football.ua
  • Тесты
  • Команда Року
  • Правила жизни
  • euro-2020
  • Украина
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Нидерланды
  • Португалия
  • Турция
  • Франция
  • Другое
  • Фавориты
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига наций
  • Чтиво
  • Испания

    16 августа 2019, 17:15

    Барселона, Реал и Атлетико: представление претендентов на испанскую корону

    Александр Пузик презентует читателям Football.ua цикл материалов, посвященных новому сезону Примеры.

    getty images
    getty images 16 августа 2019, 17:15

    Уже сегодня состоится первый поединок чемпионата Испании и в последней части представления команд нового сезона мы поговорим о фаворитах турнира и сделаем свой прогноз. 

    Прошлый сезон: 2 место

    Главный тренер: Диего Симеоне

    Диего Симеоне в последние годы несколько раз был близок к уходу из клуба, но Сересо постоянно находил нужные слова и мотивацию для тренера. Симеоне уже давно доказал всему миру, что он тренер высочайшего класса, но сейчас перед ним стоит тяжелая задача. Ему предстоит построить в Мадриде совершенно новую команду.

    Несколько лет назад Симеоне соорудил мощный коллектив вокруг Филипе Луиса, Диего Година, Хуанфрана и Антуана Гризманна, а теперь этих футболистов в распоряжении Эль Чоло нет. Более того, "матрасники" лишились еще двух игроков основы — Люку Эрнандеса и Родри. Понятно, что клуб не сидел сложа руки и тут же реагировал входящими трансферами, но нужно уяснить одно — с уходом вышеперечисленных футболистов цикл завершился. И теперь Симеоне нужно начинать все заново.

    Главная звезда: Жоау Фелиш

    Атлетико, безусловно, переплатил за Жоау Фелиша, но если португалец реализует свой потенциал и станет лидером команды и мировой звездой, то никто и не вспомнит, что за 19-летнего парнишку, который лишь сезон провел на высоком уровне, отдали 126 миллионов евро. Критиковать "кольчонерос" за этот трансфер уж точно сейчас не стоит. Фелиш, кстати, был очень хорош на предсезонке. Осталось посмотреть на него в официальных матчах.

    Работа на рынке: 

    Примечание: з. — защитник, п. — полузащитник, н. — нападающий, в. — вратарь, са — свободный агент, ар. — аренда, ва — возврат аренды.

    Пришли: Жоау Фелиш (п. Бенфика, 126), Маркос Льоренте (п. Реал, 30), Марио Эрмосо (з. Эспаньол, 25), Киран Триппьер (з. Тоттенхэм, 22), Фелипе (з. Порту, 20), Ренан Лоди (з, Атлетико Паранаэнсе, 20), Эктор Эррера (п. Порту, са), Николас Ибаньес (н. Сан Луис, ?), Андре Морейра (в. Фейренсе, ва), Шиме Врсалько (з. Интер, ва), Иван Сапоньич (н. Бенфика, 0,5)

    Топ-трансфер: Жоау Фелиш

    Ушли: Антуан Гризманн (н. Барселона, 120), Люка Эрнандес (з. Бавария, 80), Родри (п. Ман Сити, 70), Желсон Мартинш (п. Монако, 30), Лусиано Вьетто (н. Спортинг, 7,5), Бернард Менса (п. Кайсериспор, 3,6), Диего Годин (з. Интер, са), Николас Ибаньес (н. Сан Луис, ар), Аксель Вернер (в. Сан Луис, ар), Хуанфран (з. ?, са), Филипе Луис (з. ?, са), Нэхуен Перес (з. Фамаликао, ар), Андре Морейра (в. Белененсеш, са),Николас Ибаньес (н. Сан Луис, ар), Эктор Эрнандес (н. Фуэнлабрада, ар)

     

    Что касается новичков, то место в составе гарантировано только двоим из семи: Фелишу и Триппьеру. Также с большой долей вероятности, в старте будут играть Лоди и Эрмосо, но здесь есть и другие варианты. Льоренте будет дублером Томаса, Эррера станет подменять Сауля или Коке. У центрбека Фелипе конкурентов еще больше.

