football.ua
  • Football GURU
  • Правила жизни
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Северная Америка
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • ЧМ-2018. Отбор
  • Копа Америка
  • Кубок Африки
  • Копа Либертадорес
  • 4-4-2
  • Бизнес и Финансы
  • Бей-беги
  • Другой футбол
  • Испанский связной
  • Calcio dello Stivale
  • Ретро футбол
  • Своя рубашка
  • Скаут
  • Третий тайм
  • Чтиво
  • Камон, плэй!
  • Испания

    18 апреля 2017, 15:23

    Примера. Итоги 32-го тура: Праздники имени Иско и Месси

    Football.ua подводит итоги тридцать второго тура чемпионата Испании.

    getty images
    getty images 18 апреля 2017, 15:23

    В этом туре в Испании больше других феерили Лео Месси и Иско, которые чуть ли не в одиночку принесли своим командам по три очка. Весьма неожиданно проиграли Вильярреал и Эйбар, что только ожесточило борьбу за пятую строчку. В зоне вылета ничего не изменилось — все команды из подвала турнирной таблицы проиграли.

    Результаты тура:

    Иско спасает Реал

    Зинедин Зидан снова решил рискнуть. По сравнению с матчем против Баварии в игре со Спортингом вышли лишь два футболиста того состава — Серхио Рамос и Начо Фернандес. Да и это лишь потому, что этим игрокам на данный момент нет альтернативы. Наверняка Зидан понимал, что легкой прогулки у его команды не случится, но даже несмотря на это, наставник решил рискнуть. И риск этот в очередной раз был оправдан. Реал добился своего и совсем не важно, как это произошло. 

    Конечно, ошибок было невероятно много, но конкретно в этом матче на первом месте стоял результат. И вряд ли Зидан стал после поединка ругать некоторых игроков за слабый футбол, ведь он понимает, что в таком составе Сливочные играют только на тренировках. Да и то не факт. Что касается проблем, то выделим следующие: это недопонимание между Рамосом и Начо, пассивность левого фланга, слабая игра в центре поля и на правом фланге атаки. Всем этим проблемам есть вполне очевидные объяснения. Рамос и Начо крайне редко играют в паре, Коэнтрау последний раз выходил на поле в начале января, а Васкес, Хамес и Ковачич просто показали слабую игру. Здесь только они должны объясняться. 

    Среди всех этих проблем есть и позитив — Иско и Данило. Хавбек стал героем матча и именно благодаря его действиям Реалу удалось покинуть Эль-Молинон с тремя очками. Пора уже Королевскому клубу продлевать контракт с Иско, ведь терпение игрока может лопнуть. Сколько еще ему нужно доказывать, что он соответствует уровню нынешней команды и вполне заслуживает на место в стартовом составе? Данило, в свою очередь, провел также сильный матч и был, наверное, лучшим игроком на поле после Иско. Тем не менее, бразильцу ни в коем случае не нужно особо радоваться и задирать голову, ведь плохих матчей в его исполнении было куда больше.

    Прекрасную карикатуру в связи с подвигами Иско выдал известный Омар Момани. Аниматор из Иордании окрестил полузащитника Реала лучшим запасным в мире. 

    Месси берет дело в свои руки

    Нынешняя Барселона — загадка для футбольного мира. Неопределенность с тренером, большие проблемы с составом, недовольство наставника в лидерах команды, желание Лионеля Месси влиять на трансферную политику клуба — и это далеко не весь перечень проблем блаугранас. Поражения от ПСЖ и Ювентуса наглядно продемонстрировали Луису Энрике, что его команда крайне слаба в обороне, однако с тех пор ничего не меняется. В этом трудно упрекать одного наставника, ведь за короткий период крайне непросто что-то изменить. Тем не менее, Луис продолжает выпускать тех же Матье и Гомеша, на игру которых не пенял только ленивый. 

    Когда в команде происходят какие-либо проблемы или возникают разногласия, то здесь на передний план должны выходить либо тренер, либо лидер коллектива. Вот так и случилось в этом туре. Лео Месси взял дело под свой контроль и без особых проблем расстрелял Реал Сосьедад. 2+1 по системе гол плюс пас загнали в тупик гостей, однако даже в этом случае оборона хозяев умудрилась пропустить дважды и заставила всех своих поклонников переживать вплоть до финального свистка.

    А поводы для переживания были, ведь баски во втором тайме играли без какой-либо боязни и вполне могли сравнять счет. Тем не менее, сине-гранатовые довели дело до победного конца и немного поправили свое настроение. Сейчас каталонцам нужно забыть о Ла Лиге, Реале и всех насущных проблемах. Только в таком случае у команды может появиться шанс в завтрашнем матче против Ювентуса. Все ждут от Барсы, а в особенности от Лео Месси, нового подвига.

