9 апреля в гостинице Янтарь, где сейчас базируется клуб, состоялось открытая для СМИ фотосессия игроков клуба, а после нее пресс-конференция руководства Закарпатье с представителями масс-медиа. В начале встречи президент клуба Евгений Дорошенко кратко охарактеризовал ход подготовки Закарпатье ко второй части первенства. По информации руководителя клуба, сборы команда проходила в Венгрии, а затем в Севастополе. Ходом подготовки команды к весенней половины первенства президент доволен. В пример привел последний выездной матч ужгородцев против столичной Оболони, в котором высоко оценил действия игроков команды.

"Надеемся, что сезон завершим успешно и те задачи, которые поставлены перед нами успешно реализуем", - отметил Евгений Дорошенко.

В свою очередь, главный тренер Закарпатья Михаил Иваница отметил, что руководством были созданы все надлежащие условия для подготовки команды, а новые игроки, которых пригласили в Закарпатье отвечают тем критериям, по которым делали отбор селекционеры клуба.

Генеральный директор клуба Иван Шиц отметил, что сегодня в составе Закарпатья всего лишь один арендованный игрок - Сергей Давыдов из харьковского Металлиста и политика клуба базируется на том, чтобы подписывать с игроками действующие контракты и поменьше иметь арендованных футболистов.

Итак, из новичков, которые были представлены масс-медиа - опытный Валентин Платонов из Кривбасса, Виталий Прокопченко и Виталий Калиниченко оба из калининского Феникс-Илличевец, Андрей Ильчишин из Стали, Антон Шендрик (Динамо-ИгроСервис), Роман Степанков из Оболони, Павел Рыбковский с луцкой Волыни.

Иван Шиц также сообщил журналистам еще одну приятную новость - двух игроков Закарпатья Владислава Микуляка и Александра Надя приглашают в состав национальной университетской сборной Украины принять участие во Всемирной спартакиаде студентов.