    Нет сомнений, что Атлетико даже после таких глобальных перемен займет место в тройке, но такого результата клубу уже давно мало. "Матрасники" ежегодно намереваются бороться только за первое место. Удастся ли в новом сезоне? Все зависит от того, как быстро адаптируются новички и как скоро они смогут заменить ушедших лидеров. Также не забываем о тренере. Каким бы крутым не был Симеоне, перед ним стоит действительно непростая задача. В любом случае, за строением новой команды в Мадриде наблюдать будет очень и очень интересно.

    Прогноз Football.ua: 2 место

    Прошлый сезон: 3 место

    Главный тренер: Зинедин Зидан

    Итак, Перес настрадался в прошлом сезоне с Лопетеги и Солари и прибегнул к самому простому для себя варианту — возвращению Зинедина Зидана. Понятно, что француз при возвращении был в выигрышном положении и добился ряда обещаний от Переса. Первое и самое главное — свобода на трансферном рынке и несколько сотен миллионов евро. У Зидана было три главных требования касательно покупок и пока клуб реализовал только два. Это Азар и Менди. Милитан и Йович были куплены не по требованию Зидана (Милитан был подписан до прихода тренера, а переговоры по Йовичу длились еще с зимы). Та же ситуация с Родриго.

    Последнее требование Зидана — центральный полузащитник, а именно — Поль Погба. Француза подписать не удалось, что безусловно расстроило Зидана. Но не думайте, что до такой степени, что он грозился покинуть Реал. Это чистейший бред. Также Зидан просил избавиться от Бэйла, но валлиец уперся и вцепился в клуб мертвой хваткой. Руководство пытается сделать все, что просит тренер, но, как мы видим, бывают ситуации, когда удовлетворить просьбы просто нереально.

    В новом сезоне перед Зиданом стоит очень сложная задача. Ровно как и Симеоне, Зидану предстоит заново строить Реал. Но готов ли к этому тренер или он продолжит делать ставку на футболистов, которые давно наелись большой игрой и трофеями? Все мы понимаем о ком речь, не так ли? 

    Главная звезда: Эден Азар

    Азар наконец осуществил свою мечту и стал футболистом мадридского Реала. Эден был лидером Челси и теперь от него ждут не менее яркой игры и в Испании. На предсезонке Зидан менял схему, выстроив игру исключительно под Азара, и это говорит о многом. На бельгийце лежит огромная ответственность и он просто не имеет права провалиться.

    Работа на рынке: 

    Примечание: з. — защитник, п. — полузащитник, н. — нападающий, в. — вратарь, са — свободный агент, ар. — аренда, ва — возврат аренды.

    Пришли: Эден Азар (п. Челси, 100), Лука Йович (н. Айнтрахт, 60), Эдер Милитан (з. Порту, 50), Ферлан Менди (з. Лион, 48), Родриго Гоэс (н. Сантос, 45), Альберто Соро (п. Сарагоса, 2,5), Хамес Родригес (п. Бавария, ва), Лукас Силва (п. Крузейро, ва)

    Топ-трансфер: Эден Азар

    УшлиМатео Ковачич (п. Челси, 45), Маркос Льоренте (п. Атлетико, 30), Тео Эрнандес (з. Милан, 20) Рауль де Томас (н. Бенфика, 20), Серхио Регилон (з. Севилья, ар), Мартин Эдегор (п. Сосьедад, ар), Люка Зидан (в. Расинг, ар), Хави Санчес (з. Вальядолид, ар), Хесус Вальехо (з. Вулверхэмптон, ар), Дани Себальос (п. Арсенал, ар), Борха Майораль (н. Леванте, ар), Люка Зидан (в. Расинг, ар), Хорхе де Фрутос (п. Вальядолид, ар), Андрей Лунин (в. Вальядолид, ва)

     

    Будущее этого Реала предсказать просто нереально. Сейчас все указывает на то, что команду ожидает очередной невзрачный сезон (читайте — провал), но с началом сезона ситуация может измениться. Отвратительная игра на предсезонке вроде бы ничего и не значит, но глядя на Реал не покидало ощущение — это ровно та же команда, что и в прошлом сезоне. И никакие Азары и Йовичи ситуацию не изменили. Будем надеяться, что это ошибочное мнение и с первых туров Реал докажет, что кризис миновал и команда готова бороться за первое место. Правда, признаюсь, веры в это практически нет.