    Геройства Сиригу не спасли Осасуну

    Два отраженных пенальти за 101 секунду — такого не удавалось сотворить любому другому футболисту за 88-летнюю историю Ла Лиги. Браво, Сиригу! К сожалению, его старания не помогли Осасуне заработать очки в игре с Атлетико, но голкипер гостей навсегда вписал свое имя в историю турнира.

    До матча было понятно, что у памплонцев крайне мало шансов зацепиться за очки на Висенте Кальдерон, а в итоге команда может радоваться, что пропустила всего три гола. Были бы игроки хозяев немного расторопнее, то Осасуна покидала бы Мадрид совершенно с другим настроением.  

    Ввиду очередной осечки Севильи Матрасники увеличили отрыв от Нервионцев уже до 3 очков. Теперь совсем не верится, что нынешний Атлетико сможет позволить Севилье занять третье место.

    Малага: 33 очка есть, а зачем нам больше?

    Анчоусы в этом году удивили всех и вся сразу несколько раз. Первое удивление — крайне слабая игра команды и негативные результаты, из-за которых Малага рисковала вылететь из Примеры. Второе — недавняя победа над Барселоной, которая решила практически все насущные проблемы.

    После виктории над блаугранас Малага оторвалась от 18-го Спортинга на 11 очков, а такое преимущество растерять практические нереально. Тем не менее, после победы над одним из лидеров чемпионата многие ожидали от Малаги хорошего результата в игре против Депортиво, однако Анчоусам это было не сильно нужно.

    Будем банальны, но так оно есть. Выиграл тот, кому это было сильнее необходимо. Благодаря победе над Малагой Депор добавил в свою копилку 3 очка и теперь в активе команды 31 балл. Этого наверняка хватит для сохранения прописки в этом сезоне.

    Эйбар не воспользовался осечками Реал Сосьедада и Вильярреала

    Эйбар в этом туре мог добиться исторического достижения. Ранее команде никогда не удавалось добиться побед в четырех матчах кряду, и, казалось, что поединок с Бетисом в этом туре — отличная возможность, однако гости проиграли. Эйбар не выглядел хуже соперника, но быстрый гол разрушил все планы команды Хосе Луиса Мендилибара. Бетис, в свою очередь, после взятия ворот играл спокойно и хладнокровно, а в конце встречи и вовсе забил еще.

    В случае победы Эйбар вплотную приблизился бы к пятому Вильярреалу, однако своим шансом Оружейники не воспользовались. В следующем туре Эйбар в родных стенах сразится с Атлетиком из Бильбао, и во многом именно от этого матча зависит еврокубковая судьба команды из одноименного города.

    Дублеры Сельты шлют привет Тони Адамсу

    Первый матч для Тони Адамса. Первое поражение. Первый разгром. Первый повод для оправданий. Тони Адамс, безусловно, является крупной фигурой мирового футбола, но он — состоявшийся футболист, а никак не тренер. С другой стороны понятно, что в Гранаде никто не ждет чудес от наставника и его назначение лишь вынужденная мера.

    В этом туре Гранада была обязана цепляться за очки, ведь им противостоял дублирующий состав Сельты. Кельты сейчас сконцентрированы на Лиге Европы, в связи с чем в игре против Гранады на поле вышли 10 новых футболистов по сравнению с недавним матчем с Генком. Несмотря на это, гости с легкостью обыграли своего соперника, отгрузив в его ворота три безответных гола. 

    К нашему удивлению в очередной раз место в составе доверили украинцу Артему Кравцу, и снова форвард надежд не оправдал. Более того, в конце первого тайма Артем на ровном месте подвернул голеностоп и во второй половине на поле так и не появился. 

    Очередное выездное унижение Лас Пальмаса

    Мы уже неоднократно писали о беспомощности Лас Пальмаса в выездных играх и Пальмы в очередной раз были разобраны на запчасти. На этот раз это произошло на Сан Мамесе в матче с местным Атлетиком. Понятно, что гости уже не решают никаких турнирных задач, но настолько безвольная игра демонстрирует только лишь неуважение игроков Лас Пальмаса к собственным болельщикам. 

    Баски за первые 20 минут трижды огорчили голкипера гостей, что убило интригу, а оставшаяся часть поединка превратилась в формальность. Отметим, что дублем в этой игре отметился Икер Муниаин. Это случилось впервые в карьере игрока. Еще два гола на свой счет записал Аритц Адурис, но разве это вызывает удивление?

    Сегодня же для фанатов Атлетика пришли печальные новости — Mundo Deportivo уверяет, что нынешний наставник команды Эрнесто Вальверде принял решение покинуть Страну Басков. Крайне печальный поворот событий, учитывая нынешнюю силу Атлетика. Новый тренер для Барселоны?

