Из четвертой группы на выход в плей-офф претендовали три команды, а Атлетико Минейро место там обеспечил себе заранее. Ему был смысл прикладывать усилия и в шестом туре, чтобы сохранить первое место. Его соперником была венесуэльская Самора, которая шла на втором месте.

Минейро быстро открыл счет. Джонатан Эспанья около своей штрафной сделал неточный пас, который легко перехватил Гильерме. Экс-динамовец отдал передачу в зону, и мяч после удара Жо и рикошета от ноги защитника влетел в ближний угол ворот Алексиса Ангуло.

Долгое время после забитого гола Минейро играл очень лениво, поэтому у Саморы был реальный шанс сравнять счет. То удар Мело из-за пределов штрафной зоны прошел очень близко от ворот, то вратарь Джованни допустил грубую ошибку на выходе, и мяч от головы игрока венесуэльской команды Сото едва не залетел в ворота, но практически из линии вынес его Жо. Потом Минейро упустил два прекрасных момента, где оставалось лишь попасть в ворота (один из них у Жо – промахнулся мимо пустых ворот из вратарской). Но счет не изменился – 1:0.

Атлетико Минейро (Бразилия) – Самора (Венесуэла) 1:0
Гол: Жо, 10

Минейро: Джованни, Леонардо Силва, Отаменди, Маркос Роча (Клаудиней, 46), Алекс, Пьерр, Леандро Донизете, Диего Тарделли (Диего Тарделли, 67), Жо, Гильерме, Нето Берола (Фернандиньо, 55)

Самора: Ангуло, Сото (Сафра, 63), Хавьер Лопес, Овалье, Эспанья, Флорес (Аренас, 73), Педро Рамирес, Мело, Фалькон, Кларк, Мурильо (Плучино, 46)

Предупреждения: Сото, Мело

Удаление: Эспанья, 73

Самора бы все равно вышла в плей-офф, если б в параллельном матче парагвайский Насьональ и колумбийский Санта-Фе сыграли бы вничью. Но те устроили в драму, победителем из которой вышел Насьональ.

На 31-й минуте Медина отпасовал на Сейхаса, тот вернул ему мяч, но уже прекрасной передачей в штрафную, и Медина реализовал момент, пробив в дальний угол – так счет открыли колумбийцы. Но спустя семь минут хозяева сравняли счет. Бенитес сравнял счет низовым ударом из-за пределов штрафной зоны в правый угол.

На 48-й после навеса со штрафного слева Фреди Барейро ударом головой забивает второй гол Насьоналя.

Развязка произошла в последней десятиминутке. На 81-й минуте гости зарабатывают пенальти, и Медина, забивая с 11-ти метров, делает счет 2:2, который устраивал Самору. Но через несколько секунд Сильвио Торалес после передачи Рамона Коронеля из вратарской зоны забивает в пустые ворота – и этот гол становится победным для Насьоналя. Асунсьонский клуб выходит в плей-офф!

Насьональ Асунсьон (Парагвай) – Санта-Фе (Колумбия) 3:2
Голы: Хулиан Бенитес, 38, Барейро, 48, Торалес, 84 – Медина, 31, 82 (пенальти)

Насьональ: Дон, Леонардо Касерес, Мендоса, Пирис, Коронель, Лусарди (Бальбуэна, 54), Риверос, Оруэ, Торалес, Хулиан Бенитес (Аргуэльо, 75), Барейро (Санта-Крус, 72)

Санта-Фе: Варгас, Де Ла Куэста, Рафаэль Перес, Роа, Москера, Эдисон Мендес (Куэро, 46), Анчико (Омар Перес, 74), Сейхас (Ариас, 61), Даниэль Торрес, Медина, Копете

Предупреждения: Мендоса – Рафаэль Перес, Эдисон Мендес, Москера, Анчико

Аргентинскому Ньюэллзу и колумбийскому Атлетико Насьональ пришлось в очном противостоянии выяснять, кто из них будет играть в 1/8 финала. Перед матчем фаворитом был клуб из Росарио, потому что у него было на одно очко больше, и потому что он играл дома.

На пятой минуте из-за потасовки были удалены с поля Виктор Лопес и Эдвин Кардона – и команды перешли на игру десять на десять. Совершенно оправданное решение парагвайского арбитра Антонио Арьяса, не давшее залить ненужными страстями весь матч. 

Но потом для Ньюэллза все шло не так. На восьмой минуте защитники отпасовали назад на Гусмана и серьезно его подставили, ведь выбить мяч и не попасть Трельеса было не так уж легко. Гусман не смог, и мяч от Трельеса залетел в ворота. Вратарь, конечно, виноват, но и защитники не меньше. На 14-й минуте счет стал 2:0 в пользу гостей. Игроки Атлетико быстро прошли от своей штрафной к чужой. Завершили атаку передача Валенсии слева и низовой удар Карденаса в угол с линии штрафной.

