Матч на Алльянц Арене начался в спокойном темпе. Собственно, в таком же темпе он и прошел и закончился. В первом тайме Бавария больше владела мячом, атакуя преимущественно правым флангом, где активничал Арьен Роббен, тогда как Франк Рибери полезными действиями не отличался. Кстати, не был заметен француз и во втором тайме, но именно он решил исход встречи.

Первый момент в матче сотворил Бастиан Швайнштайгер, отдав прекрасный пас на ход Томасу Мюллеру, действовавшему сегодня в непосредственной близости от ворот противника, но талант Баварии перебросил не только Роста, но и ворота.

Через пять минут первый опасный удар был нанесен по воротам Баварии - это Троховски неплохо приложился к мячу, но Бутт вытащил снаряд из-под перекладины.

До конца тайма еще несколько раз на ударной позиции оказывался Мюллер, но реально опасными его моменты не назовешь. Кстати, Гомес, который вместе с Томасом должен был нагнетать обстановку у ворот Гамбурга, заметен не был вообще.

На последней минуте первого тайма Младен Петрич имел возможность распечатать ворота мюнхенцев, но с линии штрафной отправил мяч в руки Бутту.

После перерыва место в воротах Гамбурга занял Хесль, тогда как Рост отправился отдыхать. Наверняка какое-то повреждение получил основной кипер гостей, иначе объяснить эту рокировку очень сложно.

До 78-ой минуты отличался неуверенными действиями Франк Рибери: то навес отдаст вникуда, то пробьет коряво, то мяч толком не остановит. А затем Франк раскачал на углу штрафной противника Ги Демеля, пробросил мяч мимо него и мощно ударил. Мяч не летел точно в угол, но Хесль отразить удар француза не сумел. Теперь стало понятно, зачем Луи ван Гаал так долго держал еще не набравшего форму Рибери на поле.

До конца матча мюнхенцы уверенно оборонялись. В принципе, игра до гола и после оного совершенно не отличилась - зрелище явно не для футбольных гурманов.

На 89-ой минуте на поле вышел Анатолий Тимощук. Через три минуты прозвучал финальный свисток.

Должно быть, именно такие победы называют победами на классе. Бавария набирает свои три очка и становится единоличным лидером Бундеслиги.

Станислав Салата, специально для football.ua


Бавария - Гамбург 1:0
Гол: Рибери, 78

Бавария: Бутт - Лам, Демикелис, Бадштубер, Контенто - ван Боммель, Швайнштайгер - Роббен (Тимощук, 89), Рибери - Мюллер (Олич, 80), Гомес (Клозе, 65)

Гамбург: Рост (Хесль, 46) - Боатенг, Розеналь, Матийсен, Демель - Троховски, Яролим (Туран, 82), Зе Роберто, Элиа - Берг (Питройпа, 69), Петрич

Предупреждения: ван Боммель, Швайнштайгер - Боатенг, Демель