    Неожиданные нули Севильи и Валенсии

    Матч Севильи и Валенсии на Месталье ожидался с особым интересом. Обе команды проповедуют атакующий футбол, так что зрители ожидали увидеть в этой игре много голов. Тем не менее, команды подвели и показали скучный футбол. Валенсия была ближе к победе, но удача в тот вечер была на стороне Севильи. 

    Сампаоли после матча раскритиковал СМИ, которые якобы "играют его именем". В этом случае все очень просто. Если наставник хочет, чтобы спекуляции закончились ему нужно сделать одну вещь — продлить контракт с Севильей. Все гениальное просто. Пока Сампаоли не продлит соглашение, слухи не прекратятся.

    Леганес все еще рискует вылететь из Примеры

    У Леганеса был шанс повторить успехи Депортиво и Бетиса, которые после побед практически сняли все вопросы о сохранении своих прописок в Примере. Пепинерос в этом туре противостояли Эспаньолу. Попугаи играли сдержанно и позволяли сопернику владеть инициативой. 

    Своими шансам хозяева не воспользовались, за что были наказаны уже на 91-й минуте матча. Вышедший на замену Баптистао получил мяч от Морено, сблизился с голкипером и перекинул через него мяч. Украшение поединка. Это поражение Леганеса не является катастрофой, ведь все преследователи команды проиграли. Тем не менее, угроза вылета никуда не делась.

    Вильярреал снова проиграл

    На этот раз Желтая Субмарина на выезде уступила Алавесу, что еще больше ожесточило борьбу за место в Лиге Европы. Атлетик, Реал С и Эйбар дышат в спину Вильярреалу и сейчас именно борьба за 5-е и 6-е места выглядит самой интересной. Вильярреал в общем не играл хуже Алавеса — матч был равным, но счет, как говорится, на табло.

    Алавес в первом тайме умудрился дважды отправить мяч в сетку, после чего перешел к игре от обороны. Гости сократили преимущество соперника в середине второй половины, но на большее их не хватило. За последние 5 туров Вильярреал проиграл трижды, а такое расточительство может уже в ближайшее время аукнуться команде. Конкуренты не дремлют.  

     

    Интересные факты тура: 

    17 — Лео Месси своими голами принес Барсе 17 очков — лучший показатель в Примере.

    2 — Вратарь Осасуны отразил два пенальти впервые с 1990 года.

    18 — Барселона забивает Сосьедаду на Камп Ноу на протяжении 18 матчей кряду.

    6 — Атлетико не реализовал 6 пенальти в этом сезоне  - худший показатель сезона.

    54 — Реал забивает в 45-м матче Ла Лиги кряду.

    68 — Гильермо Очоа в этом сезоне пропустил больше всех голкиперов из топ-5 чемпионатов.

    1 — Бетис впервые оказался сильнее Эйбара.

    1 — Стивен Нзонзи в матче с Севильей отдал 105 пассов — больше любого игрока своей команды за все выездные матчи в этом сезоне.

    1 — Луис Суарес вышел на первое место в списке ассистентов (12).

    4 — Валенсия не проигрывает на протяжении последних 4 матчей Ла Лиги — лучшая серия сезона.

    2 — Адурис и Муниаин забили по два гола в матче с Лас Пальмасом — это случилось впервые с тех пор, как они играют вместе.

    3 — Атлетик впервые с 1989 года забил 3 гола в первые 20 минут матча.

    7 — Месси забил 7 голов из-за пределов штрафной, а это больше, чем любой другой игрок из ведущих чемпионатов.

    Список бомбардиров:

    Список ассистентов:

    Турнирная таблица:

    Расписание следующего тура:

    Александр Пузик, Football.ua

    Желаете получать моментальные известия о подобных новостях сразу же на свой смартфон? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Испания. Новости

    Испания. Ла Лига

    # 23 июня 2017 И О
    1 Реал Мадрид Реал Мадрид 38 93
    2 Барселона Барселона 38 90
    3 Атлетико Атлетико 38 78
    4 Севилья Севилья 38 72
    5 Вильярреал Вильярреал 38 67
    6 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 38 64
    7 Атлетик Атлетик 38 63
    8 Эспаньол Эспаньол 38 56
    9 Алавес Алавес 38 55
    10 Эйбар Эйбар 38 54
    11 Малага Малага 38 46
    12 Валенсия Валенсия 38 46
    13 Сельта Сельта 38 45
    14 Лас Пальмас Лас Пальмас 38 39
    15 Бетис Бетис 38 39
    16 Депортиво Депортиво 38 36
    17 Леганес Леганес 38 35
    18 Спортинг Х Спортинг Х 38 31
    19 Осасуна Осасуна 38 22
    20 Гранада Гранада 38 20

    подробная таблица

     
    Rambler's Top100