– Андрей – нападающий. И очень хороший. Но на его позицию мы решили в какой-то момент поставить Мисимовича, который, замечу, приносит сейчас команде огромную пользу. Это конкуренция в чистом виде. Если Андрей больше все-таки форвард, то Звездан – настоящий конструктор игры. И направление атаки хорошо выбирает, и с Кураньи здорово взаимодействует. Осталось только, чтобы сам Кураньи стал больше забивать.
 
Все говорят о каком-то конфликте между мной и Ворониным. Надоело уже слышать об этом. Нет никакого конфликта! Нет – и не было! С огромным уважением отношусь к Андрею и, полагаю, всегда буду так относиться. Но футбол – такая штука, когда тренеру порой скрепя сердце приходится принимать очень трудные решения.
 
– Стало быть, в оборонительную схему Воронин никак не вписывается?
 
– Это не так. Но если на поле одновременно будут Кевин, Звездан и Андрей, то у нас возникнет дырка либо в средней линии, либо в обороне. В три защитника мы играть пока не готовы.
 
– Тем не менее, Мисимовича и Воронина вместе вы по ходу матча на поле выпускаете. А в стартовом составе такое возможно?
 
– Звездан – не опорный полузащитник, а плеймейкер. Плюс нам нужны фланги, которые, слава богу, есть – Самедов, Джуджак, Кокорин, Нехайчик. Получается дисбаланс: если играть предложенную вами схему, нужно действовать в три защитника. Будь такое возможно, этот вариант, как мне кажется, был бы идеальным.