На 17-й минуте у аргентинских болельщиков появилась надежда. Фигероа отдал блестящую передачу по воздуху в штрафную на Мильтона Каско, который сумел принять мяч и забить – 1:2. Однако затем травму получил Макси Родригес и еще до перерыва был вынужден уйти с поля.

Через десять минут после перерыва Атлетико восстановил преимущество в два гола. Орландо Беррио после паса Шермана Карденаса с линии штрафной увидел, что вратарь Гусман помчался навстречу, и перебросил его – 3:1!

В оставшееся время Ньюэллз ничего не смог противопоставить сопернику. Был один хороший момент у Фигероа, пробивавший со штрафной зоны в дальний угол, но неточно. Однако один очень хороший момент был и у Насьоналя. Беррио расправился с вратарем, но пустые ворота поразить не смог – кто-то из игроков Прокаженных вынес мяч. 

Ньюэллз Олд Бойз (Аргентина) – Атлетико Насьональ (Колумбия) 1:3
Голы: Каско, 17 – Трельес, 8, Карденас, 14, Беррио, 55

Ньюэллз: Гусман, Виктор Лопес, Каско, Ортис, Макси Родригес (Кастро, 37), Бернарди, Матео, Банега (Понсе, 64), Вильяльва (Орсан, 17), Трезеге, Фигероа

Насьональ: Армани, Фарид Диас, Мурильо, Медина, Ариас (Перальта, 56), Карденас (Паломино, 78), Мехия, Валенсия, Кардона, Трельес (Берия, 46)

Предупреждения: Банега, Трезеге, Каско – Медина, Мехия, Паломино

Удаления: Виктор Лопес, 5 – Кардона, 5

Бразильский Гремио за счет гола с пенальти, исполненного Баркосом, переиграл у себя дома уругвайский Насьональ и стал победителем шестой группы.

Гремио (Бразилия) – Насьональ (Уругвай) 1:0
Гол: Баркос, 13 (пенальти)

Гремио: Марсело Гроэ, Родолфо, Пара, Верлей, Вендел, Риверос, Эдиньо (Жан Деретти, 46), Дуду (Макси Родригес, 72), Рамиро, Алан Руис (Лукас Коэльо, 86), Баркос

Насьональ: Мунуа, Скотти (Коатес, 52), Хуан Диас, Пирис, Де Лос Сантос, Эспино, Арисменди (Кальсада, 46), Прието, Доррего, Алонсо, Сантьяго Гарсия (Массия, 82)

Предупреждения: Рамиро, Макси Родригес – Алонсо, Прието, Пирис, Де Лос Сантос

Восьмая группа была единственной, оба участника плей-офф от которой определились до последнего тура. Они – Арсенал из Саранди и Сантос Лагуна – закрывали групповой турнир очным матчем, но даже первое место не могли разыгрывать, поскольку мексиканцы имели отрыв на четыре очка. 

Игра имела значение только в плане количества очков для обеих команд, поскольку это определяет соперников 1/8 и дальше, но тренер Сантоса Педро Кайшинья решил, что это не так важно и в Аргентину повез резервный состав. И решение совершенно оправдано – из Торреона в Буэнос-Айрес лететь 16 с половиной часов.

В итоге Арсенал без проблем победил – забил два гола и еще один соперник добавил в свои ворота.

Арсенал (Аргентина) – Сантос Лагуна (Мексика) 3:0
Голы: Селайа, 21, Эчеверрия, 54, Марк Кросас, 74 (автогол)

Арсенал: Лимия, Брагьери, Эчеверрия, Росеро-Валенсия, Мило, Эсмерадо, Матиас Санчес, Фрейре (Николас Агирре, 79), Кардосо (Сукулини, 75), Селайа (Ролье, 82), Каральо

Сантос: Хулио Гонсалес, Марес (де ла Техера, 57), Ласерда, Араухо, Себальос, Салинас, Сехас (Ривас, 76), Марк Кросас, Кальдерон (Эскобоса, 58), Эдуардо Эррера, Сандоваль

Предупреждения: Араухо, Себальос

Уругвайский Пеньяроль и венесуэльский Депортиво Ансоатеги решали лишь то, кто из них будет третьим в восьмой группе, а кто – последним. В итоге ничья оставила Пеньяроль на одну позицию выше.

Пеньяроль (Уругвай) – Депортиво Ансоатеги (Венесуэла) 1:1
Голы: Бальтасар Сильва, 8 – Агилар, 65

Пеньяроль: Лерда, Лима, Бальтасар Сильва (Джонатан Родригес, 80), Альбин (Эстоянофф, 68), Сандоваль, Бисера, Макичен, Рагусо, Ортеман, Мауро Фернандес, Лейес (Толедо, 71)

Ансоатеги: Ричард Руис, Камачо, Лухано, Мендоса, Арагайнамо, Морено, Рикарду Мартинш, Роберто Эрнандес (Боджио, 87), Агилар (Кастильо, 81), Брисеньо, Диего Сильва (Каррера, 46)

Предупреждения: Лейес, Бальтасар Сильва – Агилар

Евгений Блажко, Football.ua