Динамо М - ЦСКА М
 
Несмотря на неудачную весеннюю часть чемпионата, обе команды все еще претендуют на второе место по итогам сезона. Вполне вероятно, что победа одной из них и окажется ключевой в борьбе за путевку в Лигу чемпионов. Накануне игры довольно сложно отдать предпочтение, что ЦСКА М, что Динамо М. Поэтому ничья, пожалуй, кажется наиболее реальным исходом столичного дерби.

Не сыграют: Самедов (дисквалифицирован) – Гонсалес, Дзагоев, Игнашевич (травмированы)
 
Кубань - Зенит

 
Если Спартак потеряет очки, а Зенит победит Кубань, то питерцы отпразднует досрочное чемпионство. Кубань же, по сути, уже прекратила борьбу за еврокубки и, скорее всего, краснодарцы выйдут на матч с пониженной мотивацией. А это, в свою очередь, только на руку команде Лучано Спаллетти.

Не сыграют: Зелао, Лоло (дисквалифицированы), Жавнерчик, Ионов (травмированы) – Данни, Жевнов, Ломбертс, Файзулин (травмированы)
 
Волга - Томь
 
В прошлом туре Томь преподнесла довольно неожиданный сюрприз, со счетом 3:0 обыграв грозненский Терек. Впрочем, Волга тоже удивила. Нижегородцы были по всем статьям биты нальчикским Спартаком. Не лишним будет сказать, что в случае победы Томь от 14-го места будут отделять всего лишь три очка.

Не сыграют: Шуленин (дисквалифицирован, 3 матча), Астахов, Буйволов, Елич (травмированы) – Баляйкин, Гатагов, Николов, Строев (травмированы)
 
Амкар - Спартак Нч
 
Лебединую песню пермяков, после зимнего перерыва не знавших горечи поражения, в прошлом туре прервали Крылья Советов. Сможет ли Амкар оправиться от такого психологического удара Амкар, и покажет матч с нальчанами.

Не сыграют: Волков, Коломейцев (дисквалифицированы), Джиоев, Попов, Смирнов, Черенчиков (травмированы) – Захирович (дисквалифицирован, 3 матча), Голич, Йованович (травмированы)
 
Терек - Краснодар
 
И краснодарцы, и грозненцы в последнее время чередуют победы с довольно неожиданными поражениями. Оно и понятно, ведь мотивации у команд, обеспечивших себе прописку в высшем российском дивизионе на следующий сезон, практически не осталось. тем не менее, матч между одними из сильнейших команд второй восьмерки должен быть интересным.

Не сыграют: Кацаев, Коморовски, Лежар, Уциев (травмированы) – Ерохин, Михеев (травмированы)
 
Крылья Советов - Ростов
 
В прошлом туре самарцы совершили мини-подвиг, которого от них никто не ждал. Крылья Советов прервали достаточно длинную беспроигрышную серию Амкара, добыв победу над пермяками со счетом 2:1. Кто знает, возможно, успех Крылышек не был случайным и Ростов станет их следующей жертвой. Тем более, что матч будет проходить в Самаре.

Не сыграют: Петров (дисквалифицирован), Бобер, Верховцов, Глеб, Жозеф– Ренетт (травмированы) – Калачев, Радич, Чеснаускис (травмированы)
 
Спартак М - Анжи
 
Собаки лают, караван идет. Именно таким образом шаг за шагом Спартак поднялся на второе место в турнирной таблице, обойдя ЦСКА. При этом, красно-белые не показывали какой-то экстраординарной игры, а попросту воспользовались осечками конкурентов. На Лужниках москвичи поочередно обыграли Кубань и Рубин, которые подарками отнюдь не являются. Исходя из этого одно можно сказать точно - Анжи, при Хиддинке больше двух мячей забивавшему только в ворота Кубани, в Москве придется не сладко.

Не сыграют: Билялетдинов, Веллитон, Дикань, Каюмов, К. Комбаров, Паршивлюк (травмированы) – Жирков, Логашов(дисквалифицированы), Г. Габулов (травмированы)
 
Локомотив М - Рубин

 
Железнодорожники с казанцам стали потихоньку отставать не только от второго, но и от третьего места. Поэтому победа в матче будет крайне важна для обеих команд. Силы и тех, и других примерно равны, но в силу того, что Локо будет играть в родных стенах, шансы москвичей выиграть несколько выше. Да и Рубин по весне выглядит не так убедительно, как до зимнего перерыва.

Не сыграют: Амельченко, Тарасов, Тигорев (травмированы) – Боккетти, Вальдес, Гекдениз, Сесар Навас (дисквалифицированы), А. Еременко, Калешин, Карлос Эдуарду, Касаев, Орехов (травмированы)

Алекс Крайчек, Football.ua