Результаты тура

Матч тура. Гэлакси вырывает победу у Спортинга

До очного противостояния на Стабхаб Сентер команды разделяло всего один пункт – именно Канзас опережал действующих обладателей Кубка МЛС. Правда, Спортинг в последнее время набрал вполне себе приличный ход, а потому ехал в Карсон, имея определенные шансы на успех. Впрочем, коллектив Брюса Арены на родной арене рассматривается главным фаворитом по умолчанию.

Наставник хозяев сумел удивить многочисленных болельщиков, выпустив в старте молодого нападающего. Для Брэдфорда Джеймисона это не было дебютом – в прошлом сезоне за две встречи в общем он наиграл на двадцать три минуты. В этот раз, когда из-за повреждения не мог помочь команде Робби Кин и не был готов полностью Зардес, пару Гордону составил именно «38 номер».

Одна из первых толковых атак Гэлакси, к слову, развивалась без активного участия в ней мелированного форварда. На удар Ишизаки среагировал голкипер, правда, выбил круглого точно на набегавшего Хусидича, для которого легче было забить, нежели промахнуться. Спустя несколько минут изменять счет на табло мог и упомянутый Джеймисон, но после хорошего рывка последующий выстрел на «верняковый» гол был заблокирован.

Вскоре Брэдфорд об этом успел пожалеть, ведь соперник провел разящую атаку, которая завершилась взятием ворот. Дуайер долго думал над продолжением дальнейшего розыгрыша, пока не наградил проникающей передачей в штрафной Фейлхабера. Тот единственным касанием вывел Немета один на один, а нападающий без особых трудностей перекинул вышедшего из рамки Пенедо.

Скорее всего, отчетная игра так бы и завершилась, если бы не роковая замена от Арены. За двенадцать минут до финального свистка на поле вышел Омар Гонсалес, ставший впоследствии героем. Высокий защитник подключился на подачу с углового, после чего переправил мяч в цель. Впрочем, до того, как оказаться в сетке, снаряд еще зацепил Аньора, а потому Марин реагировать уже не мог.

Отчетный успех помогает Лос-Анджелесу увеличить серию побед до двух игр, что позволяет выйти на чистое третье место Западной конференции.

Лос-Анджелес Гэлакси – Спортинг Канзас-Сити 2:1
Голы: Хусидич, 9, Омар Гонсалес, 90+4 – Немет, 22

Лос-Анджелес Гэлакси: Пенедо – Гэрган, Майер (Омар Гонсалес, 78), Де Ла Гарза Роджерс – Ишизаки (Зардес, 69), Рафа Гарсия (Вайринен, 66), Жуниньо, Хусидич – Джеймисон, Гордон

Спортинг Канзас-Сити: Марин – Анибаба, Эллис, Беслер, де Йонг (Диа, 75) – Фейлхабер, Карраско, Эспиноса – Зуси (Питерсон, 90+2), Дуайер, Немет (Аньор, 75)

Поединок длиной в пять часов тура. Дубль Джовинко не спасает Торонто от поражения

Честно говоря, до прошедших выходных мало кто рассчитывал, что отчетная игра способна принести что-нибудь невероятное. Даллас, великолепно начавший текущую кампанию, в последнее время залихорадил и за три крайних встречи ни разу не победил. Во Фриско пожаловал Торонто, который до сих пор не может себя найти и встать на путь побед. 

Погода в этот вечер командам не благоволила – на дворе дождь сменялся ураганом, но это не помешало хозяевам провести феерический дебют поединка. Уже на первой минуте юркий Кастильо на большой скорости удрал от оппонента на фланге и в ближнем бою переиграл голкипера. Интересно, что взятие ворот в исполнении колумбийца стало самым быстрым за всю историю Далласа.

Хагглунда, правого защитника канадцев, упомянутый эпизод, видимо, ничему не научил, так как спустя короткий промежуток времени он вновь провалился, а Кастильо, войдя в штрафную, прекрасным выстрелом на исполнение в дальний угол ворот оставил не у дел Бендика.

Подобное начало, безусловно, ошарашило подопечных Грега Вэнни – но как выяснилось, своего последнего слова еще не сказал главный форвард Быков. Блас Перес воспользовался неразберихой в защитных построениях соперника и, выйдя тет-а-тет, пробил вратаря и в третий раз. 

За несколько минут до перерыва сильный ураган поставил болельщиков в неудобное положение. На Тойота Стэдиум пропало электричество, и арбитр принял не самое популярное решение – отложить встречу до исправления неполадок. В итоге матч задержался на три с половиной часа, а игроки вынуждены были проводить вторую половину фактически при пустых трибунах.

Впрочем, до развязки было еще далеко. Когда показалось, что TFC все шансы утратили, дело в свои ноги взял звездный новичок. Себа Джовинко за шесть минут оформил свой первый дубль в новом коллективе. Вначале он в красивом стиле вошел в штрафную по месту левого инсайда и с острейшего угла обманул голкипера, а чуть позже отлично исполнил штрафной, легко упаковав сферу в дальний угол рамки.

