Матч Локомотива и ЦСКА выдался из разряда тех, которых долго ждешь, а на выходе получаешь лишь результат. Никакого искрометного или хотя бы просто интересного футбола зрители так и не увидели. 
 
Ключевой момент поединка, предопределивший, по сути, его результат, произошел на седьмой минуте встречи, когда Да Кошта увидел перед собой красную карточку за фол последней надежды на Думбия. Сам же португалец и ошибся, что привело к выходу форварда гостей на рандеву с Гильерме. Исправить ошибку в рамках правил не удалось - удаление и пенальти, который тут же реализовал сам пострадавший.
 
Несмотря на численное меньшинство, Локомотив пошел вперед и очень скоро счет сравнял, правда из офсайда. Отличился Кайседо, который, к слову, еще раза четыре залезал в положение "вне игры" по ходу первого тайма. На второй тайм Коусейру выпустил уже другого форварда - Виктора Обинну. Тот заметно добавил динамичности атакам Локомотива, но футбол у обеих ворот моментами совершенно не изобиловал. Более того, португальскому тренеру пришлось использовать вторую замену совсем не так, как он наверняка планировал - вратарь Гильерме не смог продолжить матч из-за травмы, поэтому вышел дублер бразильского стража ворот. 
 
А в концовке ЦСКА довел дело до разгрома. Совсем нелогичного. Сначала Думбия и Тошич вдвоем одурачили всю оборону хозяев, после чего серб точно пробил в ближний угол, а затем Зоран не без помощи Фортуны отличился со штрафного - мяч задел спину стоящего в стенке Обинны и влетел точно в девятку. 
 
Таким образом, армейцы выходят на чистое второе место и становятся главными претендентами на место в Лиге чемпионов.
 
Football.ua
 
Локомотив - ЦСКА 0:3
Голы: Думбия, 8 (с пенальти), Тошич, 78, 88
 
Локомотив: Гильерме (Фильцов, 66), Бурлак, Да Кошта, Шишкин, Ещенко, Сапатер, Григорьев, Глушаков, Торбинский (Сычев, 71), Кайседо (Обинна, 46), Майкон
 
ЦСКА: Акинфеев, Васин, А.Березуцкий, Набабкин (Шемберас, 46), Щенников, Вернблоом, Хонда, Муса (Секу, 62), Тошич, Алдонин, Думбия (Нецид, 89)
 
Предупреждены: Глушаков, Бурлак - Хонда, Набабкин
 
Удален: Да Кошта, 7