Вместо Вадима Евтушенко у руля полтавчан возник Сергей Свистун. Новым тренерским штабом молниеносно было объявлено, что с двумя игроками полтавской команды контракт разорван. Статус свободного агента получили 33-летний Евгений Пичкур и 26-летний Вадим Милько.

Звонок корреспондента Football.ua застал воспитанника киевского Динамо в Харькове.

- Вадим, вы как исчезли из поля зрения в сентябре, так ничего о вас и не слышно.

- Пока я нахожусь дома в Харькове. Агент занимается моим трудоустройством.

- С каким клубом вы поддерживали форму?

- До сентября я находился в расположении Ворсклы. Затем был разорван контракт по обоюдному согласию, после чего я поддерживал форму самостоятельно. Не было смысла куда-то уходить на время, потому что зимой все равно начались бы поиски нового клуба. А по регламенту футболист не имеет права за один сезон сменить больше двух клубов. Я хочу подписать контракт на долгий срок.

- Варианты есть?

- Конкретные предложения поступили только из Казахстана и Беларуси. Я взял паузу. Жду предложений из Украины.

- Если не будет предложений от команд Премьер-лиги, согласились бы играть в первой лиге? В Севастополе, например...

- Пожалуй, это единственный клуб первой лиги, куда можно отправиться. Другие варианты даже рассматривать не хочу. Но все же скорее предпочту уехать за границу, чем играть в первой лиге.

- Вы три года отдали луганской Заре. Обратно не звали?

- Нет.

- По каким причинам покинули Ворсклу?

- Это для меня загадка. Брал меня Евтушенко, но из-за неудовлетворительных результатов он подал в отставку. Пришел Свистун, и, не проведя ни одной тренировки, тем футболистам, которых приглашал Евтушенко, он указал на дверь. Мне, Пичкуру, Еременко и Лиетаве. Без объяснений. Свистун нас не видел в команде. Хорошо хоть с руководством Ворсклы мы нашли понимание в финансовом вопросе и расстались мирно.

- Что не сложилось у Евтушенко в Полтаве?

- Ему предоставили мало времени, а результат требовали сиюминутный. Может быть, ему помешал европейский подход к игрокам. Долго проработав в Швеции, Евтушенко перенял много европейского. С нашими игроками нужно быть строгим! Пожалуй, у Евтушенко слишком мягкий характер.

- Вы воспитанник киевского Динамо. В свое время вы провели несколько игр за основной состав. Сабо дал шанс молодежи, но она не оправдала себя в матче с Нефтяником. Это был ключевой момент в вашей динамовской эпопее?

- Дело в том, что молодые игроки провели тот поединок на уровне. В прессе так писали. Матч провалили не молодые. Но почему-то Сабо всех собак спустил на нас. Как по мне, я неплохо провел тот поединок. Заработал пенальти, который не реализовал Ребров. Интересно, что все, кем он был недоволен, почему-то сегодня играют в высшей лиге. Это Виталий Мандзюк, Денис Олейник, Вова Лысенко, Виталий Федорив.

- Тогда в Динамо за сезон сменилось три наставника. Как опишите ситуацию, что творилась вокруг?

- Нас, молодых, изредка подключали к первой команде. Я не варился в этой кухне, был ближе ко второй команде, чем к первой.

- Пришедший затем Юрий Семин не видел вас в составе?

- Вышло так, что я получил травму. Мне сделали операцию, когда пришел Семин. Естественно, на сборы с первой командой я не поехал. Затем поступило предложение от ФК Харьков. Я согласился, думал, что так будет лучше. Ошибся. Семин не обращал внимания на тех футболистов, что играли в аренде.

- Вам 26 лет. Вы довольны тем, как складывается ваша карьера?

- Хотелось бы лучше. Где-то травмы помешали, где-то сам недоработал. Мне еще 26, а не уже. Некоторые футболисты раскрываются в 28. Может, и у меня все впереди. Мне кажется, я еще не нашел своего тренера и свою команду.

Александр Озирный, Football.ua