Тур выдался скучным, сразу скажем.
 
События тура
 
1. Бока Хуниорс и Ньюэллз Олд Бойз потеряли очки, но сохранили лидерство. Также потеряли все остальные их ближайшие преследователи, позволив опять примкнуть к себе Тигре (что, его опять причислим к претендентам на титул?).
 
Более того, к их числу можно даже отнести Олл Бойз. Команда Хосе Ромеро одержала третью победу кряду и поднялась на пятое место, которое делит с Арсеналом.
 
2. Тигре вышел из зоны прямого вылета, что, наверное, важнее его лидирующих позиций в турнирной таблице.
 
3. Луис Субельдия на той неделе дебютировал в качестве тренера Расинга. Сначала в Кубке Аргентины против команды из четвертого дивизиона, затем в чемпионате против Сан-Мартина – оба раза выиграл. Рано что-то выводить. 
 
4. И не просто Субельдия дебютировал, а подтолкнул своего коллегу Даниэля Гарнеро к увольнению, которое уже официально состоялось. Судя по той скорости, с которой Сан-Мартин нашел ему сменщика, такой ход предусматривался. Спасать команду от вылета, как наш сайт уже сообщал, назначен Факундо Сава. Опыта работы нет… 
 
Уход Гарнеро – десятая тренерская отставка в Клаусуре. Смена наставников в половине команд при одиннадцати турах – это сильно, хотя в Аргентине отнюдь не так предвзято относятся к тренерам, как в Бразилии. 
 
5. Эстудиантес опять проиграл. В третий раз за четыре матча. Кажется, хорошие тренерские способности Асконсабаля были лишь иллюзиями. Но с окончательными выводами подождем.
 
6. Гонсало Кабрера, игрок Годой Крус, получил красную карточку, не выходя со скамейки запасных. От аргентинских журналистов он уже удостоился чести быть названым "новым Каниджей". Клаудио, кто не помнит, на ЧМ-2002 на поле ни разу так и не вышел, но вот удаление получил…
 
Цифра тура
 
Вынуждены констатировать возвращение низкой результативности и излучить надежду, что, быть может, ненадолго это все. Голов наклепали прилично только Рафаэла с Эстудиантесом, остальные же – 0:0, 1:0, 1:1, в лучшем случае 2:1…
 
В общем, за тур было забито 17 голов, 11 из них сделали хозяева.
 
Все это привело к тому, что не оказалось ни одного человека, забившего хотя бы двушку. Зато в таблице бомбардиров Мауро Боселли (Эстудиантес) и Дарио Гандин (Атлетико Рафаэла), забив по голу, отделились от других – теперь у них по шесть мячей. 
 
Про безвыигрышные серии Годой Крус, Олимпо и Сан-Мартина уже неудобно говорить, но у первых что-то должно измениться к лучшему, поскольку сегодня к работе с ними вернулся Омар Асад.
 
Матч тура – Атлетико Рафаэла против Эстудиантеса
 


Герой тура – Эстебан Фуэртес (Колон)
 
39 лет. До 40 он не доиграет, но дело не в этом. "Бичи" вышел не в стартовом составе, однако уже в дебюте игры вынужден был менять травмированного Хавьера Эрнесто Шевантона, в честной борьбе недавно отобравшего у него место в основе. Уругваец тоже игрок весьма возрастной, но в сравнении с дедушкой Фуэртесом кажется еще мальчиком.
 
Так вот, "дедушка" вышел на замену и через несколько минут принес победу Колону, мастерски в подкате замкнув передачу с фланга от Федерико Игуаина. Браво!
 
Гол тура
 
Голов было не просто мало, из всех семнадцати хотя бы один красивый сложно выделить. Гол Фиссоре ставим не потому, что в нем было нечто особенное, а потому что больше и нечего.
 
Матиас Фиссоре, Атлетико Рафаэла – Эстудиантес 2:0 (3:2)
 


Борьба за выживание
 
Олимпо занимает последнее место и турнирке, и в таблице средних величин. И вообще выглядит обреченно. У Вальтера Пераццо мало времени. И мало опыта…
 
...11. Арсенал 1,377
12. Олл Бойз 1,338
13. Унион 1,333
14. Банфилд 1,330
15. Расинг 1,330
16. Атлетико Рафаэла 1,300
17. Сан-Лоренсо 1,235
18. Тигре 1,216
19. Сан-Мартин 1,167
20. Олимпо 1,044

Евгений Блажко, Football.ua