    Прогноз Football.ua: 3 место

    Прошлый сезон: 1 место

    Главный тренер: Эрнесто Вальверде

    Вальверде был близок к отставке после провала в Лиге чемпионов и Кубке Испании, но руководство не решилось на этот шаг. Тренируя Барселону нужно понимать, что одной победы в чемпионате Испании будет мало и от тебя будут требовать больше. У Эрнесто будет еще один шанс, но, кажется, он уж точно последний. Если Барселона снова опозорится в Лиге чемпионов, то Вальверде укажут на дверь.

    Главная звезда: Лионель Месси

    Что-то нужно писать о Лео? Просто пожелаем аргентинцу пройти сезон без травм и продолжить радовать нас своей магией. 

    Работа на рынке: 

    Примечание: з. — защитник, п. — полузащитник, н. — нападающий, в. — вратарь, са — свободный агент, ар. — аренда, ва — возврат аренды.

    Пришли: Антуан Гризманн (н. Барселона, 120 млн евро), Френки де Йонг (п. Аякс, 75 млн евро), Нето (в. Валенсия, 26), Эмерсон (з. Атлетико Минейро, 12), Марк Кукурелья (з. Эйбар, 4), Адриан Ортола (в. Депортиво, ва), Хуниор Фирпо (з. Бетис, 25)

    Топ-трансфер: Антуан Гризманн

    Ушли: Малком (п. Зенит, 40), Яспер Силлессен (в. Валенсия, 35), Андре Гомеш (п. Эвертон, 25), Денис Суарес (п. Сельта, 13), Марк Кардона (н. Осасуна, 2,5), Марк Кукурелья (з. Хетафе, ар), Кевин-Принц Боатенг (н. Сассуоло, ва), Джейсон Мурильо (з. Валенсия, ва), Дуглас (з, ?, са), Томас Вермален (з. ?, са), Эмерсон (з. Бетис, 6), Адриан Ортола (в. Тенерифе, ар), Марк Кардона (н. Осасуна, 2,5), Серхи Паленсия (з. Сент-Этьенн, 2)

     

    Сейчас все выглядит так, что Барселоне не составит огромного труда выиграть и будущий сезон. В Атлетико наметилась глобальная перестройка, в ходе которой будет невозможно идти без потерь. У Реала проблемы все те же: в то время, как команде нужна свежая кровь, Зидан продолжает доверять тем игрокам, которые добивались исторического результата в Лиге чемпионов. Молодежь если и будет играть, то очень мало. 

    А у Барселоны все в порядке. Де Йонг добавит креатива и свежести в полузащите, Гризманн поможет не заметить, как стареет Суарес, ну а Фирпо позволит Альбе отдыхать и тот провал, который случился у Хорди, будет попросту невозможен. Все проблемы были решены, за это руководству аплодисменты. Ставим на то, что Барселона возьмет Примеру без проблем.

    Прогноз Football.ua: 1 место

     

    Задать вопрос автору, а также высказать критику (желательно конструктивную) вы можете на соответствующей конференции нашего сайта.

    Аналитика, Интервью, Чтиво

    лента новостей

    Испания. Новости

    Испания. Ла Лига

    # 19 сентября 2019 И О
    1 Севилья Севилья 4 10
    2 Атлетико Атлетико 4 9
    3 Реал Мадрид Реал Мадрид 4 8
    4 Атлетик Атлетик 4 8
    5 Барселона Барселона 4 7
    6 Гранада Гранада 4 7
    7 Реал Сосьедад Реал Сосьедад 4 7
    8 Леванте Леванте 4 6
    9 Осасуна Осасуна 4 6
    10 Вильярреал Вильярреал 4 5
    11 Алавес Алавес 4 5
    12 Вальядолид Вальядолид 4 5
    13 Валенсия Валенсия 4 4
    14 Мальорка Мальорка 4 4
    15 Бетис Бетис 4 4
    16 Сельта Сельта 4 4
    17 Эспаньол Эспаньол 4 4
    18 Хетафе Хетафе 4 3
    19 Эйбар Эйбар 4 1
    20 Леганес Леганес 4 0

    подробная таблица

     
    Rambler's Top100