О ситуации в команде рассказал главный тренер бело-оранжевых Иван Марущак.

- Сегодня появилась информация, что для хмельницкого Динамо, с которым Жемчужине предстоит провести следующий матч, эта игра может стать последней – у команды нет ни средств, ни перспектив. Как с этим дела обстоят в Жемчужине?

- По сравнению с осенью прошлого года, когда мы находились в похожей ситуации, у нас стало значительно лучше. Мы провели два сбора, команда живет в отличных условиях, хорошо питается, тренируется. На выездные матчи Жемчужина добирается на комфортабельном автобусе, перед футболистами выполняются все контрактные обязательства. Сейчас мы решаем вопрос о погашении оставшихся задолженностей, возникших осенью прошлого года . О своих долгах мы не забываем и ни в коем случае не самоустраняемся от решения этого вопроса.

- За счет чего стали возможны такие улучшения финансовой ситуации в клубе?

- В Ялте все повернулись лицом к Жемчужине: начиная от простого болельщика и заканчивая секретарем Ялтинского городского Совета Сергеем Илашем, который в трудный момент поддержал команду. 2 июня будут выборы ялтинского мэра, в которых и он участвует. Мы очень надеемся, что став мэром Ялты, он сможет еще больше сделать для развития города и ялтинского футбола.

- В последнее время Жемчужина стала настоящим ньюсмейкером Ялты: клуб проводит открытые уроки в школах города, вместе с Президентом Украины Жемчужина открывала новый ультрасовременный стадион в Артеке. Футболистов это не отвлекает от их основного занятия?

- Уверен, что не только не отвлекает, но и идет на пользу. Участие в социальных программах клуба, в жизни города позволяет им развиваться в личностном плане, а Жемчужина с каждым днем становится все ближе и ближе для каждого ялтинца. Приятно, что на наших матчах команду поддерживают не только горожане, но и, к примеру, дети-артэковцы, которые приезжают со всех уголков Украины и возвращаются домой с массой позитивных эмоций от посещения футбольного матча. На Южном берегу Крыма Жемчужина становится по-настоящему народной командой и это не может не радовать.

Интервью предоставлено ФК Жемчужина.