Соперником бело-синих выступит молодежная команда столичной Оболони, которая, к слову, несколькими днями ранее была повержена динамовской молодежью под руководством Александра Хацкевича со счетом 3:0.
 
Наставник Динамо-2 Андрей Гусин рассказал об изменениях в тренировочном процессе команды и об острой нехватке исполнителей.
 
- Подготовка к новому сезону идет по плану, ничего не срывается, - сказал тренер. Первую неделю подготовительного периода мы втягивались в работу. Были лишь два дня с двухразовыми занятиями. Теперь же у нас ежедневно по две тренировки.
 
К предстоящему поединку с Пивоварами готовимся как обычно. 4 июля будет выходным днем, а затем нас вновь ожидает заезд на базу. 8 июля у нас запланирован еще один спарринг, после которого начнем подготовку непосредственно к первому официальному матчу.
 
Что же касается футболистов, то сейчас мы испытываем острый дефицит игроков. Привлекаем ребят из молодежной команды и футболистов 1995 года рождения. Но этого мало, нам нужны еще люди. Ушли шесть человек. Ощущается нехватка центральных полузащитников. Необходимо наигрывать новые игровые связи, и мы над этим работаем.
 
- В каком физическом состоянии сейчас находятся игроки?
 
- Еще не в оптимальном, но в средненьком. Это связано с тем, что мы тренируемся не так давно. Постараемся лучше подготовиться к игре с Александрией, которая состоится 14 июля, но уверен, что и в этой встрече нам будет тяжело.
 
- Были ли на просмотре в Динамо-2 футболисты из других команд?
 
- Да, были ребята, но они, скажем так, убедить тренерский штаб не сумели. В связи с этим мы рассчитываем на тех исполнителей, которые есть в нашем распоряжении сейчас.