- Думаю, комментарии излишни. Вы все видели на футбольном поле. У команды было желание победить. Все прекрасно знали результат матча в Черновцах, что давало шанс сократить отставание от Металлурга. Борьба продолжается, ничего еще не закончено. Осталось три самых серьезных игры, в которых обязательно нужно побеждать, чтобы достичь того результата, который нужен команде. 
 
- Проблем сегодня у вас не возникло? 
 
Возникло. Мы прекрасно понимали, что команда находится внизу турнирной таблицы, что они будут стараться показать себя, хотя бы увезти очко. Ребята забили быстрый мяч и немножко раскрепостились. У команды сейчас есть большое давление, и когда мы забили второй, третий мяч, то увидели ту игру, которую хотелось бы видеть в нашем исполнении. 
 
Где-то ребята еще не до конца выполняют то, что мы требуем на тренировках, но для этого нужно времени. Вы и сами понимаете, что нам еще есть над чем работать. 
 
- Севастополю предстоит провести еще три матча, в том числе и топ-поединок против запорожского Металлурга. Не скажется ли это на подготовке к матчам против Одессы и Буковины?
 
В независимости от того, с кем у нас игра, мы готовимся очень серьезно. Сегодня ребята, зная положения Львова, все равно концентрировались на полную. У нас еще и Буковина последняя, вы не забывайте. 
 
Что меня сегодня расстроило, так это то, что в концовке наши болельщики начали уходить. Мы играем для них, поэтому очень обидно, что при счете 4:0 люди начали покидать стадион. Мы для них стараемся. 92-я, 93-я минута, ребята создают моменты, хотят забить, а некоторые зрители покидают трибуны. Возможно, это связано с транспортным сообщением, но тогда нужно игры начинать пораньше. 
 
- В перерыве вы заменили Воронина. С чем это связано?
 
У него была маленькая травма в игре против Динамо-2, мы его немножко пожалели и приберегли. Нам нужно было и Кицуту посмотреть, давно парень не играл. Данишевского тоже выпустили, чтобы освежить игру, тем более, что он наш, севастопольский парень. Ни тот, ни другой игру не испортили, оживили. Травма была у Мате, которого мы сегодня утром освободили. Дали возможность подготовиться и к матчу против Одессы, и к поединку против Металлурга. 
 
- Шевчук пропускает матч в Одессе. Это вы специально так задумали?
 
Я на провокационные вопросы не отвечаю. 
 
- Впереди игры против Одессы и Металлурга, отдыха практически не будет. Не было желания поэкономить силы?
 
Нет. Все идет в тренировочном процессе. Мы заранее, когда готовились ко второму кругу, ставили игры на третий, на четвертый день, чтобы ребята играли под нагрузкой. А время для восстановления достаточно. Пять дней, мы ничего не меняем. 
 
- Вы довольны игрой Бредуна на позиции центрального защитника? Он может в будущем рассматриваться как альтернатива на этой позиции?
 
Все может быть. 
 
- Валерий Газзаев когда-то сказал, что если ЦСКА выиграет Кубок, то он сбреет усы. Тренер Сарагосы Хименес танцевал на площади, когда его команда сохранила прописку. Чем порадует тренер Севастополя в случае выполнения задачи на сезон?
 
Тридцатого вечером увидите. Даст Бог. 
 
Денис Трубецкой (Севастополь), Football.ua