Завершив карьеру четыре месяца назад, Хуан Себастьян Верон наслаждается спокойной семейной жизнью в Ла Плате. Для многих коллег его решение уйти стало тяжелым ударом. По мнению самого Ведьмака, ничего особенного не произошло.

- Ты уже привык жить без футбола?

- Многие бывшие игроки говорят, что у них проблемы в повседневной жизни, дескать, они не знают, что делать. Бред какой-то! Со мной ничего подобного не происходит. Конечно, я частенько вижусь с ребятами из Эстудиантеса, мы сидим в кафе, болтаем, но это случается не каждый день, и уж тем более я не тренируюсь с ними.

- Ты предпочитаешь тренироваться и играть с аматорами.

- Брандсен (любительская команда, за которую сейчас выступает Верон - прим. Ю.Ш.) - своеобразный способ расслабиться, поиграть с друзьями, но с арбитром и участвуя при этом в чемпионате. Я воспринимаю это как развлечение, досуг. Я согласился на предложение Брандсена не из-за того, что мне не хватает футбола, просто мне понравилась эта затея.

- Возвращение в Эстудиантес тоже было "затеей, которая тебе понравилась"?

- Это был выбор сердца. Я приехал на Родину с мечтой провести один сезон на хорошем уровне, а в итоге мы дважды выиграли чемпионат, взяли Копа Либертадорес, играли в финале Копа Судамерикана и клубного чемпионата мира! Великолепное завершение карьеры...

- На протяжении которой ты играл с Марадоной и Месси.

- Выступать с ними - настоящая честь для меня, они феноменальны. Диего творил историю, Лео делает это сейчас. Нет никакого смысла их сравнивать. Марадона был моим кумиром в детстве. Конечно же, не только моим, но и многих ребят моего поколения.

- Помнишь, как первый раз с ним заговорил?

- Как такое можно забыть! Я столкнулся с Диего на выходе из лифта, растерялся, не знал, что делать. Хорошо еще, что не обратился к нему на Вы, Марадоне это не нравилось. Позже мы стали друзьями и частенько играли в баскетбол, но не руками, а ногами. Я всегда проигрывал.

- А кто выигрывал, когда дело доходила до пробития штрафных ударов?

- В этом мы не состязались. А вот с Михайловичем часто спорили. Синиша - самый искусный исполнитель штрафных, которого я когда-либо видел. Я играл с Марадоной и Бекхэмом, но Михайлович был лучшим. Уточню - и остается лучшим! А то ведь прочитает и будет обижаться. Он очень своенравный товарищ.

- Теперь, когда ты свободен, не думаешь ли вернуться в Италию?

- Меня недавно приглашали в Лацио, но приехать не удалось. Возможно, сделаю это позже. Сейчас я не строю планов по работе. Но если какой-то из клубов попросит о помощи, например, им понадобится скаут, я с радостью помогу.

- Если полетишь в Рим, наконец-то сможешь познакомиться с городом...

- Да! Удивительно, но я лишь дважды видел центр Рима. Первый раз, когда прибыл подписывать контракт, меня тогда еще никто там не знал. Второй - по "вине" Эрнана Креспо. Я надел темные очки, шарф, шляпу... Но уже через десять минут был в панике. Три часа мы не могли выйти из магазина, окруженные фанами. Это случилось вскоре после того, как Лацио стал чемпионом.

- В чемпионате Англии ты играл не столь успешно, как в Италии.

- АПЛ очень отличается от Серии А в плане физической подготовки. Мне было чрезвычайно сложно. В Италии на сборах перед сезоном мы создавали базу на год вперед, в Англии все абсолютно иначе. Там тренируются, играя, матчи идут круглый год. Это прекрасно, но я к такому ритму не привык. В общем, абсолютно другой чемпионат, и быстро адаптироваться после Серии А - задача не из легких.

- Говорят, Манчини приглашал тебя в Ман Сити.

- Роберто - мой хороший друг, он всегда мне помогал. Да, он предлагал мне такой вариант, наполовину в шутку, наполовину всерьез, спрашивал, не хочу ли я присоединиться к его команде на несколько месяцев... Но тогда я не мог играть в футбол даже со своими детьми, потому отказался.

- Существует известная история, в которой фигурируешь ты и Манчини...

(Во время матча Сампдория - Пьяченца Манчини сделал Верону замечание по поводу подач угловых. Аргентинец отреагировал грубо и оскорбил Роберто. После окончания матча Манчини поджидал Верона у входа в раздевалку, и едва не завязалась драка - прим. Ю.Ш.)

- Чепуха, он не собирался меня бить в раздевалке, как все говорят! Мы поругались на поле из-за того, что у меня никак не получалось нормально исполнить угловой. Затем поговорили в перерыве, но ни о какой драке и речи не было. И слава Богу - Роби меня бы убил.

Материал La Gazzetta dello Sport

Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua