстоятельствам. По крайней мере, сегодняшним вечером в Вильярреале.

Таким образом, Севилья берет важную победу, посредством которой как раз отрывается от кастельонцев, при этом, подтягиваясь к Валенсии и Атлетико. И никому не будет дела до того, что эти три очка не имеют ничего общего с логикой происходящего на поле Эль Мадригала.

 

Вильярреал – Севилья 0:2
Голы: Коке, 49, Витоло, 65

Вильярреал: Асенхо, Марио, Мусаккьо, Байли, Рукавина, Джонатан (Тригерос, 59), Пина, Кэмпбелл (Вьетто, 59), Мойсес Гомес, Жерар Морено, Джовани (Уче, 71)

Севилья: Рико, Коке, Пареха, Колодзейчак, Тремулинас (Фернандо Наварро, 50), Каррису, Мбиа, Фигуэйраш, Иборра (Банега, 61), Витоло, Бакка (Аспас, 80)

Предупреждения: Мусаккьо, Мойсес Гомес – Фернандо Наварро

 

Дневной матч воскресенья в очередной раз подтвердил свой недостаточно результативный статус. Депортиво и Эспаньол выдали откровенно скучный матч, так и не разразившись ничем результативным. И если с позиции барселонцев подобный результат выглядит вполне удовлетворительным, то Депор вправе рассматривать итог отчетной встречи, как неудачный.

Более того, рассуждать о том, кто из соперников был ближе не столько к победе, сколько хотя бы к забитому мячу, попросту невозможно. Команды откровенно не впечатлили, поэтому даже одно набранное очко для каждого участника сего действа смотрится слишком хорошим результатом. Матч был просто нулевой.

Михаил Петренко, Football.ua

Депортиво – Эспаньол 0:0

Депортиво: Фабрисио, Хуанфран, Лопо, Сидней, Луизиньо, Бергантиньос (Хуан Домингес, 77), Борхес, Лукас, Фаринья (Саломау, 60), Кавалейру, Ориоль Риера (Точе, 69)

Эспаньол: Касилья, Арбилья, Альваро Гонсалес, Морено, Дуарте, Каньяс (Монтаньес, 72), Хави Лопес, Лукас Васкес, Сальва Севилья (Маттиони, 80), Виктор Санчес, Кайседо (Стуани, 55)

Предупреждения: Лопо, Сидней, Борхес, Бергантиньос – Виктор Санчес, Хави Лопес, Дуарте, Альваро Гонсалес