Но усилия экс-игрока Ювентуса оказались напрасными, ведь зацепиться даже за ничью шансов уже не было – безобразное начало поединка оставило свой отпечаток на табло.

Даллас – Торонто 3:2
Голы: Кастильо, 1, 10, Блас Перес, 27 – Джовинко, 83, 89

Даллас: Зайтц – Уотсон, Лойд, Хеджес, Эрнандес – Ульоа, Мишель – Барриос (Акинделе, 66), Холлингшид (Харрис, 82), Кастильо (Акоста, 90) – Блас Перес

Торонто: Бендик – Хагглунд, Перки, Морроу, Морган (Финдли, 86) – Гонсалвеш, Брэдли, Уорнер, Осорио (Люк Мур, 68) – Джовинко, Алтидор

Разгром тура. Орландо Сити: как провалить матч за 28 минут

Одной из самых интересных обещала стать встреча в Огайо, куда к местному Коламбусу пожаловал не блещущий стабильностью Орландо. Пока команда Эдриана Хита не показывает и половины своего потенциала, в большинстве своем надеясь только на феномен  Кака. Часто подобная стратегия приносит удачу, но когда защитник удаляется еще в первом тайме, что тут поделаешь?

Гости как-то уж слишком неуверенно выглядели на старте матча, а многочисленные ошибки были ярким тому подтверждением. Все бы ничего, но дело в свои руки взял правый защитник команды. Для начала Рафа Рамос грубо ошибся в собственной штрафной, подарив мяч Финлэю, после прострела которого Феде Игуаин забил потрясающий по красоте гол пяткой. Для португальского дефенсы этого было мало, и через несколько минут он в грубейшем подкате остановил оппонента. Арбитр достал желтую карточку, но под давлением игроков хозяев ему пришлось удвоить наказание.

Оставшись вдесятером, Львам стало играть куда сложнее. Правда, до перерыва они все же продержались, не позволив измениться счету на табло. Впрочем, сразу после него были больно биты. Игита слишком долго возился в штрафной, а Мерам, быстро сориентировавшись в ситуации, отобрал круглого, подработал его и пробил в дальний угол ворот Рикеттса. Спустя короткий отрезок времени Игуаин прекрасной передачей вывел один на один Камара, а тот легко перекинул вышедшего из рамки голкипера.

На этом, честно говоря, матч завершился, так как все было понятно еще задолго до финального свистка. Подобные встречи от Орландо следует называть «когда один в поле не воин».

Коламбус Крю – Орландо Сити 3:0
Голы: Феде Игуаин, 32, Мерам, 55, Камара, 60

Коламбус Крю: Кларк – Грана, Паркхерст, Погатетц, Фрэнсис (Клут, 65) – Сайед, Тчани – Финлэй (Хименес, 79), Феде Игуаин, Мерам (Стейндорссон, 70) – Камара

Орландо Сити: Рикеттс – Рафа Рамос, Коллен, Хайнс (Авила, 61), Ши – Игита, Окуго, Серен – Молино (Ривас, 79), Ларин (Тернер, 36), Кака

Удаление: Рафа Рамос, 34 (прямая красная)

 

Сэйвы:

1. Тайлер Дерик (Хьюстон Динамо) – 27
2. Дэвид Бингам (Сан-Хосе Эртквейкс) – 26
3. Билл Хамид (Ди Си Юнайтед) – 22
4. Дэвид Остед (Ванкувер Уайткэпс) – 22
5. Джозеф Бендик (Торонто) – 21  

Ассистенты:

1. Бенни Фейлхабер (Спортинг Канзас-Сити) – 5
2. Хавьер Моралес (Реал Солт-Лейк) – 3  
3. Клинт Демпси (Сиэтл Саундерс) – 3  
4. Мишель (Даллас) – 3 
5. Брэдли Райт-Филлипс (Нью-Йорк Ред Буллз) – 3  

Бомбардиры:

1. Октавио Риверо (Ванкувер Уайткэпс) – 5
2. Обафеми Мартинс (Сиэтл Саундерс) – 4 
3. Блас Перес (Даллас) – 4   
4. Кеи Камара (Коламбус Крю) – 4 
5. Кака (Орландо Сити) – 3

Лучшие голы:

1. Мехди Баллуши (Нью-Йорк Сити)
2. Себастьян Джовинко (Торонто)
3. Феде Игуаин (Коламбус Крю)
4. Обафеми Мартинс (Сиэтл Саундерс)
5. Ламар Нигл (Сиэтл Саундерс)

 

Символическая сборная (mlssoccer.com)

Турнирная таблица

Использованы таблицы сайта myscore.ru
Сергей Куванжи, Football.ua