Днестр – Оболонь 1:3
Голы: Буряк, 78 - Куценко, 22, 55, Онисько, 90

Днестр: Пучка, Б.Смишко, И.Буряк, Бочкур, Хромых, Старовик (В.Лещук, 67), Залевский, Полтавец, Коншин (Забара, 46; Ермоленко, 71), Качур (Политыло, 46), Штурко (Батальский, 69)

Оболонь: Штанько, Клименко, Лозинский, Яворский (Яланский, 90+2), Антоненко, Свинцицкий, Лень, Кармалита (Невинский, 75), Куценко (Лукьянец, 90+4), Мирошниченко (Пыслар, 87), Онысько

Предупреждения: Буряк, Бочкур - Яворский, Лозинский, Куценко, Лень, Пыслар

Удаления: Бочкур, 89, Батальский, 90+1

Киевская Оболонь налегке разобралась с овидиопольским Днестром. Как оказалось, команде Игоря Негары пока еще не с руки тягаться с лидерами, и все, на что она способна – всего лишь слабенькие попытки разбавить разгромный счет.

Оболонь на протяжении всего матча хозяйничала, как хотела. На 22-й минуте ей удалось забить относительно быстрый гол. Смишко прямо перед своей штрафной отдал мяч Куценко, который от неожиданности от такого подарка даже попал в ворота. Киевляне после того, как повели в счете, сразу нивелировали попытки активности флангов Днестра, при этом самим не оседая в оборону. Овидиопольцы искали счастья в дальних ударах, но на перерыв им довелось пойти проигрывая.

Как снег на голову свалился гол в начале второго тайма. Куценко со штрафного на 53-й минуте вырезал мяч на технику и попал в девяточку. Пучка даже не шелохнулся.  После этого от Днестра на поле остались бесцельно бегающие персоны: игра разладилась, команда развалилась. Овидиопольцы сумели сообразить единственную толковую атаку на весь второй тайм, и она увенчалась успехом! Игорь Буряк ворвался в штрафную с мячом, напугал Яворского своим дриблингом и пробил по воротам. 1:2. Но Оболонь не растерялась и продолжала гнуть свою линию. Онысько здорово принял передачу Куценко на углу штрафной, сместился к воротам, убрал Пучку и пробил почти с нулевого угла. 1:3, окончательный счет установлен.

Как бы там ни было, а гостям беспрекословно удалось навязать свою игру и заставить плясать под свою дудку, что есть хорошо. Кстати, за 5 минут до конца тайма Бочкур и Батальский таки доплясались до красных: первый - за второй горчичник, второй - прямая.    

Оболонь везет домой три очка и выходит на первую позицию, обгоняя Закарпатье по количеству забитых/пропущенных.

Александрия – ИгроСервис 2:1
Голы: Шупик, 2, Казанюк, 63 – Колесник, 82

Александрия: Мусин, Маринчук (Гитченко, 73), Чередниченко, Казанюк (Герасименко, 81), Тарасенко, Лысюк (Радченко, 90+1), Воронченко (Пономар, 46), Запорожан, Шупик, Погорелов, Мельник (Куцый, 58)

ИгроСервис: Ерещенко, Шендрик, Ветреников, Черник, Симончук, Бондарчук, Мартынов, Черник, Симончук, Бондарчук, Мартынов, Колесник, Якименко, Бобаль (Ибрагимов, 69), Ильяшов

Предупреждения: Бобаль, Черник – Лысюк

Не успел ИгроСервис оглянуться, как уже должен был разыгрывать мяч с центра поля. На второй минуте хозяева заработали штрафной, и Шупик с 25-ти метров точно пробил по воротам. Гости в шоке. В таком состоянии они пребывали около полутайма, но после того, как Колесник, обыгравшись с Бобалем, потряс крестовину ворот Мусина, ИгроСервис ожидаемо пошел на штурм. Не на долго, но создавая моменты.

После перерыва активничали гости, но голы принялись забивать хозяева. Казанюк сам повозил защитников, сместился к центру штрафной и пробил. 2:0. ИгроСервис на сдавался. На 78-й минуте Мусин сотворил шикарный сейв: опасно бил со штрафного Якименко. Симферопольцы всю концовку тайма проводил в массированных атаках, и в итоге количество переросло в качество. Колесник, получив передачу от Якименко, пробежался штрафной Александрии и отправил мяч в «шестерочку». Интрига сохранялась, но гостей на второй гол не хватило. Хозяевам же это было вовсе не нужно.

Александрия набирает 21 очко и идет в притирку с ахтырским Нефтяником по всем показателям, кроме пропущенных мячей.

Крымтеплица – Десна 0:0

Крымтеплица: Венчак, Абляметов, Антонюк, Саранчуков, Кузнецов (Богач, 47), Бондаренко (Бабырь, 27), Зейналов (Таран, 74), Войнаровский, Светличный, Мельник (Пичкур, 79), Диаби

Десна: Федоренко, Стоян, Маклаков, Сангарэ, Чуланов, Щедраков, Кобец (Стоян, 75), Мазуренко (Бабор, 68), Кучеренко, Рустамов, Гребенюк (Мостовой, 60)

Предупреждения: Анонюк, Войнаровский - Гребинюк, Кондратюк

Тренер Крымтеплицы не смог рассчитывать на ключевого защитника Мамутова, который повредился на тренировке. Видимо, из-за этого хозяева крайне неуверенно отыграли в обороне, хотя и не позволили Десне распечатать свои ворота. После пяти поражений подряд, это безусловно плюс для команды.

Опасно у ворот Венчака было уже на 15-й минуте, когда Рустамов чуть не замкнул прострел Мазуренко.  Крымтеплица ответила стремительным контрвыпадом: Диаби вывалился один на один с кипером, но не разобрался, как ему лучше пробить. В результате – запорол отличный момент. Под конец тайма Кобецу не хватило пары сантиметров, чтоб его мощный удар достиг цели. Уже в самой концовке Сачко довелось опечалиться вдвойне: травму получил форвард Диаби.

Во втором тайме Крымтеплица почувствовала, что может, и Десне пришлось несладко. Над перекладиной пробил Саранчуков, опасно простреливал Светличный и Маклаков чуть было не срезал в свои ворота. Гости начали играть на отбой и закончили так, как и начали. Финальный свисток зафиксировал 0:0.

Ванда Андриевская, специально для Football.ua