- Перед игрой я говорил с игроками, что очень важно набрать максимальное количество очков до начала Лиги чемпионов. Все команды, которые играют против Шахера, делают все возможное, чтобы отобрать у нас очки. Карпаты не очень удачно начали чемпионат, поэтому мы ожидали сложной игры. Карпаты – агрессивная, хорошо организованная команда. Это они доказали на поле. Мы были слишком расслабленными. Это касалось и единоборств, и позиционной игры. В раздевалке у нас состоялся серьезный разговор, мы сделали некоторые перестановки. Во втором тайме мы показали хороший футбол. Я доволен игрой, мы оказали на соперника серьезное давление, могли забить больше, чем два гола. Что же касается момента, когда Кучер якобы сыграл рукой, то насколько я знаю правила, игра рукой, находящейся на траве, не является нарушением. Хочу отметить очень высокий уровень игры. Львовяне показали, что претендуют на высокие места. Играя таким образом, Карпаты пробьются в группу Лиги Европы.

- Пятов болен или проигрывает конкуренцию Рыбке?

- Пока у меня нет повода менять Рыбку. Что касается Пятова, то в последние два дня он начал нагружать больную руку. В матче с Лионом Андрей может сыграть один тайм. Хорошо, что Рыбка быстро влился в нашу команду

- Можете прокомментировать судейство в матче Динамо – Оболонь?

- Однозначно, голы были забиты из вне игры. Проблема в том, что судьи ошибаются только в пользу одной команды. Это не способствует росту других команд: и Металлиста, и Днепра, и Карпат. Я бы не доверял судейство женщинам, потому что они слишком сентиментальны. Из-за сантиментов они начинают ошибаться. Было очевидное положение вне игры, когда Динамо забивало голы. Не знаю, что по этому поводу решит комиссия. У нас была такая же ситуация в матче за Суперкубок в моменте с голом с Диакате. Два чистых гола, которые мы забили в первых турах, у нас отобрали из-за несуществующего офсайда. Я провожу параллели и не нахожу ответа. Наверное, наши победы не дают покоя кому-то. Мы не будем обращать на это внимание.

- Прокомментируйте, пожалуйста, то, что происходило в Турции.

- Наверняка, этот протест ожидался. Хочу отметить, что не было никакой агрессии по отношению к футболистам. Кто-то из фанов полежал на поле, кто-то повисел на перекладине. Я знал, что ничего не произойдет, поэтому не покинул футбольное поле, а остался у бровки. Скорее всего, виноваты не болельщики, а служба безопасности, которая жестко обошлась с вырвавшимся на поле фаном. Естественно, это повлекло за собой ответную реакцию. Мы провели хорошую игру. На стадионе была отличная атмосфера. Мы испытывали в действии смешанные составы: и основные, и запасные футболисты получили возможность сыграть. В нашей команде должна быть высокая конкуренция.

- Шахтер действительно потерял Селезнева на месяц?

- Он очень упертый парень. Когда он почувствовал боль, мы ему советовали сделать паузу в тренировках, однако он решил работать и усугубил таким образом травму. Ожидаем, что он восстановится через три недели. Такая же ситуация с Чигринским. Желание как можно скорее вернуться на поле стало причиной ухудшения состояния здоровья.

- В первом тайме Шахтер выглядел недостаточно свежо. Не является ли это следствием матча с Фенербахче?

- Все команды в матчах против нас выкладываются максимально. Не факт, что в следующем матче Карпаты будут так же отдаваться. Я своим игрокам сказал ограничить уровень агрессии и количество движения. Во втором тайме наоборот я дал установку играть быстрее. Я ожидал, что в конце матча появится усталость, однако этого не произошло.

- Не возникало ли у вас желания вернуть Федецкого?

- Он является лидером Карпат. Пока на этой позиции у нас действует Дарио Срна. Федецкий еще молод. Если он будет продолжать в том же духе, то возможно мы его вернем в Шахтер.

Андрей Шкуренко, специально для Football.ua