Харьков - Гелиос

Вторник, Харьков, стадион Динамо, 16.00

В последних пяти матчах Харьков не уходил с поля без забитого мяча, только вот очков это в копилку не приносит. Единственное очко они завоевали в Кировограде, до сих пор никого не обыграв. Пока у футболистов не хватает сил все 90 минут противостоять на равных сопернику, хотя рвения и желания горожанам не занимать. К слову, в поединке с Гелиосом своими подопечными вновь будет руководить главный тренер Михаил Стельмах, уже вернувшийся из Германии.

Наверняка на противостояние двух харьковских клубов соберутся больше болельщиков, чем обычно посещает домашние матчи Харькова - как-никак это дерби. Команда Сергея Кандаурова сейчас идет на втором месте, не проигрывая уже шесть игр подряд. А ведь от солнечных такой прыти в этом сезоне никто не ожидал. Однако, по словам футболистов, в Гелиосе сейчас отличная обстановка, все они имеют огромное желание работать и добиваться побед, что и способствует достижению хорошего результата.

Динамо-2 - Звезда

Среда, Чапаевка, стадион НТБ Динамо, 15.00

Несмотря на обилие травмированных, в числе которых Дорошенко, Курневич, Кордюк и Бундаш, Звезда продолжает радовать своих болельщиков успешными результатами, не зная поражений на протяжении пяти встреч. Но взять очки в Киеве команде Игоря Жабченко будет очень непросто, ведь динамовцы на своем поле мало кому уступают. К тому же, футболисты будут стремиться реабилитироваться за поражение в Белой Церкви.

Феникс-Ильичевец - Львов

Среда, Калинино, стадион Юность, 16.00

Львовяне в последних турах набрали приличный ход и мало вериться, что Феникс-Ильичевец сможет их остановить. Конечно, актуальной является проблема результативности нападающих, которые должны больше забивать. Но главное - у Игоря Яворского нет претензий по желанию и самоотдаче, а они являются немаловажными факторами. Во многом благодаря тому, что футболисты Львова играют до последней минуты, команда не проигрывает уже четыре тура.

Нефтяник - Севастополь

Среда, Ахтырка, стадион Нефтяник, 16.00

Наставник Нефтяника не перестает повторять, что команде необходимо усиление, ведь потенциал нынешних кадров его не устраивает. Действительно, работать Сергею Шевченко есть над чем, но сейчас главное, по его словам, это построение командной игры. Вроде бы ахтырский клуб и создает немало моментов, но проиграл уже четыре матча подряд.

Лидер первой лиги в последних двух турах притормозил. Главную причину спада следует искать в короткой скамейке запасных, ведь достойной замены основным исполнителям нет, а одним и тем же составом постоянно выигрывать крайне сложно. Сейчас команда физически подсела и ей очень не хватает свежей крови. Поэтому после принципиальной игры с Волынью, состоявшейся всего четыре дня назад, в Ахтырке Севастополь ждет очень сложный матч.

Днестр - Десна

Среда, Овидиополь, стадион Днестр им. В.Дукова, 16.00

«Речное дерби» - именно так можно окрестить противостояние двух команд первой лиги, названных по имени реки, на которой расположен город. На прошлой домашней игре овидиопольцы удивили многих, когда нанесли первое поражение Севастополю в нынешнем сезоне. Но будет ли Днестр после этого стабильно набирать очки или продолжит выстреливать победами лишь время от времени? Соперник у подопечных Андрея Пархоменко не из легких, ведь черниговский клуб, несмотря на все финансовые проблемы, из трех последних матчей два выиграл, занимая в турнирной таблице высокое шестое место.  

Прикарпатье - Арсенал

Среда, Ивано-Франковск, стадион Рух, 17.00

В прошлом туре Прикарпатье прервало свою проигрышную серию, насчитывавшую шесть матчей. Выиграть ивано-франковцам так и не удалось, но зато получилось впервые с 1 августа отметиться забитым мячом. Его автором стал восстановившийся после травмы Щеглюк, на счету которого четыре гола. Интересно, что все они были забиты после стандартов: Феникс-Ильичевцу оба с пенальти, Стали - со штрафного, а Энергетику и вовсе с углового. Арсенал в гостях играет довольно уверенно, но удастся ли им одолеть Прикарпатье?

Сталь - Крымтеплица

Среда, Алчевск, стадион Сталь, 17.00

Хотя Крымтеплица в последнем туре и одержала разгромную победу над аутсайдером Харьковом, травма Диаби все уже омрачила настроение болельщикам. Теперь форвард пропустит около трех недель. Воспользуется ли Сталь этой кадровой потерей гостей?

Александрия - Энергетик

Среда, Александрия, стадион Ника, 17.00

У Александрии по-прежнему хромает реализация голевых моментов, которая не позволяет ей стабильно набирать очки. После долгожданной победы над Нивой последовала неудача в Чернигове, и теперь от Сергея Ковальца вновь ждут только трех очков. Что интересно, в противостояниях с александрийцами Энергетик еще ни разу не выигрывал, уступив в двух встречах и четыре раза сыграв вничью.

Волынь - Нива

Среда, Луцк, стадион Авангард, 18.00

Волынь остается единственной командой, еще ни разу не проигравшей в нынешнем чемпионате. Она исповедует атакующий стиль игры и это приносит результат. Не может не радовать яркое выступление новичка Майкона Оливейры, который своей техничной игрой уже успел произвести неизгладимое впечатление на болельщиков лучан. В поединке с Нивой от дружины Виталия Кварцяного ожидают только победы, все-таки разница в классе между клубами очень велика. Пока тернопольцам очки даются с большим трудом.

Андрей Липатов, специально для Football.ua