Бохум - Боруссия М

Стратегически важный поединок для исполняющего обязанности главного тренера менхенгладбахской Боруссии Кристиана Циге. Этот достаточно молодой по тренерским меркам человек пока временно заменяет на горячем гладбахском стуле предыдущего наставника, голландца Йоса Лухукая, который вывел Боруссию из второй Бундеслиги обратно в высший дивизион немецкого футбола.

В начале сезона Гладбах играет просто отвратительно. Одна приличная игра, которая из-за того, что была сыграна против Вердера, не в счет - все мы знаем, что иногда может учудить эта безумная бременская команда. В играх Боруссии не видно ни мысли, ни творчества, ни дисциплины, ни физики и, в конце концов, нет результата.

Правда, многим очень тяжело понять следующий факт. Вполне логично, что после провального старта был уволен Лухукай. Но ведь эту команду голландец и Циге собирали вместе, работали сообща - так почему вслед за тренером не уходит спортивный директор? В то же время, как отмечают многие любители немецкого футбола, к успехам менеджеры примазываются в первую очередь. Посмотрим, что выйдет у Циге в своем дебютном матче.

НС: Конча, Эпалле, Имхоф, Хашемян, Яхиа, Шмидтгаль, Зайас, Гюклю, Ренно - Марин, Лехе

Вердер - Боруссия Д

Один из важнейших поединков во всем восьмом туре: один из центральных, интереснейших и, что самое главное, непредсказуемых. Результаты игр бременцев и дортмундцев в этом сезоне предсказать было практически невозможно. Правда, все-таки по разным причинам.

Для Вердера в последние девять-десять лет, после прихода дуэта Шааф-Аллофс, подобная нервотрепка традиционна: именно за это бременцев так любят огромные болельщицкие массы. Команда играет зрелищно, но постоянно забывает про оборону, что сказывается на результате. Кроме того, всем известно, что Бремен - команда-настроение и не всегда Вердер может перестроить игру при не слишком приемлимом для клуба результате.

В Дортмунде же просто строится новая команда. Хотя, Клопп - тренер, который исповедует атакующий стиль игры и его Майнц был сам крайне нестабилен... В общем, посмотреть за такой игрой будет очень интересно. А еще интересно будет увидеть, как будет действовать бунтующий против бундестренера Лева Торстен Фрингс: Торстен очень (и совершенно несправедливо, учитывая игру действительно выдающегося немецкого опорника в последних матчах) недоволен тем, что Лев его не выставлял в последних матчах в основном составе.

Вердер (ориентировочный состав): Визе, Фритц, Предль, Налдо, Пасанен, Бауманн, Фрингс, Йенсен, Диего, Саного, Писарро

Боруссия (ориентировочный состав): Вайденфеллер, Ли Юн По, Суботич, Ковач, Шмецльер, Кель, Тинга, Кринге, Сахин, Блащиковски, Фрай

НС: Враньеш, Розенберг, Мертезакер, Харник, Крузе, Пеллатц - Деде, Гордон, Хайнал, Крузе

Кельн - Энерги

Подопечные Кристофа Даума на удивление классно выступают в этом сезоне, при этом демонстрирурая свою привычную игру в стиле "мини-Вердер". Энерги так же не лыком шита, хотя, безусловно, этот поединок являет собой интереснейшую битву аутсайдеров сезона. Что сможет поведать повидавшему практически все Дауму Прашникар?

НС: Юмит Озат, Ишиаку, Паренсен, Куллманн, Нидриг - Франке, да Силва, Юла, Петке, Битрофф, Галм, Лерчи, Хакенберг

Ганновер - Хоффенхайм

Главным вопросом этой встречи является то, сможет ли блестяще начавший сезон Хоффенхайм продолжить в том же духе. Новичок Бундеслиги сходу показывает невероятные результаты, запрыгнув аж на вторую строчку в турнирной таблице немецкого чемпионата. И тяжело сказать, что подобное является простой случайностью.

Команда действительно играет, виден тренерский подход и серьезные намерения в клубе, которые воплощаются в очень грамотные действия по развитию самой команды, а так же детско-юношеской системы Хоффенхайма. Впрочем, один матч против достаточно крепкой командой - это один матч, который может завершиться как угодно.

Среди потерь хозяев особенно отметим травму руки вратаря Роберта Энке, которая на приличное время выбыла голкипера из строя, лишив его надежд на пост номер один в национальной команде.

НС: Энке, Тарнат, Исмаэль, Розеналь, Хофманн - Бернхардт, Терраццино, Штрифлер

Айнтрахт - Байер

Байер является одной из самых интересных команд на старте сезона. Лаббадия пришел в команду и начал прививать ей красивый атакующий футбол, дающий в то же время хороший результат. У Айнтрахта, в свою очередь, хороший подбор игроков и неплохой тренер, так что Байер является фаворитом, но все не так очевидно.

НС: Пройсс, Васоски, Байрамович, Майер, Крюк, Зиммерманн, Крис - Дум, Синкевиц, Шнайдер

Вольфсбург - Арминия

Казалось бы, явный фаворит - Волки Феликса Магата. Но подопечные Вольфсбурга выглядят не так уверенно и классно, как им предрекали на старте сезона. Ну а Артур Вихнярек вполне может вытащить Билефельд из самой сложной ситуации

НС: Дзаккардо, Рикардо Кошта - Фернандез, Кирх, Миятович, Айгнер

Герта - Штутгарт

Воронин, Воронин, Воронин... Все о матчах Герты сводится к украинскому нападающему. Посмотрим, как счастливый отец проведет очередной матч в Бундеслиге. Оппонент очень тяжелый, а у Герты большая потеря - отстранен Пантелич.

НС: фон Берген, Пантелич, Фидлер, Лусио, Эберт, Пишчек, чермити, Хартманн - Шимак, Марика, Баштюрк, Хедира

Карлсруэ - Бавария

Очередной матч истины для Юргена Клинсманна. Все мы помним, чем завершился предыдущий бундеслиговый поединок для мюнхенцев - Бавария вела со счетом 3:1, но умудрилась упустить свое преимущество. В соперниках у подопечных Клинсманна был Бохум... Сейчас вот Карлсруэ. Что на этот раз?

НС: Тимм, Унгер - Саньоль, Хамит Алтынтоп, Лелль

Гамбург - Шальке

Принципиальный матч, один из центральных и важнейших в туре. Франц Беккенбауэр вот совсем недавно удивлялся тому, что из Тоттенхэма умудрились уволить Мартина Йола, который прекрасно работает ныне в Гамбурге. В Шальке же все достаточно интересно: пришел грамотный тренер Руттен, но не все идет у него гладко и хорошо.

Вылет из Лиги Чемпионов, ряд упущенных побед в Бундеслиге, в том числе и в знаменитом рурском дерби - позор и издевательство над болельщиками клуба. Гамбург играет исключительно уверенно, часто собираясь с силами на самых последних минутах и все-таки достигая необходимого для себя результата.

Гамбург (ориентировочный состав): Рост, Боатенг, Райнхрадт, Матийсен, Атуба, Яролим, Демель, Троховски, Герреро, Олич, Петрич

Шальке (ориентировочный состав): Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Джонс, Вестерманн, Эрнст, Фарфан, Кураньи, Халил Алтынтоп

НС: Янсен, де Йонг, Кастелен, Чупо-Мотинг - Пандер

Денис Трубецкой, Football.ua