Только лишь в четвертом туре Украинской Премьер-лиги ковалевскому Колосу удалось вырваться за пределы Киевской области для проведения очередного матча в рамках "элитного" первенства. Ехать пришлось не далеко, в соседний Чернигов, где далеко не самый радушный прием "колоскам" намеревалась организовать местная Десна.

Коллектив Руслана Костышина отправился на выезд с уже добытыми двумя победами в своем активе. Не прошел испытание Колос лишь луганской Зарей, поражение от которой со счетом 1:3 стало первой в истории осечкой этой скромной команды с нескромными амбициями за время выступлений УПЛ.

В свою очередь, черниговчане уже вдоволь успели находиться сквозь сито матчей наивысшего дивизиона Украины, а этот футбольный год начали с обидного поражения перед родными болельщиками от Львова (1:2). Зато, дальше коллектив Рябоконя справился с Ворсклой (2:0) и Днепром-1 (1:0). Результаты, которые показывают, что команда начала обретать гармонию в обороне, работу над чем намеревалась продолжить на поле стадиона им. Юрия Гагарина (уже в третий раз за четыре стартовых тура).

Насыщенной на события назвать первую половину отчетного поединка назвать было крайне сложно. Обострение ситуации в штрафной какой-либо из команд пришлось только на исход первой четверти часа игрового времени, однако пролет Владислава Калитвинцева мимо мяча при подаче с левого фланга, пусть и не без активной помощи соперника, вряд ли тянул на опасный момент.

В этом же эпизоде получил повреждение "железный воин" Колоса, Виталий Гавриш, замена которого на Вадима Парамонова произошла практически в тот же момент, как игрок команды из Ковалевки сумел подняться на ноги после продолжительной паузы. Потеряв капитана, Колос в атаку не стремился, а вот у Десны был просто восхитительный момент в конце первого тайма, когда Яшкова спас грамотный выбор позиции, а следом за ним — перекладина. В первом случае, головой с лицевой линии вратарской наносил Артем Фаворов, а на добивании первым оказался Филиппов. Надо было только видеть эмоции голкипера гостей, который даже не поверил на первых порах, что ему удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Этим команды и ограничились до свистка арбитра на перерыв.

Вторая половина матча по своему содержанию получилась даже преснее предшественницы. Кроме момента у Кузика, когда тот с левого угла вратарской пробил из-под защитника в стеку с внешней стороны, и вспомнить что-то у обоих ворот было бы затруднительно. К слову, эпизоду предшествовала ошибка Рябова, который вышел закрывать "заколдованную" позицию левого центрального защитника, на которой у Колоса в этом поединке поочередно сыграло сразу три исполнителя.

Обошлись, по итогу, без забитых мячей. Скорее всего, этот матч может считаться одним из наименее привлекательных от старта сезона. Увы!

В следующем туре черниговская Десна отправится в Александрию, где будет противостоять одноименной команде на поле КСК "Ника". Колос ожидает игра на "Оболонь-Арене" против полтавской Ворсклы.

Десна — Колос 0:0

Десна: Паст — Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Мостовой — А. Фаворов, Огиря — Кузик (Картушов, 69), Богданов (Дегтярев, 70), Калитвинцев — Филиппов.

Колос: Яшков — Сахневич, Гавриш (Парамонов, 20, Рябов, 50), Максименко, Черноморец — Задоя — Морозко, Милько, Смирный (Костышин, 76) — Лысенко, Нехтий.

Предупреждения: Д. Фаворов, Гитченко, Мостовой, Богданов, Огиря — Максименко, Милько.